Configurer Caller
Avant l’appel
Pendant l'appel
Après l’appel

Caller

JT
Jenny Takahara, 22 février 2024
Remarque : Depuis le 6 octobre 2022, la fonctionnalité Caller n'est plus proposée aux nouveaux clients. Pour les clients ayant un abonnement Professionnel, Power ou Entreprise (souscrit ou mis à niveau avant le 6 octobre 2022), la fonctionnalité Caller est retirée par phases, le processus devant s'achever le 31 décembre 2023. Après cette date, Caller ne sera plus disponible.

Explorez plus de 30 intégrations d'applis de téléphonie sur notre Marketplace pour trouver des alternatives à Caller.

Il est essentiel pour un vendeur de disposer d'un processus d'appel efficace pour atteindre rapidement ses objectifs. Avec la fonction Caller intégrée de Pipedrive, vous pourrez directement cliquer et passer des appels à vos clients sans quitter l'application web de Pipedrive, et consigner automatiquement tous les appels passés en tant qu'activités pour générer très facilement des rapports.

Configurer Caller

Remarque : Caller ne peut être configuré que par des utilisateurs administrateurs, mais les utilisateurs standard peuvent paramétrer leurs paramètres d'appel personnels.  Caller n'est pas compatible avec Safari. Pour une meilleure expérience, nous vous recommandons d'utiliser Pipedrive avec Chrome ou Firefox comme navigateur par défaut.

Pour configurer Caller dans votre compte d'entreprise, vous pouvez vous rendre dans Outils et intégrations > Caller. Vous pourrez y régler les paramètres d'appel entreprise, utilisateurs et personnel.

• Entreprise – Gestion du crédit d'appel et des paramètres d'appel pour votre compte d'entreprise.
  • Utilisateurs – Activation de l'autorisation permettant aux utilisateurs de votre compte d'utiliser Caller.
  • Personnel – Configuration de vos paramètres d'appel personnels et connexion de votre numéro avec Caller. Un appel de validation sera effectué pour vérifier votre numéro de téléphone.

Vous pourrez en savoir plus sur la configuration de Caller en consultant cet article.

Remarque : Les utilisateurs en Arabie saoudite sont limités dans l'utilisation de Caller. Par exemple, ils ne peuvent pas passer d'appels au sein même du pays. Pour plus d'informations sur ces limitations, veuillez lire ces directives. Pour les utilisateurs des Émirats arabes unis, des limitations s'appliquent également sur les numéros sans frais et les numéros géographiques, qui sont indiquées ici. Vous trouverez ici la liste des pays dans lesquels Caller est complètement inactivé.

Avant l’appel

Une fois votre numéro associé à Caller et vérifié, vous pouvez commencer à passer des appels. Pour passer un appel dans votre compte Pipedrive, il vous suffit de cliquer sur un numéro de téléphone depuis une vue en liste ou une vue détaillée, y compris celles de prospects.

Remarque : Si vous n’avez pas encore connecté et validé votre numéro de téléphone, vous serez invité à le faire.

Pendant l'appel

Une fois que vous avez cliqué sur un numéro de téléphone, une fenêtre s'affichera pour vous permettre de paramétrer l'indicatif, le numéro de téléphone, la méthode d'appel et l'option « appel de » de votre appel.

• Méthode d'appel – Vous pouvez choisir d'appeler depuis votre ordinateur si vous disposez d'un autre outil d'appel intégré ou d'appeler avec la fonctionnalité Caller. Si vous optez pour l'appel depuis Caller, vous pouvez soit appeler depuis l'application web de Pipedrive ou passer l'appel depuis votre téléphone portable.
  • Appel de – Si plusieurs numéros de téléphone sont connectés à votre compte personnel, vous aurez la possibilité de choisir celui à partir duquel vous souhaitez passer votre appel. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de téléphone à votre compte en allant dans Paramètres > Appel > Personnel > Numéros connectés.

Lorsque les paramètres de l’appel ont été ajustés en conséquence, vous pouvez cliquer sur le bouton « Lancer l’appel » pour lancer l’appel.

Remarque : Vous devrez permettre à Pipedrive d’utiliser le microphone de votre appareil si vous ne l’avez pas déjà fait.

Lorsqu'un appel est en cours, une fenêtre de notes apparaîtra pour vous permettre de noter des remarques pendant l'appel.

Après l’appel

Une fois appel terminé, vous serez invité à choisir parmi une liste de résultats d’appel, ainsi que l'activité à laquelle vous souhaitez associer votre appel.

• Résultat de l’appel – Les résultats de votre appel. Les options de résultat d’appel peuvent être configurées par un administrateur dans Paramètres > Outils et applis > Caller > Résultats d’appel.
  • Enregistrer l’appel comme – Attribue une activité à l’appel enregistré. Vous pourrez associer votre appel à une nouvelle activité ou à une activité préalablement créée pour ce contact.

Si vous souhaitez être invité à une nouvelle fenêtre d’activité après la journalisation de l’appel en cours, vous pouvez cocher la case « Programmer une activité de suivi ».

Où puis-je consulter mes appels passés ?

L’appel répertorié sera désigné comme une activité et classé sous la personne de contact ; il sera toujours marqué comme effectué. À partir de la page détaillée du contact, vous pouvez écouter l’enregistrement de l’appel si un tel enregistrement a été activé, et également télécharger l’enregistrement sous forme de fichier audio en cliquant sur le bouton « ... » à côté de l’enregistrement.

Remarque : L’enregistrement et le téléchargement des appels peuvent être activés par un utilisateur administrateur dans Paramètres > Outils et intégrations > Caller > Entreprise > Enregistrement d’appel.

Les appels effectués par l'intermédiaire de Caller se comportent comme des activités normales dans les rapports. Vous pourrez en savoir plus sur les rapports générés par la fonctionnalité Stats dans cet article.