Wie kann ich Gmail als meinen Standard-Client einstellen?

Hinweis: Diese Optionen setzen voraus, dass Sie innerhalb Pipedrives die Option 'E-Mail-Links in neuem Fenster öffnen' aktiviert haben. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Falls Sie sich noch nicht im Advanced, Professional oder Enterprise-Plan befinden und die vollständige E-Mail-Synchronisierung aktiviert haben, wird jedes Mal, wenn Sie eine E-Mail-Adresse in Pipedrive anklicken, der standardmäßig festgelegte E-Mail-Client geöffnet.

Für viele ist das Outlook oder Apple Mail, doch was, wenn Sie lieber Gmail nutzen möchten?

Google Chrome:

• Öffnen Sie Gmail in Chrome und klicken Sie auf den Protokollhandler in der Adressleiste Ihres Browsers. Wenn Sie dieses Icon nicht sehen, überspringen Sie diesen Schritt und folgen Sie den nachfolgenden Schritten.
  • Wenn Sie aufgefordert werden, mail.google.com das Öffnen aller E-Mail Links erlauben?, wählen Sie Erlauben aus und klicken Sie auf Fertig. Damit ist alles erledigt und Sie können die nachfolgenden Schritte ignorieren.

• Wenn Sie das Icon für den Protokollhandler nicht sehen konnten, klicken Sie im Chrome-Menü in der oberen rechten Ecke Ihres Browser auf Einstellungen.

• Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  • Gehen Sie dort auf Inhaltseinstellungen.

• Scrollen Sie dort wieder nach unten und klicken Sie auf Handler.
  • Aktivieren Sie dort die Option Seiten erlauben Standard-Handler für Protokolle zu werden.
  • Bestätigen Sie Gmail (oder mail.google.com) als Handler.

Beachten Sie: Wenn Sie Schwierigkeiten haben, dies zu aktivieren, können Sie auch die Mailto Erweiterung für Google Chrome verwenden.

Mozilla Firefox:

• In der oberen linken Ecke Ihres Firefox Browsers, klicken Sie auf die Firefox Menütaste und wählen Optionen.

• Klicken Sie auf Anwendungen und tippen Sie "mailto" in die Suchleiste.
  • Gehen Sie im Dropdown-Menü auf den Pfeil neben der Spalte Aktion.
  • Wählen Sie Gmail verwenden aus und klicken Sie OK. Fertig!

Internet Explorer:

• Klicken Sie hier um den Google Tooler für Internet Explorer herunter zu laden.
  • Nach der Installation klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol  in der rechten oberen Ecke Ihres Internet Explorer-Browsers, um das Fenster Toolbar Options (Optionen für Symbolleiste) zu öffnen.
  • Scrollen Sie zum Abschnitt Web-Browsing Tools nach unten.
  • Wählen Sie Gmail für 'Mail-To' Links verwenden aus und klicken auf Speichern. Jetzt können Sie loslegen!

Safari:

• Klicken Sie hier um die Mailto Erweiterung für den Safari Browser herunter zu laden.
  • Sobald es installiert ist, klicken Sie den Pfeil oben rechts in Ihrem Safari Browser, klicken Sie den Download, und klicken Sie Installieren in dem Pop-up Fenster.

• Wählen Sie aus der Liste der Optionen Gmail aus.

• Starten Sie Ihren Browser neu und los geht‘s!