Como definir o Gmail como o seu cliente de e-mail padrão do navegador

Sempre que você clicar em um endereço de e-mail no Pipedrive (ou qualquer link de mailto), um comando é enviado ao seu navegador para começar a compor um e-mail para aquela pessoa usando o cliente de e-mail padrão do seu navegador web. Para muitas pessoas, isso será o Outlook ou Apple Mail, mas e se você quiser usar o Gmail?

Chrome: Como definir o Gmail como o seu Cliente de E-mail Padrão

1: Abra o Gmail no Chrome e clique no ícone Manipulador de Protocolo na barra de endereço do seu navegador. Se você não ver este ícone, pule para a etapa 3.

2: Quando solicitado para Permitir Gmail abrir todos os links de e-mails?, selecione Permitir, e clique em Concluído. Feito! Pular etapas 3-5!

3: Se você não conseguir visualizar o ícone de Manipulador de protocolo , clique no ícone de menu do Chrome no canto direito superior do seu navegador, e escolha Configurações.

4: Clique em Mostrar Configurações Avançadas no final da tela. Depois, clique no botão Configurações de conteúdo abaixo do cabeçalho Privacidade.

5: Na janela pop-up, role para baixo para a seção Manipuladores e clique no botão Gerenciar Manipuladores . Então, selecione Gmail a partir da lista mailto, e clique em Concluído.

Nota - Se você ainda estiver com problemas (por exemplo, a sua janela Manipuladores de procolo aparece em branco sem opções), tente instalar a Extensão Mailto do Google para Chrome.

Firefox: Como definir o Gmail como o seu cliente de e-mail padrão

1: No canto esquerdo superior do seu navegador de Firefox, clique no botão de menu do Firefox. Depois, escolha Opções.

2: Clique na barra Aplicativos , digite "mailto" na barra de busca, e clique na seta do menu perto da coluna Ação. Selecione Abrir com o Gmail, clique em OK, e pronto!

Internet Explorer: Como definir o Gmail como o seu Cliente de E-mail Padrão

1: Clique aqui para instalar a Barra de Ferramentas do Google para Internet Explorer.

2: Depois de instalada, clique no ícone de chave no canto direito superior do seu navegador Internet Explorer para abrir a janela Opções de barra de ferramentas . Role para baixo para a seção ferramentas de navegação web , selecione Usar Gmail para links 'Mail To'," e clique em Salvar. Tudo certo para continuar!

Safari: Como definir o Gmail como o seu Cliente de E-mail Padrão

1: Clique aqui para baixar a Extensão Mailto do Google para Safari. Clique na seta no canto direito superior do seu navegador Safari, clique em baixar e clique na janela pop-up Instalar.

2: Selecione Gmail da lista de opções.

3: Reinicie o seu navegador e tudo estará pronto!

Como compor automaticamente novos e-mails em uma guia separada

Sempre que você clicar em um endereço de e-mail no Pipedrive, uma nova composição será aberta na mesma janela. E se você preferisse compor um novo e-mail em uma guia separada para que você não tenha que clicar em voltar ou encontrar seu lugar no Pipedrive novamente?

Para configurar isso, navegue para to Configurações > Pessoal > Interface de Usuário. A partir daí, você encontrará a opção para Abrir links de e-mails em uma nova guia. Pronto!