Kalender-Ansicht

Eine gute Organisation und Nachverfolgung Ihrer Aktivitäten ist ausschlaggebend, um Ihre Sales voranzutreiben und Ihnen die heiß ersehnten Gewinne zu bringen.

Die neue Kalender-Ansicht von Pipedrive, hilft Ihnen dabei dies zu erzielen.

Der Kalender bietet die Möglichkeit, Ihre Aktivitäten für die einzelnen Tage zu sehen, neue Aktivitäten hinzuzufügen, Aktivitäten zu bearbeiten oder zu löschen und die Kalender von Kollegen einzusehen, auf die Sie Zugriff mit Hilfe von Filtern haben.

Um zur Kalender-Ansicht zu gelangen, klicken Sie auf „Aktivitäten“ und anschließend auf das Kalendersymbol in der Ecke oben links:

Anschließend können Sie Aktivitäten hinzufügen, indem Sie auf den Knopf „Aktivität hinzufügen“ klicken, oder indem Sie auf das Datum und die Uhrzeit, zu der Sie die Aktivität hinzufügen wollen, klicken und das Quick-Add-Formular ausfüllen. Das Quick-Add-Formular kreiert allerdings nur eine Standardaktivität und verlinkt nicht zu einem Deal.

Um eine Aktivität mit einem Deal zu verlinken, muss der Knopf „Aktivität hinzufügen“ am oberen Rand, oder der Knopf „Details“ im Quick-Add-Formular, verwendet werden.

Um eine bestehende Aktivität zu bearbeiten, klicken Sie auf den Zeit-Block im Kalender und ändern Sie was Sie brauchen. Die Zeit einer Aktivität kann geändert, verlängert oder verkürzt werden, indem man die Aktivität im Kalender anklickt und an die gewünschte Stelle zieht, bzw. indem man den unteren Rand des Kalenders zur Veränderung der Dauer hoch- bzw. runterzieht.

Open rechts kann man die angezeigte Woche ändern. Durch Klicken auf den rechten bzw. linken Pfeil kann man vorwärts bzw. rückwärts springen. Eine andere Option ist es, im Dropdownmenü ein Datum zu wählen. Der Kalender zeigt daraufhin die Woche an, in der dieses Datum liegt. Durch Klicken auf „heute“ gelangen Sie zurück zur aktuellen Woche.

Ist Ihnen der Zugang zu dem Kalender eines anderer Benutzers gewährt, können Sie sich auch deren Aktivitäten anzeigen lassen. Oben rechts finden Sie den normalen Filterknopf. In der Abbildung oben ist dieser mit „Dave Pipe“ gekennzeichnet. Durch Klicken auf diesen Knopf und Auswahl eines anderen Benutzers, können Sie die Aktivitäten einsehen, auf die Ihnen im Kalender Zugriff gewährt wurde. Es kann jeweils nur der Kalender eines Benutzers angezeigt werden.