Les champs d'adresse dans Pipedrive

Jenny Takahara, 19 février 2021

Les organisations dans Pipedrive ont un champ adresse par défaut dans lequel vous pouvez saisir un emplacement réel pour vos contacts, tel qu'un bureau ou un domicile. Vous pourrez accéder à ces informations dans la vue en liste et la vue détaillée de l'organisation, ou par les pages des personnes ou offres liées.

Intégration avec Google Maps

Pipedrive intègre Google Maps pour que vous puissiez voir directement dans Pipedrive où sont géolocalisés vos contacts et offres. Si Google Maps reconnaît l'adresse que vous saisissez, elle sera automatiquement suggérée et remplira l'adresse.

Vous pouvez visualiser ces adresses sur une carte avec la fonctionnalité « Afficher sur la carte » après avoir cliqué sur l'adresse dans la vue en liste ou la vue détaillée.

L'intégration de Google Maps permettra également de décomposer l'adresse en sous-champs tels que l'État, le pays et le code postal, ainsi que de les utiliser en tant que colonnes dans votre vue en liste.

Pour voir les sous-sections de votre adresse, rendez-vous dans la vue en liste de vos organisations, cliquez sur l'icône engrenage, puis développez l'option Adresse (détails). D'ici, vous pouvez voir toutes les sous-sections du champ adresse pour les utiliser comme colonnes dans votre vue en liste.

Cela s'avère utile si vous souhaitez filtrer ou ordonner vos offres ou contacts en fonction d'un sous-champ particulier des adresses (exemple : toutes les organisations situées à New York).

Les champs personnalisés de type « adresse »

Bien qu'il n'y ait qu'un champ adresse par défaut pour les organisations, vous pouvez toujours ajouter un champ personnalisé de type adresse pour vos contacts ou offres si vous préférez lister des informations pertinentes relatives aux adresses dans des éléments autres que les organisations. Vous pourrez en savoir plus sur les champs personnalisés dans Pipedrive, et voir comment les ajouter, en consultant cet article

Une adresse renseignée dans un champ personnalisé de type adresse peut également être géolocalisée et se comportera exactement comme le champ adresse par défaut des organisations.