Estamos atualizando nossa Base de Conhecimento para refletir a nova navegação. Caso você tenha perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte ou pergunte na comunidade .

Base de Conhecimento

Como os dados são organizados no Pipedrive?

Organizar seus leads, negócios, pessoas de contato, organizações, atividades e e-mails é essencial para o seu processo de vendas. O Pipedrive ajuda você a organizar todos esses itens, ao mesmo tempo que permite conectá-los uns aos outros para uma melhor visibilidade.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Comece com o básico na Academia do Pipedrive.

Leads

No início do processo de vendas, o seu funil pode conter negócios em potencial que ainda não estão prontos para serem trabalhados.

A Caixa de entrada de leads do Pipedrive é um local separado onde você pode manter seus leads pré-qualificados antes de se tornarem negócios. Após decidir quais leads podem ser qualificados, você pode convertê-los facilmente em negócios e adicioná-los diretamente ao seu funil. Para saber mais sobre a Caixa de entrada de leads, confira este artigo.

• Você pode adicionar leads através da importação de planilhas, clicando no botão Adicionar lead, ou pelo Leadbooster. Descubra mais sobre como adicionar novos leads aqui.
  • Ao adicionar um lead através da caixa de diálogo Adicionar lead, todos os campos são opcionais, exceto Nome da organização ou Nome da pessoa.
  • A ordem dos leads na sua caixa de entrada é determinada pelo status de atividade de cada um deles, sendo que os que precisam de uma atenção mais urgente ficam no topo, e os de menor urgência, logo abaixo deles.
  • Depois que você qualificar seu lead e estiver pronto para importá-lo para o seu funil, pode clicar em Converter para negócio. Será exibida uma nova caixa de diálogo, onde você poderá definir a visibilidade do funil e o valor do seu novo negócio.

Negócios

A transação em andamento com uma pessoa ou organização é rastreada como um negócio, que é processado por meio de etapas do seu funil até que seja Ganho ou Perdido.

No Pipedrive, os negócios contêm todas as ações tomadas para o fechamento de uma venda. Os negócios também incluem todas as informações da pessoa ou organização a que estão associados. Você pode encontrar esses dados na Visualização de detalhes desses negócios. Neste artigo, você pode obter mais informações sobre negócios no Pipedrive.

• Os negócios podem ser vinculados uma pessoa e/ou organização.
  • Nos negócios, todos os eventos e movimentações que ocorrem durante o seu processo de vendas são rastreados.
  • Uma vez que os negócios são vinculados a um contato, todas as ações que você toma em relação a eles também são associadas à pessoa/organização correspondente.
  • Os negócios podem ser importados de um CRM anterior ou de um arquivo CSV ou XLS.
  • O progresso dos negócios na sua conta é rastreado como Progresso na sua conta.

Pessoas (Contatos)

Pessoas de contato são os clientes específicos para os quais você vende utilizando o Pipedrive. Todas as informações relacionadas a cada contato, tais como atividades agendadas ou e-mails, serão rastreadas na Visualização de detalhes daquela pessoa.

Organizações (Contatos)

As organizações normalmente são empresas nas quais as pessoas de contato trabalham. Todas as pessoas relacionadas a uma organização são listadas na Visualização de detalhes, juntamente com todas as anotações ou atividades associadas às pessoas ou negócios relacionados à organização.

Atividades

Uma atividade representa qualquer ação realizada por você para o fechamento de uma venda. Pode ser uma chamada telefônica, um almoço ou qualquer outro evento que você agenda com um contato. Você pode agendar atividades relacionadas a uma pessoa, organização ou negócio. Para mais informações sobre atividades no Pipedrive, confira este artigo.

Correio

A aba Correio contém todos os e-mails que você guardar na sua conta do Pipedrive. O seu correio pode ser rastreado em conjunto com as pessoas e negócios, através da Sincronização de e-mail do Pipedrive, se você for um usuário dos planos Avançado, Profissional ou Corporativo. No plano Essencial, você pode usar o CCO de e-mail inteligente.

• Se a pessoa para a qual você enviou um e-mail existir no Pipedrive, o e-mail será associado a ela. Caso contrário, o e-mail criará uma nova pessoa e vinculará aquele encadeamento a ela.
  • As respostas dos seus contatos serão encaminhadas para a sua Caixa de correio do Pipedrive, que os documentará no mesmo grupo de e-mail que uma resposta do cliente.
  • Os anexos dos e-mails ficam disponíveis em todos os lugares em que o e-mail estiver associado, além da aba Arquivos de qualquer página de detalhes.
  • Se um negócio estiver aberto para o contato que recebeu o e-mail, o Pipedrive vai associar as mensagens com a pessoa e negócio aberto.

Observação: se vários negócios estiverem abertos com a pessoa que recebeu o e-mail, o Pipedrive fornecerá uma lista de todos os negócios abertos com ela, e você poderá escolher com qual deles deseja associar o e-mail.