Sincronização de e-mail

Nota: O recurso de Sincronização de email é um dos muitos recursos úteis do plano Gold do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Como funciona?

O Pipedrive oferece dois métodos para gerenciamento de suas conversas por email com seus clientes: Sincronização de email e Email CCO inteligente.
Em qualquer um desses métodos, o Pipedrive calculará intuitivamente a quais contatos e negócios suas conversas por email pertencem, com base no endereço de email para o qual você está enviando a mensagem. Isso significa que você sempre terá uma visão clara de todas as conversas na Exibição de detalhes do Pessoal e Negócio.

Você também terá sua própria caixa de entrada dedicada do Pipedrive, que conterá todos os seus emails e lhe fornecerá controle sobre a vinculação e compartilhamento desses emails.

Para obter mais informações sobre como o Correio funciona no Pipedrive, juntamente com outras informações, clique aqui.

Sincronização de email

Este recurso permite que você sincronize a caixa de entrada de email de sua conta Pipedrive, permitindo que você acesse seu email sem ter que sair do Pipedrive.
Para habilitar o recurso de Sincronização de email, vá até Ajustes > Pessoal > Conexões > Integração de email, e clique no botão Conectar sua conta localizado aqui.
O recurso Sincronização de email é compatível com a maior parte dos servidores, incluindo:

• Gmail e Google Apps
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (ou Hotmail)
  • iCloud (ou MobileMe ou DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Qualquer conta personalizada sincronizada por meio de IMAP genérico

Todos os emails de entrada e de saída são sincronizados em sua conta Pipedrive e são associados aos contatos e negócios correspondentes.
Para mais detalhes sobre como configurar o recurso de Sincronização de email, clique aqui

CCO de email inteligente

O CCO de Email Inteligente é a função de email do Pipedrive disponível para usuários do plano Silver. No entanto, todas as suas funções também são disponibilizadas para usuários dos planos Gold e Platinum, além da Sincronização de emails.
Para saber mais sobre a função de CCO de email inteligente, clique aqui.

Ajustes de email

Você pode ajustar as configurações de suas funções de email para melhor atender as necessidades de sua empresa.
Para fazer os ajustes, vá até Ajustes > Pessoal > Conexões > Integração de email.

Ao estabelecer uma sincronização no seu provedor de email nativo, você pode escolher se você gostaria de sincronizar todos os emails em sua caixa de entrada para encaminhamento, ou apenas os emails existentes em pastas ou rótulos específicos.
Se você quiser sincronizar todos os emails recebidos em sua conta Pipedrive, selecione Todos os emails serão sincronizados com Pipedrive.
.
Para escolher quais pastas ou rótulos que você gostaria de sincronizar na sua conta Pipedrive, selecione Apenas emails com determinados rótulos serão sincronizados com o Pipedrive, e selecione os rótulos que você gostaria de sincronizar com sua conta Pipedrive.

Você pode ajustar se as funções de arquivamento e exclusão na guia Correio do Pipedrive também irão refletir no seu cliente de email sincronizado.
Se você deseja que um email selecionado seja arquivado ou excluído do seu cliente de email sincronizado quando ele for arquivado ou excluído do Pipedrive, marque ambos os itens como Sim.
Caso não deseje isso, marque ambos os itens como Não.

A Sincronização de email também permite o acesso às funções de Rastreamento de email do Pipedrive, que permitem que os usuários vejam quando o destinatário abriu seu email enviado ou qualquer um dos links incluídos.
Para ler mais sobre o recurso de Rastreamento de email, clique aqui.

Você também pode escolher como gostaria de escrever novas mensagens de email.
Se você selecionar Abrir links de email no Pipedrive, clicar no link do endereço de email no Pipedrive o levará até a guia Correio da sua conta Pipedrive para escrever esse email.
Se você selecionar Usar o aplicativo de email padrão no meu computador para abrir links de email, clicar nos links do endereço de email no Pipedrive abrirá o programa (como o Outlook) definido como cliente de composição de email padrão para enviar este email.

Caso considere que o endereço de email que você sincronizou recebe emails indesejados que você não gostaria que estivessem no Pipedrive, registre um endereço de email específico ([email protected]) ou um domínio amplo (@domain.com) para os emails que deseja que sejam ignorados no Pipedrive.
Qualquer endereço ou domínio ignorado não aparecerá mais na guia Correio da sua conta Pipedrive.

Por padrão no Pipedrive, somente o endereço de email usado para entrar no Pipedrive será autorizado a usar o endereço CCO de email inteligente associado à sua conta. No entanto, se você enviar seus emails de um email diferente do usado para efetuar login no Pipedrive, deverá adicionar esse endereço de email como endereço de email alternativo.
Adicionar um email como um endereço de email alternativo enviará um email de confirmação para o endereço de email adicionado, que precisará ser validado antes que esse endereço possa ser usado com êxito como um email alternativo no Pipedrive.

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros emails no Pipedrive. Note que alterar esta função não substituirá as configurações atuais de compartilhamento de email dos seus emails existentes e só será aplicado aos emails recebidos após a atualização.
Se a opção Compartilhar todas minhas conversas por email vinculadas com outros na minha empresa for escolhida, outros usuários de sua conta do Pipedrive poderão ver os emails associados a quaisquer contatos ou negócios que possam ver.
Se a opção Manter todas as minhas conversas por email privadas for escolhida, os emails não ficarão visíveis para nenhum outro usuário da conta -— mesmo para usuários administradores — sob nenhuma circunstância.

Nota: para compartilhar emails específicos com outros usuários em sua conta do Pipedrive, você pode ajustar as configurações de visibilidade de cada email.

O Pipedrive associará automaticamente os emails ao contato apropriado da Pessoa reconhecendo o endereço de email associado ao email recebido.
A seção Vinculação automática ao negócio também permite que o Pipedrive associe esse email a um negócio aberto com o destinatário desse email, se houver um negócio aberto existente na conta do Pipedrive.
Se você acha que pode ter muitos negócios abertos com o mesmo destinatário de email no Pipedrive, pode ser mais eficiente escolher Vincular emails apenas manualmente para evitar qualquer confusão.

Nota:Se você excluir um email vinculado da guia Correio do seu Pipedrive, ele não aparecerá mais na Exibição de detalhesdesse negócio associado.