Synchronisation complète des emails et confidentialité - FAQ

Q : Je ne souhaite pas synchroniser tous les emails entrants et sortants, uniquement certains d’entre eux. Est-ce possible ?

R : Il est possible de ne synchroniser qu’une étiquette/dossier ou un ensemble d’étiquettes/dossiers. De cette façon, vous pouvez contrôler quels emails restent sur Pipedrive et lesquels ne s’y retrouvent pas.

Q : Je sais que je ne peux synchroniser que des étiquettes spécifiques ou tous les emails. Mais quelle est la meilleure option pour mes besoins exactement ?

R : Si votre rôle est plutôt actif dans le secteur de la vente et il vous faut plusieurs emails enregistrés, mais vous gérez également une grande quantité d’emails non liés aux ventes que vous ne voulez pas partager avec le reste de l’entreprise, vous pouvez utiliser l’option « synchroniser des étiquettes spécifiques » dans les paramètres d’intégration de votre email. De cette façon, vous pouvez étiqueter vos fils de messages liés aux ventes pour un accès simple sur Pipedrive, étant certain que le reste est loin du GRC. Si vous êtes un vendeur plein temps et vous avez besoin que la plupart de votre correspondance soit enregistrée, vous pouvez utiliser l’approche « synchroniser tous les emails ». Ainsi, tous vos emails seront disponibles sur Pipedrive.

Q : J’ai décidé de synchroniser tous les emails. Est-ce que cela signifie que tous les messages de l’historique sur mon compte de messagerie vont être transmis à Pipedrive ?

R : Non. Pipedrive n’extrait pas l’intégralité de votre historique d’emails, mais seulement une certaine période pour les emails envoyés et reçus récemment. Cela signifie que nous ne surchargerons pas votre compte avec des emails anciens qui ne sont pas pertinents à vos offres actuelles.

Q : La fonction CCI intelligente des emails crée automatiquement des contacts pour des destinataires inconnus. La fonction de synchronisation des emails suit-elle la même logique ?

R : Non. Pipedrive ne crée pas automatiquement des contacts avec la fonction de synchronisation des emails. Néanmoins, vous pouvez créer manuellement des contacts à partir des personnes à qui vous envoyez des emails si celles-ci ne figurent pas encore en tant que personne sur Pipedrive. Cela peut être fait sur votre page courrier. Il vous suffit d’ouvrir le fil de messages approprié, de cliquer sur le nom du destinataire/expéditeur de l’email et de l’enregistrer comme un nouveau contact.

Q : Je suis l’utilisateur administrateur d’un compte d’entreprise comprenant plusieurs utilisateurs qui se rapportent directement à moi. Puis-je accéder à leurs pages courrier ?

R : Non. Nous avons rendu la page courrier privée, même pour les administrateurs de l’entreprise. Cela veut donc dire que vous ne pourrez pas accéder à leurs pages courrier. À leur tour, ils ne pourront non plus accéder aux pages courrier de chacun d’entre eux. Même si vous décidez d’effectuer la synchronisation, tous vos emails et autres messages qui ne sont pas liés aux ventes se retrouveront sur la page courrier de Pipedrive. Ces messages ne seront pas visibles par aucun autre utilisateur chez votre entreprise.

Q : J’ai besoin de partager quelques emails avec mon équipe tout en conservant la plupart d’entre eux privés par défaut. Quelle est la meilleure solution ?

R : Vous devez simplement marquer ces emails comme « partagé » et en même temps, vous assurer qu’ils sont liés à une offre et/ou une personne que les autres utilisateurs peuvent voir sur Pipedrive. Si vos emails sont marqués comme « privé », personne, sauf vous-même, ne pourra les voir. Si vos emails sont marqués comme « partagé » et sont liés à des éléments, tous les utilisateurs qui ont accès à ces offres et/ou contacts pourront les voir sur leurs pages des éléments.

Q : J’ai récemment partagé quelques emails, mais je ne veux plus qu’ils restent visibles aux autres utilisateurs chez mon entreprise. Existe-t-il une solution pour ce problème ?

R : Oui. Vous pouvez toujours revenir en arrière et marquer les emails comme « privé », même si vous les avez déjà partagés. Vous pouvez marquer des conversations spécifiques comme privées à partir de l’offre et/ou des pages coordonnées auxquelles elles sont liées. Vous pouvez accéder à la page courrier, sélectionner une bonne quantité de fils de messages que vous ne voulez plus partager et les marquer en nombre comme privés. Une fois les fils marqués comme privés, les autres utilisateurs de votre entreprise n’y pourront plus accéder, même s’ils peuvent encore accéder aux offres et/ou contacts pertinents auxquels ces emails sont liés.