Champs importants

Remarque : La fonctionnalité Champs importants fait partie des nombreuses fonctionnalités utiles des plans Gold et Platinium de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquezici.

Dans la vente, savoir, c'est pouvoir – les équipes qui disposent des informations les plus pertinentes peuvent agir plus vite, parler avec plus de confiance et produire de meilleurs résultats. Il est facile d'obtenir cette information, mais comment savoir s'il y a des lacunes dans ce que vous savez ?
Avec la fonctionnalité Champs importants de Pipedrive, vous pourrez voir s'il vous manque des données dans les rubriques capitales de Pipedrive, ce qui vous permettra ensuite de vous procurer cette information et de conclure le marché.

Pour vous lancer, rendez-vous dans Paramètres > Personnaliser > Champs importants pour commencer à utiliser la fonctionnalité Champs importants.

Dans cette fonctionnalité, vous trouverez une liste de champs Pipedrive que vous pouvez cataloguer comme importants pour votre compte d'entreprise. Une fois que vous avez activé la marque « important » pour un champ, cliquez sur l'icône engrenage pour choisir quel pipeline ou quelle étape devrait bénéficier de cette configuration pour vos champs importants.

Les champs personnalisés de votre compte d'entreprise Pipedrive peuvent aussi être catalogués comme champs importants, ce qui vous permet une meilleure personnalisation de votre compte pour répondre le mieux possible à vos besoins. Pour plus d'information sur la création de champs personnalisés, cliquez ici.

Par exemple, si déterminer la Valeur d'une offre est une tâche qui doit être effectuée avant que l'offre dépasse la première étape de votre pipeline, assurez-vous de marquer le champ Valeur comme important à chaque étape, à l'exception de la première.
De cette façon, si l'offre progresse à une étape ultérieure sans qu'il lui soit affecté une Valeur, vous aurez un rappel visuel de la nécessité d'acquérir cette information.

Lorsque vous avez activé l'Assistant de qualité des données pour des champs spécifiques dans votre compte Pipedrive, l'Aperçu détaillé contient une nouvelle section – CHAMPS IMPORTANTS MANQUANT DE DONNÉES.
Cette section vous indiquera les champs qui ont été labellisés comme importants et qui ne contiennent aucune information.

Ceci vous permettra de repérer les lacunes dans vos connaissances, premier pas en vue de les combler, et donnera à vos équipes les outils dont elles ont besoin pour réussir.