Champs importants

Remarque : La fonctionnalité Champs importants fait partie des nombreuses fonctionnalités utiles des abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive.

Dans la vente, les équipes disposant des informations les plus pertinentes peuvent agir plus vite, s'exprimer avec plus d'assurance et obtenir de meilleurs résultats. Ces informations sont faciles à obtenir, mais comment savoir s'il vous en manque ?

Avec la fonctionnalité Champs importants de Pipedrive, vous aurez le moyen de voir s'il vous manque des données dans les champs qui sont les plus importants pour vous dans Pipedrive, de façon à vous permettre d'aller les collecter, et de conclure votre vente.

Comment rendre un champ important

Tout d'abord, rendez-vous dans Paramètres > Champs de données pour commencer à utiliser la fonctionnalité Champs importants.

Dans cette fonctionnalité, vous trouverez une liste des champs de Pipedrive qui peuvent être étiquetés comme importants pour votre compte d'entreprise. Une fois que vous avez activé la fonctionnalité pour un champ, cliquez sur l'icône engrenage pour choisir le pipeline ou l'étape qui devrait bénéficier de cette configuration pour vos champs importants.

Les champs personnalisés de votre compte d'entreprise Pipedrive peuvent aussi être catalogués comme champs importants, ce qui vous permet une meilleure personnalisation de votre compte pour répondre le mieux possible à vos besoins. Pour plus d'information sur la création de champs personnalisés, cliquez ici.

Par exemple, si déterminer la valeur d'une offre est une tâche qui doit être effectuée avant que l'offre dépasse la première étape de votre pipeline, assurez-vous de marquer le champ Valeur comme important à chaque étape, à l'exception de la première.
De cette façon, si l'offre progresse à une étape ultérieure sans qu'il lui soit affecté de valeur, vous aurez un rappel visuel de la nécessité d'acquérir cette information. Vous pouvez sélectionner les pipelines et les étapes dans lesquelles vous souhaitez avoir vos champs importants.

Où apparaissent les champs importants ?

Après avoir activé les champs importants dans votre compte Pipedrive, la vue détaillée contiendra une nouvelle section : CHAMPS IMPORTANTS.
Cette section vous indiquera les champs qui ont été marqués comme importants et qui ne contiennent aucune information.

Vous pourrez alors rapidement repérer les informations manquantes, ce qui constitue la première étape dans l'acquisition de ces informations, et donnera à vos équipes nécessaires pour réussir.