Ponte en contacto

Base de Conocimiento

Importar actividades

Las Acciones en Pipedrive representan cualquier acción programada realizada por tu parte para cerrar un trato. Una llamada telefónica, un almuerzo, un correo electrónico, lo que sea, lo puedes programar con tus contactos, empresas o tratos para que siempre sepas cual es tu siguiente tarea.

Por defecto, puedes establecer tus acciones para que sean una llamada, reunión, tarea, plazo, correo electrónico, o una comida . Puedes establecer acciones personalizadas para que sean las acciones específicas basadas en las necesidades de tu empresa. Para facilitar el proceso de programación de acciones, te sugerimos que utilices la función de sincronización del Calendario para sincronizar las acciones de tu proveedor de calendario y la función Agenda inteligente para definir tu disponibilidad y reservar acciones con clientes.

Nota: Para que otro usuario, administrador o normal, tenga visibilidad de tu acción, necesitan visibilidad para todos los elementos vinculados a acciones.

Para reservar acciones en la Vista de calendario o la Vista de listas, ve a la pestaña Acciones.

Añadir acciones

Como Pipedrive fomenta la venta basada en acciones, es fácil programar acciones sin importar donde estés

• En la pestaña Vista de embudo de los Tratos
    Hacer clic en un ícono de acciónde tratos en la pestaña Vista de embudos de los Tratos permite la programación rápida de una acción.

• En la Vista de detalles de cualquier Trato, Persona, o Empresa
    Cuando estás en la Vista de detalles de un elemento, haz clic en la pestaña Acción para vincular una actividad directamente a un elemento.

• En la pestaña del Calendario o en la Vista de lista de las Acciones
    En la Lista de acciones o en la Vista de calendario, puedes rápidamente añadir una acción para asegurarte que estarás al tanto de todas las acciones que debes realizar en el futuro inmediato.

• En la pestaña Cronograma de contactos o Contactos
    Si ves que una persona de contacto o una empresa hace mucho que no ha programado una acción, puedes rápidamente añadir una acción para asegurarte de que tu cliente potencial no pierda el interés.

Programación de una acción

El mensaje "Añadir una acción" te presenta la agenda de tu día completo, junto con los campos necesarios para programar tu próxima acción. Esto te permite programar tus acciones de manera eficaz, evitando que hagas una reservación dos veces y también te brinda una manera fácil de volver a programar una acción existente.

Cuando aparece el aviso Programar una actividad, puedes rellenar los datos de la acción.

• Título
    Nombre de tu acción.
  • Tipo
    Tipo de acción personalizada.
  • Hora, fecha y duración
    La hora y la fecha de tu acción.
  • Ocupado/libre
    Define si la acción está en "Ocupado" o "Libre" (por defecto) . Si la actividad está en "Ocupado", tus clientes no podrán reservar una franja horaria mediante un enlace de laAgenda inteligente
  • Nota
    Una descripción de tu acción. Esto es privado y solo será visible dentro de tu cuenta de Pipedrive.

Para agregar visitas, a una ubicación, o descripción a tu acción, expande la sección en la sección hora, fecha y duración de la ventana de acción

• Visitas
    Las personas que quieres invitar a la acción. Pueden ser tus contactos existentes de Pipedrive o correo electrónicos externos. Es recomendable asegurarte que la persona de contacto de Pipedrive agregada a la sección invitados está también vinculada a la acción.
  • Ubicación
    La dirección de tu acción. Pipedrive verifica automáticamente si la ubicación coincide con una geolocalización en mapas de Google. En la vista de listas de Pipedrive, hacer clic en la ubicación abre la ubicación en Google maps.
  • Descripción
    Detalles adicionales acerca de la acción que serán sincronizados con tu calendario externo. A diferencia de la nota agregada a tu acción, la descripción la podrán ver públicamente las visitas que han sido agregadas a la acción.

Invitar visitas
Agregar correos electrónicos o personas de contacto de Pipedrive a la sección Visitas envía invitaciones de acción por correo electrónico a las personas que has agregado.

Vinculación de tratos y contactos

Puedes ingresar el propietario, trato, empresa o persona de contacto que quieras vincular a la acción. Cuando la acción está vinculada a un elemento, aparecerá en la página de datos del elemento

• Trato vinculado
    Una acción vinculada solo a un trato será automáticamente vinculada con la persona y empresa de contacto que esté vinculada a ese trato.
  • Persona vinculada
    Una acción vinculada a una persona de contacto será vinculada automáticamente a la empresa que esté vinculada a la persona de contacto.
  • Empresa vinculada
    Una acción vinculada a una empresa no será vinculada automáticamente a sus tratos o personas de contacto. Esto se debe a que como puede haber tratos múltiples y personas de contacto vinculadas a cada empresa, Pipedrive no puede saber qué personas/tratos vincular a la acción.

Finalizar acciones

Una vez finalizadas las acciones programadas, puedes marcarlas como finalizadas en la lista de acciones o la vista de calendario. También se pueden marcar como finalizadas en cualquier lugar en el que puedas ver las acciones, como las páginas de detalles de tus tratos y la vista del cronograma de contactos.

El campo de las acciones Hora de finalización quedará actualizado cuando la propia acción haya sido marcada como finalizada. El campo Fecha de finalización mostrará siempre la hora y el día que la acción se programó originalmente.
Si bien puedes hacer clic y manualmente editar el campo de la "Fecha de finalización" de la acción, incluso de manera retroactiva, el campo "Hora de finalización de la acción" siempre reflejará la hora en que la acción se marcó como finalizada.

Para aprender más acerca de lógica para marcar como finalizada una acción, consulta este artículo.