MailChimp

MailChimp es un proveedor de servicios de marketing por correo electrónico que se emplea para diseñar y distribuir campañas de marketing por correo electrónico. Este impresionante producto se puede integrar fácilmente en Pipedrive, lo que te permite exportar cualquier lista de contactos que desees desde Pipedrive a MailChimp para comenzar tus campañas por correo electrónico.

Nota: La integración de MailChimp con tu cuenta de Pipedrive requiere una cuenta de MailChimp. Para crear una cuenta de MailChimp, haz clic aquí.

Integrar MailChimp con Pipedrive

• En Pipedrive, ve a Ajustes > Personal > Conexiones > Mailchimp.
  • Haz clic en el botón Conectar ahora, que se encuentra junto al logo de MailChimp.

• Inicia sesión con tus credenciales de inicio de sesión de MailChimp. Si no recuerdas tus credenciales de MailChimp, lee esto.
  • Tras iniciar sesión correctamente, serás redirigido a Pipedrive con tu cuenta conectada.

Exportar Contactos de Pipedrive a MailChimp

Una vez que hayas conectado Pipedrive a MailChimp, tendrás la opción de exportar tus Personas a una lista de MailChimp. Antes de que eso ocurra, debes tener una lista en MailChimp para mantener esos Contactos.

• En MailChimp, haz clic en la opción Listas sobre la barra superior gris.
  • Haz clic en el botón Crear Lista, que se encuentra a la derecha.

• Facilita un nombre y detalles relevantes para la lista de MailChimp que estás creando y haz clic en Guardar
  • Una vez guardada, tu lista creada aparecerá en esa pestaña de Listas.

Una vez que se ha creado tu lista en MailChimp, tienes la opción de exportar Contactos desde tu cuenta de Pipedrive a esa lista en MailChimp.

• Para empezar, ve a la pestaña Contactos - Personas de tu cuenta de Pipedrive.
  • Haz clic en el botón ... y selecciona la opción Exportar a MailChimp.

• Selecciona la lista de MailChimp a la que te gustaría exportar tus contactos de Pipedrive y haz clic en Exportar.
  • Los contactos se exportarán a esa lista. Puedes cerrar el aviso ya que el proceso de transferencia se efectuará en segundo plano.

Nota: Si exportas la misma lista de contactos a MailChimp en varias ocasiones, no tienes que preocuparte por crear duplicados en la lista de MailChimp puesto que MailChimp reconoce las entradas duplicadas y las ignora.

• Si mantienes el aviso abierto, entonces recibirás confirmación de que el proceso ha finalizado.

• Si vuelves a MailChimp, encontrarás esos contactos exportados recientemente en la lista seleccionada a la espera de ser parte de tu próxima campaña de marketing por correo electrónico.

Nota:
 Esta integración no es una sincronización completa y simplemente permite exportar de forma fácil tus contactos desde Pipedrive a una lista en tu cuenta de MailChimp. Otras integraciones —como Pipechimp— pueden ofrecer una sincronización entre tus cuentas de MailChimp y Pipedrive.