Comment personnaliser l'apparence de mon chatbot ?

JT
Jenny Takahara, 30 juillet 2021
Remarque: Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Si vous songez à intégrer un outil sur votre site web, il est bien évidemment souhaitable que son apparence soit en accord avec la charte graphique de votre entreprise.
Pipedrive vous permet de personnaliser l'aspect du chatbot, de façon à ce que vos clients reconnaissent immédiatement leur interlocuteur, et prennent leur décision en toute confiance.

Pour personnaliser l'apparence de vos chatbots, rendez-vous dans l'onglet Chatbot de votre compte, et sélectionnez l'un de vos playbooks existants. Une fois celui-ci choisi, allez dans l'en-tête Prévisualiser et modifier le thème pour démarrer la personnalisation.

Lorsque vous effectuez une modification sur l'une des options, vous pourrez visualiser le changement correspondant sur le côté droit de l'écran, avec les questions et les réponses de ce playbook précis.

Si vous avez plusieurs playbooks actifs sur les sites web associés à votre entreprise, vous pouvez avoir envie de leur préserver une cohérence de nom, d'apparence et de thème.

• Nom
    Vous pouvez ajuster le nom affiché pour ce chatbot, ainsi que l'image qui lui est associée. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser une photo d'un de vos employés, ou peut-être le logo de votre entreprise, suivant la façon dont vous voulez que vos clients vous perçoivent.
  • Thèmes
    Vous pouvez choisir l'un des modèles de thèmes prédéfinis, ou créer votre propre thème personnalisé, qui reflétera mieux le design de votre entreprise ou de votre site web.
  • Langue
    Vous pouvez choisir la langue employée pour converser avec vos clients qui utilisent ce playbook. Cela vous sera utile pour orienter les clients parlant une certaine langue vers ceux de vos employés qui ont les compétences linguistiques nécessaires.

Une fois que vous êtes satisfait de vos choix pour ce playbook, cliquez sur le bouton Enregistrer.