Bedrock Data (synchronisation de données marketing avec Pipedrive)

Cliquez ici pour l'article original

Les intégrations Bedrock Data permettent aux utilisateurs Pipedrive de procéder à une synchronisation bidirectionnelle des données avec les systèmes d'automatisation marketing, d'événement et de e-commerce. L'intégration Bedrock Data vous permet de finalement boucler la boucle entre ventes et marketing en créant une relation plus rationnelle et efficace entre la génération de prospects et les revenus.

L'une de nos intégrations les plus populaires est l'intégration entre Pipedrive et HubSpot, l'un des principaux fournisseurs d’automatisation marketing. Comme pour toutes les intégrations Bedrock Data, le processus d'installation pour cette synchronisation est intuitif, facile à utiliser et rapide. Pour lancer la synchronisation de vos données Pipedrive avec HubSpot, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous ! Si vous avez des questions pendant le processus, n'hésitez pas à contacter sales@bedrockdata.com

Guide d'intégration ci-dessous.

Créer un compte Bedrock Data

Tout d'abord, vous devrez créer un compte sur https://mon.bedrockdata.com

Connecter Pipedrive et Hubspot à Bedrock

Lorsque vous aurez créé votre compte, vous serez dirigé sur la page Connectors. Ici, vous devrez installer Pipedrive et HubSpot. Pour ce faire, vous aurez besoin de saisir la clé API correspondant à chaque système.

Remarque - Vous pourrez trouver votre clé API Pipedrive sous Paramètres > Personnel > API (Voir l'exemple)

Saisissez votre clé API Pipedrive ici :

Mapper vos champs

Après avoir connecté Pipedrive et HubSpot, Bedrock aura accès à vos données – la prochaine étape est de nous indiquer comment ces données doivent être synchronisées. C'est ce que l'on appelle le mappage des champs.

Cliquez sur l'onglet Mappings situé à gauche de votre écran et vous serez invité à auto-générer vos mappages.

Après avoir cliqué, Bedrock Data mappera automatiquement les champs sélectionnés pour les éléments Personne, Organisation et Offre dans Pipedrive sur les éléments Contact, Entreprise et Offre dans HubSpot.

Cliquez sur l'un de ces mappages d'objets pour voir les champs que Bedrock Data a automatiquement mappés.

Si vous souhaitez ajouter d'autres champs manuellement, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton Add Fields pour chacun des mappages.

Configurer vos processus (workflows)

Lorsque vous avez mappé vos champs, vous pouvez configurer vos Workflows.

Les Workflows sont des filtres qui vous permettent de choisir les enregistrements à synchroniser entre Pipedrive et HubSpot. Par défaut, Bedrock Data synchronise tous vos enregistrements. Il est possible que vous ne souhaitiez pas immédiatement synchroniser tous vos prospects HubSpot sur Pipedrive.

Par exemple, disons que vous ne souhaitez synchroniser que les prospects marketing qualifiés de HubSpot vers Pipedrive. Pour ce faire, vous devez écrire un processus indiquant de synchroniser les contacts HubSpot uniquement où le champ stade cycle de vie a pour valeur Prospect marketing qualifié.

Tous les enregistrements devront désormais respecter cette règle pour pouvoir être synchronisés.

Démarrer votre intégration

Il est maintenant temps de démarrer votre intégration. Cliquez l'onglet Dashboard pour vous abonner à votre essai gratuit de 15 jours.

Après avoir saisi vos informations de paiement, vous pourrez commencer la synchronisation de vos données ! Si vous avez des questions au sujet de votre intégration, vous pouvez vous rendre sur help.bedrockdata.com et cliquez sur le bouton ‘contact’ pour entrer en contact avec leur équipe d'assistance.