5 conseils aux grandes équipes utilisant Pipedrive

Si vous êtes une grosse société qui utilise Pipedrive, il est probable que vous vouliez que votre équipe partage des données et des contacts.
Voici quelques idées qui rendront le partage d’information un peu plus simple, poussant votre équipe plus loin dans le succès des ventes.

1 : Visibilité des éléments appartenant à d’autres utilisateurs

L’une des règles d’or de Pipedrive est que si un utilisateur ne peut pas voir un élément, l’utilisateur ne peut pas le changer. Ayant ce principe à l'esprit, il est préférable que l'entreprise ait une complète visibilité autant que possible. Toutefois, en tant que grosse entreprise utilisant Pipedrive, il y a sûrement des détails qui ne doivent être traités que par des utilisateurs spécifiques. Dans ce cas, l'autorisation de visibilité du propriétaire et des « followers » fait tout son sens.

Pour un travail d’équipe, une option consiste à ce que des utilisateurs puissent suivre d’autres utilisateurs. Ainsi, quand un utilisateur spécifique possède un élément dans votre compte, tous les utilisateurs qui le suivent auront également accès à cet élément.

En tant qu'utilisateur admin, si vous souhaitez attribuer des utilisateurs pour qu'ils suivent d'autres utilisateurs dans votre compte, accédez à Paramètres > Utilisateurs et Autorisation, cliquez sur le nom de l'utilisateur auquel vous voulez ajouter des abonnés, et cliquez sur la touche Statistiques, qui se trouve sur le côté droit.
Lorsque vous vous trouvez sur le Profil utilisateur, cliquez sur Ajouter quelqu’un pour ajouter un « follower » à cet utilisateur.

Remarque : ceci n'inclut pas les e-mails, puisque ceux-ci ne sont que visibles dans l'Offre ou Contact auquel ils sont associés si cet e-mail est marqué comme Partagé.

Pour cela, nous vous suggérons d'activer l'option « Les utilisateurs réguliers peuvent voir tous les éléments des autres utilisateurs qu'ils suivent » en sélectionnant OUI.
Ceci peut être fait à partir des Paramètres > Utilisateurs & autorisations > Autorisations

Ceci signifie que les équipes peuvent se suivre afin de partager des éléments, mais — en tant qu'utilisateur admin — cela signifie que vous pouvez maintenir toutes les informations pertinentes au bout des doigts.

Pour en savoir plus sur les autorisations de visibilité dans Pipedrive, cliquez ici

2 : Importer des données pour vos autres utilisateurs

Le plus important pour vendre de façon efficace dans Pipedrive c’est d’avoir des données dans votre système.
Après avoir ajouté des utilisateurs, si vous voulez leur attribuer vos informations — comme par exemple, des offres, des contacts ou des organisations —, assurez-vous que vous avez modélisé le bon utilisateur au champ Propriétaire tel qu'illustré ci-dessous.

Remarque : si vous créez trois éléments — une Organisation, une Offre, une Personne —, veillez à ce que vous ajoutiez trois colonnes de propriétaire avec le même utilisateur à chaque fois, afin de modéliser cet utilisateur en tant que Propriétaire pour chaque élément.

Pour obtenir plus d'informations concernant le processus d'importation de Pipedrive, consultez ici.

3 : Objectifs pour l’ensemble de l’équipe

Les objectifs font partie des ventes, pour être sûr que les individus et les équipes continuent d’atteindre les objectifs permettant que les affaires suivent bon train. Suivre la trace de ces objectifs fait partie des obligations du responsable. Pour vous faciliter la tâche, nous avons créé la fonctionnalité Objectifs dans Pipedrive.

Cette fonctionnalité vous permet de mettre en place une liste de choses que vos utilisateurs doivent accomplir.
En tant qu'utilisateur admin, pour mettre en place et surveiller des objectifs pour votre équipe dans Pipedrive, accédez à Paramètres > Objectifs > Tout.

Pour en savoir plus à propos de la fonctionnalité Objectifs et ce qu'elle peut faire, cliquez ici

4 : Rapports d’activité

La fonctionnalité Rapports de Pipedrive est une mine d’informations. Toutefois, si en tant qu'utilisateur admin vous vous demandez ce que fait votre équipe en ce moment,
trouvez la réponse en accédant à l'onglet Statistiques, et cliquez sur Rapports

Dans cette fonctionnalité, vous pouvez classer par pipeline pour obtenir l'information spécifique que vous souhaitez. Si vous ne travaillez pas avec des offres — mais plutôt avec des organisations et des personnes —, il vous suffit de sélectionner Tous les pipelines pour voir ces activités qui ne sont pas associées à une offre spécifique.

Pour plus d'informations à propos de la fonctionnalité Rapports et ce qu'elle peut faire, cliquez ici

5 : Visibilité des e-mails

Contrairement à d’autres fonctionnalités de Pipedrive, la visibilité des e-mails est contrôlée par les utilisateurs et non par les utilisateurs admin.
La boîte de messagerie de chaque utilisateur est toujours privée — les e-mails personnels peuvent être synchronisés dans Pipedrive —, ce qui signifie que chaque utilisateur est responsable des contenus de leur onglet E-mail, et que les informations ne peuvent pas être ajustées par un autre utilisateur dans le compte.

Si vous souhaitez partager des conversations par e-mail qui sont associées à une offre ou à un contact, ceci peut être réalisé dans un paramétrage général ou au cas par cas.
Les paramètres par défaut de Pipedrive — qui se trouvent dans l’onglet Paramètres > Personnel > Intégration des e-mails — font en sorte que tous les e-mails associés à un élément soient partagés sur cette page d’éléments. Ainsi, chaque e-mail associé reste visible pour n'importe quel utilisateur qui a la possibilité de voir cette offre ou contact.

Les e-mails partagés apparaîtront dans la Boîte de messagerie de l'onglet E-mail de l'utilisateur, marqué avec une icône bleue Partagé.

Un e-mail marqué comme Partagé apparaîtra dans la Vue détaillée de ses éléments associés, et restera visible pour n'importe quel utilisateur ayant reçu l'autorisation de voir cet élément.

Pour en savoir plus à propos des fonctionnalités de l'Intégration des e-mails et ce qu'elles peuvent faire, cliquez ici