Google Chrome
Mozilla Firefox
Edge
Safari
Internet Explorer

Como tornar o Gmail o cliente de e-mail padrão do meu navegador?

JT
Jenny Takahara, 2 de novembro de 2023
Observação: para fazer isso, talvez você precise habilitar a opção "Abrir links de e-mail na nova aba" dentro do Pipedrive. Para mais informações, consulte artigo.

Se você ainda não assinou o plano Avançado ou um plano superior, e a sincronização completa de e-mails estiver ativada, ao clicar em um endereço de e-mail no Pipedrive (ou em qualquer link mailto), seu cliente de e-mail padrão abrirá para que você possa regidir sua mensagem.

Caso você queira escrever seus e-mails com o Gmail, defina-o como seu cliente padrão.

Google Chrome

Observação: o ícone do manipulador de protocolos é um símbolo em formato de diamante que aparecerá no lado direito da barra de URL se você não tiver um manipulador de e-mails.

Abra o Gmail no Chrome para ver o ícone do manipulador de protocolos na barra de endereços do seu navegador.

Se você estiver vendo o ícone

• Clique no ícone na barra de endereço do seu navegador, selecione "Permitir" e clique em "Feito".
Se você não estiver vendo o ícone
  • Clique no ícone do menu do Chrome no canto superior direito do seu navegador e selecione "Ajustes".
  • Clique em Privacidade e segurança > Configurações do site > Outras permissões > Manipuladores de protocolo
  • Verifique se opção Os sites podem pedir para gerenciar protocolos está ativada.
Observação: caso esteja tendo problemas para ativar essa opção, use a extensão Mailto para para o Google Chrome. Se o problema persistir, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Mozilla Firefox

• Clique no ícone do menu do Firefox no canto superior direito da sua área de trabalho e selecione "Ajustes.
  • Vá em Geral > Arquivos e aplicativos > mailto, clique na seta para baixo e selecione “Usar o Gmail”.

Edge

Comece abrindo o Gmail no Edge.

Se você estiver vendo o ícone do manipulador de protocolos
  • Clique no ícone do manipulador de protocolos na barra de endereço do navegador, selecione “Permitir” e clique “Concluir”.
Se você estiver vendo o ícone do manipulador de protocolos
  • No canto superior esquerdo, cliquem em Microsoft Edge > Ajustes.
  • Vá em Cookies e permissões do site > Manipuladores de protocolo e clique na alternância para permitir a execução do manipulador de protocolos.

Safari

Observação: no navegador Safari, é necessário ter uma extensão para definir o Gmail como manipulador mailto padrão.

Caso você ainda não tenha essa extensão, abra a página de extensões do Safari.

Aqui, você pode procurar por mailto e escolher uma extensão para baixar.

Após o download, clique em Safari no canto superior esquerdo da sua tela e escolha Configurações > Extensões e ative a sua extensão mailto.
Observação: recomendamos reiniciar o seu navegador após a instalação.

Internet Explorer

Observação: o Internet Explorer foi descontinuado em 15 de junho de 2022. Embora suas versões antigas ainda possam ser usadas, a Microsoft recomenda fazer upgrade para o navegador Edge. Para mais informações, leia este artigo sobre o assunto.
  • Clique aqui para fazer o download da Google Toolbar para Internet Explorer.
  • Depois de instalada, clique no ícone de chave no canto superior direito do seu navegador Internet Explorer para abrir a janela Opções da barra de ferramentas.
  • Role para baixo para a seção Ferramentas de navegação na web.
  • Selecione Usar Gmail para links "Mail To"' e clique em Salvar". Tudo certo para continuar!