Sincronização de e-mail

Nota: O recurso deSincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O Pipedrive possui dois métodos para gerenciar suas conversas por e-mail com seus clientes:Sincronização de e-mail e CCO de e-mail inteligente.
Qualquer que seja o método usado, o Pipedrive calculará intuitivamente a que contatos e transações suas conversas por email pertencem, com base no endereço de email para o qual você está enviando a mensagem. Isso significa que você sempre terá uma visão clara de todas as conversas na Visualização de detalhes das pessoas e dos negócios.

Você também terá sua própria caixa de entrada do Pipedrive, que conterá todos os seus e-mails e lhe fornecerá controle sobre a vinculação e compartilhamento deles.

Você também poderá compor novos e-mails de dentro da guia Correio da sua conta Pipedrive sincronizada. Ao fazer isso você não precisará alternar entre e-mails e poderá se concentrar na tarefa mais importante: impulsionar seus negócios:

Observação: Se você estiver usando um teclado para idiomas como persa, urdu, hebraico e árabe, o Pipedrive irá fazer o reconhecimento e formatar o conteúdo digitado. Para mais informações, clique aqui.

Ao compor um e-mail no Pipedrive, você poderá personalizá-lo e incluir formatação de texto, imagens e campos inteligentes que extraem informações dos seus negócios e contatos no Pipedrive.
Para personalizar ainda mais, sugerimos que você leia sobre as funções de Modelos de e-mail e Assinatura de e-mail dentro do recurso de Sincronização de e-mail.

Para informações sobre como o Correio funciona no Pipedrive e muito mais, clique aqui.

Sincronização de e-mail

Esse recurso permite sincronizar sua caixa de entrada de e-mail com sua conta do Pipedrive, possibilitando que você acesse seu e-mail sem precisar sair do Pipedrive.
Para ativar o recurso de Sincronização de e-mail, vá para Configurações > Personaliza > Pessoal > Conexões > Integração de e-mail e clique no botão Conecte sua conta. Forneça as informações de login da conta de e-mail que você gostaria de sincronizar com o Pipedrive e comece a enviar suas mensagens.

Nota: Se você mudar a informação de login da conta de e-mail conectada ao Pipedrive, vai precisar autenticar novamente as novas credenciais para continuar a usar a Sincronização de e-mail sem interrupção.

O recurso de Sincronização de e-mail é compatível com os principais provedores, incluindo:

• Gmail e Google Apps
  • Yahoo! E-mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (ou Hotmail)
  • iCloud (ou MobileMe ou DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Qualquer sincronização de conta personalizada através de um IMAP genérico via conexão SSL

Todos os e-mails de entrada e de saída são sincronizados em sua conta Pipedrive e são associados aos contatos e negócios correspondentes.
Para mais detalhes sobre como configurar o recurso de Sincronização de e-mail, clique aqui

CCO de e-mail inteligente

O CCO de e-mail inteligente é a função de e-mail do Pendrive disponibilizada aos usuários no planoEssencial. No entanto, todas as suas funções também são disponibilizadas para usuários dos planos Avançado e Profissional, além da Sincronização de e-mails.
Para saber mais sobre a função CCO de e-mail inteligente, clique aqui.

Configurações de e-mail

Você pode ajustar as configurações das funções do seu e-mail, para melhor atender às necessidade da sua empresa.
Para fazer qualquer ajuste, vá para Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Integração de e-mail.

Ao estabelecer uma sincronia com o seu provedor de e-mail padrão, você pode escolher entre sincronizar todos os e-mail enviados para a sua caixa de entrada, ou apenas os que estão em pastas ou marcadores específicos.

Se você deseja sincronizar todos os e-mail recebidos em sua conta do Pipedrive, selecione Todos os e-mails serão sincronizados com o Pipedrive.
Para escolher quais pastas ou marcadores deseja sincronizar com a sua conta do Pipedrive, selecione Somente e-mail com determinados marcadores serão sincronizados com o Pipedrive, e selecione os marcadores que deseja sincronizar com a sua conta do Pipedrive.

Você pode ajustar se as funções de arquivamento e exclusão na guia Correio do Pipedrive também irão refletir na sua conta de e-mail sincronizada.
Se você deseja que um e-mail selecionado seja arquivado ou excluído na sua conta de e-mail sincronizada quando ele também for arquivado ou excluído no Pipedrive, basta marcar os dois itens como Sim.
Caso não deseje isso, marque os dois itens como Não.

A sincronização de e-mail também permite acesso às funções de Rastreamento de e-mail do Pipedrive, que permite aos usuários ver se o destinatário abriu o e-mail enviado ou quaisquer um dos links incluídos nele.
Para ler mais sobre o recurso de Rastreamento de e-mail, clique aqui.

Você também pode escolher com qual aplicativo de e-mail gostaria de compor novos e-mails.
Se você selecionar Abrir links de e-mail no Pipedrive, clicar em um link de endereço no e-mail do Pipedrive o levará até a guia de Correio da sua conta do Pipedrive para escrever essa mensagem.
Se você selecionar Usar o aplicativo de e-mail padrão em meu computador para abrir links em e-mails, clicar em links de endereços no e-mail no Pipedrive abrirará o programa (por exemplo, Outlook) que você definiu como cliente de composição de e-mail padrão para enviar esse e-mail.

Se você acha que o endereço de e-mail sincronizado recebe e-mails que não precisam chegar no Pipedrive, registre um endereço de e-mail específico (example@domain.com) ou um determinado domínio (@domain.com) como e-mails que devem ser ignorados no Pipedrive.
Endereços de e-mail ou domínio ignorados não aparecerão na guia Correio de sua conta.

Por padrão no Pipedrive, somente o endereço de email usado para entrar no Pipedrive será autorizado a usar o endereço CCO de email inteligente associado à sua conta. No entanto, se você enviar seus emails de um email diferente do usado para efetuar login no Pipedrive, deverá adicionar esse endereço de email como endereço de email alternativo.
Adicionar um email como um endereço de email alternativo enviará um email de confirmação para o endereço de email adicionado, que precisará ser validado antes que esse endereço possa ser usado com êxito como um email alternativo no Pipedrive.

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive. A alteração desta função não substituirá as configurações atuais de compartilhamento de seus e-mails existentes e somente será aplicada em e-mails recebidos após a atualização.
Ao selecionar Compartilhar todos os e-mails conectados com outras pessoas em minha empresa, outros usuários na conta poderão visualizar os e-mails associados com quaisquer contatos ou negócios que eles podem ver.
Se a opção Manter todos os e-mails privados for selecionada, os e-mails não serão visíveis para outros usuários na conta — nem mesmo administradores.

Nota:

O Pipedrive irá associar automaticamente os e-mails com a pessoa de contato correta ao reconhecer o endereço de e-mail associado com a mensagem recebida.
A seção conexão automática com um negócio também permitirá que o Pipedrive associe aquele e-mail com um negócio aberto com destinatário daquele e-mail caso haja algum em sua conta.
Se você acha que tem muitos negócios abertos com o mesmo destinatário de e-mail, talvez seja mais eficiente escolher Conectar e-mails manualmente para evitar confusões.

Nota: Se você excluir um e-mail conectado na guia Correio da sua conta, ele não irá mais aparecer na Visualização de detalhes do negócio associado.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.