Ein Projekt hinzufügen
Projekt-Board-Ansicht
Projekt-Listenansicht
Projekt-Detailansicht
Details von verknüpften Deals anzeigen
Aktivitäten
Projektvorlagen
Projektlabels

Projects by Pipedrive

YS
Yssel Salas, 10. März 2023

Mit dem Projektmanagement-Tool in Pipedrive können Sie nach dem Abschluss eines Deals problemlos in die Projekt- und Bereitstellungsphase Ihres Arbeitsablaufs übergehen, ohne dass Sie Workarounds in Pipedrive oder Tools von Drittanbietern benötigen.

Sie können zudem Projekte in Zusammenhang mit offenen Deals erstellen, oder Sie sich dafür entscheiden, Ihr Projekt nicht mit Deals, Kontakten oder Organisationen zu verknüpfen.

Ein Projekt hinzufügen

Um einen reibungslosen Übergang vom Verkauf zum After-Sales zu ermöglichen, können Sie einen Deal als gewonnen markieren und über die Dropdown-Liste der gewonnenen Deals direkt ein Projekt erstellen.

Wenn Sie Projekte mit einem Deal, der offen bleiben soll oder bereits gewonnen wurde, verbinden oder erstellen möchten, können Sie auch die Seitenleiste für Projekte auf Ihrer Deal-Detailseite verwenden.

Um ein Projekt aus der Deal-Pipeline zu erstellen, ziehen Sie einen Deal in Ihrer Pipeline nach unten auf Verschieben/Umwandeln und wählen Speichern in... Projects". Sie sehen die Option Ein Projekt erstellen und den Deal als gewonnen markieren oder Ein Projekt erstellen und den Deal offen lassen.

Sie können ein Projekt auch von der Projects-Hauptseite aus hinzufügen, indem Sie auf die grüne Schaltfläche „+ Projekt oder auf „Quick add oben neben der Suchleiste klicken.

Im Dialogfeld Projekt hinzufügen sehen Sie die folgenden Optionen:

• Vorlage wählen – Wählen Sie einen vorgefertigten Projektrahmen
  • Titel – Der Titel Ihres Projekts
  • Start- und Enddatum – Das Start- und Enddatum Ihres Projekts
  • Board – Die Gruppe der Projekte, zu der dieses hinzugefügt wird
  • Phase – Die Phase innerhalb des ausgewählten Boards
  • Besitzer – Der Piedrive-Nutzer, der für das Projekt verantwortlich ist
  • Deal, Kontakt, Organisation – Der Deal, der Kontakt und die Organisation, die mit diesem Projekt verknüpft sind
  • Labels – Labels, die Sie zu Ihrem Projekt hinzugefügt haben
  • Beschreibung – Eine kurze Beschreibung Ihres Projekts

Projekt-Board-Ansicht

Wenn Sie Ihrem Projekte/Tab navigieren, sehen Sie alle Ihre Projekte in der Board-Ansicht. Ähnlich wie bei Deals können Sie auch hier Pipelines und Phasen erstellen.

Anpassung der Board-Karten

Wenn Sie bestimmte Informationen auf Ihren Board-Karten sehen möchten, können Sie die Felder, die Sie anzeigen möchten, durch Anklicken von „...> Projektkarten anpassen auswählen.

Hier wird die Liste der Felder angezeigt und Sie können diejenigen auswählen, die sichtbar bleiben sollen. Die Änderungen werden für alle Karten übernommen.

Hinweis: Die Option „Projekte automatisieren“ leitet Sie zum Automations-Menü weiter.

Anpassung der Board-Ansicht

Klicken Sie wie in der Pipeline-Ansicht für Ihre Deals auf das Bleistiftsymbol rechts neben dem Namen des Boards.

Hier können Sie alle Eigenschaften der Phasen bearbeiten sowie Phasen hinzufügen, löschen oder neu anordnen.

Sie können beliebig viele Boards erstellen. Mehr über die individuelle Anpassung Ihrer Boards erfahren Sie in diesem Artikel.

Projekt-Listenansicht

Sie können die Ansicht ändern, um alle Ihre Projekte in der Listenansicht, zusammen mit ihren Einzelheiten zu sehen. Klicken Sie auf eine Zeile, um die Detailseite dieses Projekts aufzurufen.

Oben rechts können Sie neue Filter erstellen oder bestehende anwenden:

Ein Projekt kann archiviert oder gelöscht werden, indem Sie auf „...“ am Ende jeder Reihe klicken.

Hinweis: Labels können auf der Projekt-Detailseite zu einem Projekt hinzugefügt werden.

Projekt-Detailansicht

In der Projektdetailansicht können Sie Informationen wie Fortschritt, Labels, Start- und Enddatum, verknüpfte Elemente, geplante Aktivitäten und hochgeladene Dateien anzeigen und aktualisieren.

Sie können die Beschreibung und andere Projektinformationen im Abschnitt Details hinzufügen. Darüber hinaus können projektspezifische benutzerdefinierte Felder angezeigt und hinzugefügt werden, indem Sie auf „...> Benutzerdefinierte Felder klicken.

Sie werden auf die Hauptseite der Datenfelder weitergeleitet, auf der Sie benutzerdefinierte Projektfelder hinzufügen können, die bei der Erstellung im Details-Abschnitt angezeigt werden. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über benutzerdefinierte Felder.

Unter Plan können Sie Aufgaben, Teilaufgaben und Aktivitäten, die für Ihr Projekt erstellt wurden, anlegen und verwalten. Die erstellten Aktivitäten werden standardmäßig als Meeting angelegt, können aber auf jeden standardmäßigen oder benutzerdefinierten Aktivitätstyp in Ihrem Account geändert werden. Wenn Sie Ihre Elemente als erledigt markieren, werden sie auf dem Fortschrittsbalken entsprechend angezeigt.

Hinweis: Damit Sie Ihren Plan besser organisieren können, können Sie Ihre Aufgaben, Teilaufgaben und Aktivitäten nach der jeweiligen Phase oder anhand von benutzerdefinierten Gruppen gliedern.

In der Fortschrittsleiste auf der linken Seite in der Detailansicht werden die Anzahl der Aufgaben, Teilaufgaben und Aktivitäten, die für das gesamte Projekt geplant sind, sowie die bereit angeschlossenen angezeigt.

Klicken Sie auf das „>“-Symbol, um die Phase aufzuklappen und die geplanten Aktivitäten zu sehen. Sie können Ihre Aktivitäten hinzufügen, löschen, als erledigt markieren oder per Drag-and-Drop in verschiedene Phasen verschieben.

Für Aufgaben, bei denen Sie sich noch nicht sicher sind, gibt es die Gruppe Nicht zugewiesene Phase. Diese Elemente können später per Drag & Drop in die zugehörigen Phasen verschoben werden.

Sie können Dateien auch über die Registerkarte Dateien in Ihr Projekt hochladen.

Um eine Notiz hinzuzufügen, klicken Sie auf das Notizen-Symbol im Tab-Bereich. Sie können eine Textnotiz erstellen und diese je nach Wunsch formatieren oder nicht formatieren sowie Erwähnungen für die Benachrichtigung Ihrer Kollegen und die Zusammenarbeit verwenden.

Sobald die Notiz gespeichert ist, sehen Sie alle Notizen auf der Registerkarte Notizen, geordnet von der neuesten zur ältesten.

Details von verknüpften Deals anzeigen

Hinweis: Für Informationen über die Beziehung zwischen Projekten und Deals empfehlen wir Ihnen, diesen Artikel hier zu lesen.

Wenn ein Projekt und ein Deal miteinander verknüpft sind, können Sie die Detailansicht des Deals direkt aus der Projektansicht aufrufen.

Innerhalb Ihres Projekts sehen Sie alle verknüpften Deals in Ihrer Seitenleiste und wenn Sie auf einen davon klicken, öffnet sich die kontextbezogene Detailansicht des Deals:

Sie können zudem direkt in Ihrem Projekt bestimmen, welche benutzerdefinierten Felder in den verlinkten Deals Ihres Projekts sichtbar sind:

Und sobald Sie die Änderungen vorgenommen haben, sehen Sie dieses Feld in Ihrer Projektansicht unter jedem Deal:

Hinweis: Sie können benutzerdefinierte Felder auch in Projekt-Deals sichtbar machen, indem Sie zu Einstellungen > Datenfelder > Lead/Deal gehen und über das „...“ Menü ein Feld zur Bearbeitung auswählen.

Aktivitäten

Wenn Sie Aktivitäten zu Ihren Projekten hinzufügen, müssen Sie über das Dropdown-Menü der Projektphase in der Kontextansicht auswählen, mit welchem Projekt Sie sie verknüpfen möchten:

Ihre Projektaktivitäten erscheinen auf der Registerkarte Aktivitäten in Ihrem Pipedrive Account, wo Sie Ihre aktivitätsbezogenen Projekte in einer Spalte anzeigen können. Sie können diese Aktivitäten von Ihrem Pipedrive-Kalender anhand unserer Kalender-Synchronisierung mit dem Kalender Ihres Providers synchronisieren.

Hinweis: Wenn Ihr Plan die Funktion einschließt, können Sie Projektaktivitäten auch über die Workflow-Automation hinzufügen. Wenn Sie automatisierte Aktivitäten erstellen, benötigt der Workflow einen zusätzlichen Schritt, um die Aktivität mit einem Projekt zu verknüpfen.

Projektvorlagen

Um eine Projektvorlage zu erstellen, gehen Sie auf die Registerkarte Projekte im Menü auf der linken Seite und wählen Sie die Registerkarte Vorlagen. Sie sehen Ihre bestehenden Vorlagen sowie die grüne Schaltfläche + Vorlage in der oberen rechten Ecke:

Projektlabels

Der Projektstatus wird durch die folgenden standardmäßigen Labels dargestellt:

• Kick-off – Status beim Start eines neuen Projekts
  • In Arbeit – Am Projekt wird gearbeitet, es ist aber noch nicht abgeschlossen
  • Zurückgestellt – Am Projekt wird momentan nicht gearbeitet

Sie können die Kästchen in der oberen rechten Ecke verwenden, um ein Projekt als abgeschlossen oder abgebrochen zu markieren.

Jedes Label oder jeder Status wird in der Detailansicht angezeigt.