Synchronisation des emails

Remarque : La synchronisation des e-mails</0> est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles du plan Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Comment ça marche ?

Pipedrive vous propose deux méthodes pour gérer les conversations e-mail avec vos clients : la synchronisation des e-mails et la CCI intelligente des e-mails.
Peu importe la méthode choisie, Pipedrive saura intuitivement à quels contacts et offres ces conversations appartiennent en fonction de l’adresse e-mail à laquelle vous aurez envoyé le message. Ainsi, vous aurez toujours une idée précise de toutes les conversations à partir de la Vue détaillée de la personne et de celle de l'offre.

Vous aurez également votre propre boîte de réception Pipedrive dédiée, qui contiendra tous vos e-mails et vous laissera le contrôle sur la manière de les lier et de les partager.

Pour plus de précisions sur la manière dont Mail fonctionne dans Pipedrive en lien avec toutes vos autres informations, cliquez ici.

Synchronisation des e-mails

Cette fonctionnalité vous permet de synchroniser votre messagerie avec votre compte Pipedrive, et d’avoir donc accès à vos e-mails sans avoir à vous déconnecter de Pipedrive. Pour activer la synchronisation des e-mails, allez dans Paramètres > Personnel > Connexions > Intégration des e-mails, puis cliquez sur le bouton Connecter votre compte.
La synchronisation des e-mails est compatible avec la plupart des fournisseurs de messagerie, notamment :

• Applis Gmail et Google
  • Messagerie Yahoo!
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (aka Hotmail)
  • iCloud (aka MobileMe ou DotMac)
  • Messagerie AOL
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • Messagerie GoDaddy
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • Messagerie QQ
  • Aliyun (Groupe Alibaba)
  • Netease 163 (Chine)
  • Yeah.net
  • 139.com (Chine)
  • Tout compte personnalisé se synchronisant à travers un IMAP générique

Tout e-mail entrant ou sortant est synchronisé avec votre compte Pipedrive et est associé aux contacts et ventes correspondants.
Pour savoir comment configurer la synchronisation des e-mails , cliquez ici

CCI intelligente des e-mails

La CCI intelligente des e-mails est une fonction de courrier électronique de Pipedrive disponible pour tous les utilisateurs titulaires d'un plan Silver. Cependant, l'intégralité de ses fonctions sont toujours disponibles pour les abonnés Gold et Platinum, en plus de la synchronisation des e-mails.
Pour en savoir plus sur la CCI intelligente des e-mails, cliquez ici.

Paramétrages des e-mails

Vous pouvez ajuster le paramétrage de vos fonctions e-mail pour répondre au mieux aux besoins de votre entreprise.
Pour faire n'importe quel ajustement, rendez-vous dans Paramétrages > Personnel > Connexions > Intégration des e-mails.

Quand vous mettez en place une synchronisation avec votre client de messagerie natif, vous avez le choix entre une synchronisation portant sur tous les messages contenus dans votre boîte de réception ou seulement sur ceux qui se trouvent dans certains dossiers ou qui sont repérés par des labels spécifiques.

Si vous voulez synchroniser dans votre compte Pipedrive tous vos messages entrants, choisissez Tous les e-mails seront synchronisés avec Pipedrive.
Pour choisir quels dossiers ou labels vous souhaiteriez voir synchroniser avec votre compte Pipedrive, choisissez Seulement les e-mails repérés par certains labels seront synchronisés avec Pipedrive, et sélectionnez les labels que vous souhaitez voir synchroniser avec votre compte Pipedrive.

Vous pouvez choisir de faire agir les fonctions d'archivage et de suppression de l'onglet Mail de Pipedrive aussi dans le client de messagerie que vous avez synchronisé.
Si vous souhaitez qu'un e-mail sélectionné soit archivé ou supprimé dans votre client de messagerie synchronisé dès que cet e-mail est archivé ou supprimé dans Pipedrive, marquez simplement Oui pour les deux fonctions.
Si cela ne vous convient pas, marquez simplement Non pour chacune de ces deux fonctions.

La synchronisation des e-mails vous donne également accès aux fonction de Suivi des e-mails, qui permet aux utilisateurs de savoir si un client a ouvert l'e-mail que vous lui avez envoyé ou l'un des liens que celui-ci contenait.
Pour en savoir plus sur les fonctions de suivi des e-mails, cliquez ici.

Vous pouvez aussi choisir l'environnement dans lequel vous écrivez de nouveaux e-mails.
Si vous choisissez Ouvrir les liens e-mail dans Pipedrive, lorsque vous cliquerez sur un lien d'adresse e-mail dans Pipedrive, vous serez redirigé vers l'onglet Mail de Pipedrive pour composer ce message.
Si vous choisissez Utilisez le client de messagerie par défaut sur mon ordinateur pour ouvrir les liens e-mail, cliquer sur un lien e-mail dans Pipedrive appellera pour écrire ce message le programme (par exemple Outlook) que vous avez désigné comme client de messagerie par défaut.

Si vous vous rendez compte que l'adresse électronique que vous avez synchronisée reçoit des e-mails que vous ne souhaitez pas synchroniser dans Pipedrive, vous pouvez enregistrer une adresse e-mail spécifique ([email protected]) ou un domaine large (@domaine.com) comme émetteurs de messages qui devraient être ignorés dans Pipedrive.
Aucune adresse ou domaine que vous choisissez ainsi d'ignorer ne figurera plus dans l'onglet Mail de votre compte Pipedrive.

Dans Pipedrive, par défaut, seule l'adresse e-mail utilisée pour vous connecter à Pipedrive sera autorisée à utiliser l'adresse de CCI intelligente des e-mails associée à votre compte. Toutefois, si vous envoyez vos e-mails depuis une adresse différente de celle que vous avez utilisée pour vous connecter à Pipedrive, vous devriez ajouter cette adresse e-mail comme adresse e-mail alternative.
Lorsque vous ajoutez une adresse e-mail alternative, un e-mail de confirmation vous est envoyé à l'adresse indiquée, et la confirmation devra être validée avant que cette adresse puisse effectivement être utilisée comme e-mail alternatif dans Pipedrive.

Ce paramètre configure le réglage des partages par défaut de tous les e-mails futurs dans Pipedrive. Notez qu'une modification de cette fonction ne changera rien aux règles de partage de vos e-mails existants mais ne s'appliquera qu'aux e-mails reçus après ce changement.
Si vous choisissez Partager toutes mes conversations e-mail liées avec d'autres personnes dans l'entreprise, les autres utilisateurs de votre compte Pipedrive pourront voir les e-mails associés aux contacts et aux marchés qu'ils sont habilités à voir.
Si vous choisissez Garder toutes mes conversations e-mail privées, les e-mails ne seront visibles par aucun autre utilisateur du compte – même un utilisateur admin –, sous aucune circonstance.

Remarque : Si vous voulez partager des e-mails précis avec d'autres utilisateurs de votre compte d'entreprise Pipedrive, vous pouvez régler les paramètres de visibilité pour chaque e-mail.

Pipedrive associera automatiquement les e-mails avec le contact de la personne adéquate en reconnaissant l'adresse électronique associée à l'e-mail reçu.
La section Lien automatique avec les marchés permet aussi à Pipedrive d'associer automatiquement un e-mail avec un marché en cours avec le destinataire de cet e-mail, si ce marché existe dans le compte Pipedrive.
Si vous risquez d'avoir plusieurs marchés en cours dans Pipedrive avec le même destinataire, il peut être plus efficace de choisir Lier les e-mails seulement manuellement, pour éviter toute confusion.

Remarque : Si vous supprimez un e-mail lié dans l'onglet Mail<//0> de votre Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la Vue détaillée du marché associé.