Estamos atualizando nossa Base de Conhecimento para refletir a nova navegação. Caso você tenha perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte ou pergunte na comunidade .

Base de Conhecimento

Sincronização de e-mail

Observação: a Sincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O Pipedrive oferece dois métodos para gerenciar suas conversas de e-mail com os clientes: a Sincronização de e-mail e o CCO de e-mail inteligente.

Independentemente do método que você estiver usando, o Pipedrive calcula intuitivamente a quais contatos e negócios suas conversas de e-mail pertencem, tomando como base o endereço de e-mail para o qual você está enviando a mensagem. Isso significa que você sempre terá uma ideia clara de todas as conversas na Visualização de detalhes das pessoas e negócios.

Você também tem a sua própria caixa de entrada do Pipedrive, a qual contém todos os seus e-mails e permite controlar a vinculação e o compartilhamento dos mesmos.

Assim, é possível criar novos e-mails a partir da aba Correio da sua conta sincronizada do Pipedrive. Isso permite economizar tempo, já que elimina a necessidade de alternar entre sistemas de e-mail, e focar na tarefa mais importante de todas: tocar o seu negócio.

Observação: se você estiver usando um teclado para idiomas cuja escrita se dá da direita para a esquerda, como persa, urdu, hebraico e árabe, o Pipedrive reconhecerá o dispositivo e formatará o conteúdo digitado apropriadamente. Para mais informações sobre filtros, clique aqui.

Ao escrever um e-mail com o Pipedrive, você poderá personalizá-lo para atender às suas necessidades, incluindo formatar o texto, alinhar imagens e utilizar campos inteligentes que importam informações dos seus negócios e contatos no CRM.
Para outras personalizações, sugerimos ler mais sobre as funções Modelos de e-mail e Assinaturas de e-mail do recurso Sincronização de E-mail.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Comece com o básico na Academia do Pipedrive.

Sincronização de e-mail

Este recurso permite que você sincronize a sua caixa de entrada de e-mails com a sua conta do Pipedrive. Dessa forma, é possível acessar suas mensagens sem precisar sair do CRM.
Para ativar o recurso de Sincronização de e-mail, vá em Ferramentas e aplicativos > Sincronização de e-mail e clique no botão Conectar sua conta. Forneça as informações de login da conta de e-mail que você deseja sincronizar com o Pipedrive para começar a enviar mensagens.

Observação: se você alterar as informações de login da conta de e-mail que você sincronizou com o Pipedrive, precisará autenticar as novas credenciais no CRM para continuar usando a Sincronização de e-mail sem interrupções.

O recurso Sincronização de e-mail é compatível com a maior parte dos servidores, incluindo:

• Gmail e Google Apps
  • Yahoo! Correio
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (ou Hotmail)
  • iCloud (ou MobileMe ou DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Qualquer sincronização de conta personalizada através de um IMAP genérico via conexão SSL

Todos os e-mails recebidos e enviados são sincronizados com a sua conta do Pipedrive e associados aos contatos e negócios correspondentes.
Para obter mais detalhes sobre como configurar o recurso Sincronização de e-mail, clique aqui.

CCO de e-mail inteligente

O CCO de e-mail inteligente é a função de e-mail do Pipedrive disponível para todos os usuários do plano Essencial. No entanto, todas as funções dele ainda estão disponíveis para os usuários dos planos Avançado e Profissional, além da Sincronização de e-mail.
Para saber mais sobre a função CCO de e-mail Inteligente, clique aqui.

Configurações de e-mail

Você pode ajustar as configurações das suas funções de e-mail para melhor atender às necessidades da sua empresa.
Para fazer os ajustes, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de e-mail.

Ao estabelecer uma sincronização com o seu provedor de e-mail nativo, você pode escolher se deseja sincronizar todos os e-mails da sua caixa de entrada daqui para frente ou apenas os e-mails existentes em pastas ou etiquetas específicas.

Se você deseja sincronizar todos os e-mails recebidos com a sua conta do Pipedrive, selecione Todos os e-mails serão sincronizados com o Pipedrive.
Para escolher quais pastas ou etiquetas devem ser sincronizadas com a sua conta do Pipedrive, selecione Apenas e-mails com certas etiquetas serão sincronizados com o Pipedrive e, então, selecione as etiquetas que você deseja sincronizar.

Você pode ajustar se as funções de arquivamento e exclusão na aba Correio do Pipedrive também serão refletidas na sua conta de e-mail sincronizada.
Se quiser que uma mensagem selecionada seja arquivada ou excluída da sua conta de e-mail sincronizada ao arquivá-la ou excluí-la do Pipedrive, basta marcar Sim.
Se não desejar isso, apenas marque Não em ambos os itens.

Você também pode escolher qual aplicativo de e-mail deseja usar para escrever novas mensagens de e-mail.
Se selecionar Abrir links de e-mail no Pipedrive, quando clicar em um link de endereço de e-mail no Pipedrive, você será direcionado para a aba Correio da sua conta do Pipedrive para escrever a mensagem.
Se selecionar Utilizar o aplicativo de e-mail padrão no meu computador para abrir links de e-mail, ao clicar nos links de endereços de e-mail no Pipedrive, você abrirá o programa (como o Outlook) definido como padrão para criar e enviar mensagens.

Se você achar que o endereço de e-mail sincronizado está recebendo e-mails que não deveriam chegar no Pipedrive, pode registrar um endereço específico (exemplo@domínio.com) ou um domínio amplo (exemplo@domínio.com ) como endereços a serem ignorados pelo Pipedrive.
Estes não aparecerão mais na aba Correio da sua conta.

No Pipedrive, por padrão, apenas o endereço de e-mail utilizado para fazer login no CRM está autorizado a usar o endereço CCO de e-mail inteligente associado à sua conta. No entanto, se você enviar as suas mensagens a partir de um e-mail diferente daquele usado para fazer login no CRM, deve adicionar esse endereço como alternativo.
Depois de fazer isso, uma mensagem de confirmação será enviada para o endereço adicionado, que deverá ser validado para poder ser utilizado devidamente como e-mail alternativo no Pipedrive.

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive. Observe que alterar esta função não substituirá as configurações de compartilhamento de e-mail atuais dos seus e-mails existentes e somente se aplicará aos e-mails recebidos após a atualização da configuração.
Se a opção Compartilhar todas as minhas conversas de e-mail vinculadas com outros em minha empresa for escolhida, os outros usuários da sua conta poderão ver os e-mails associados a todos os contatos ou negócios que tiverem permissão para visualizar.
Já se escolher a opção Manter todas as minhas conversas por e-mail privadas, os e-mails não ficarão visíveis para os demais usuários da conta, mesmo que sejam admin, sob hipótese alguma.

Observação: para compartilhar e-mails específicos com outros usuários na sua conta de empresa do Pipedrive, você pode ajustar as configurações de visibilidade de cada mensagem.

O Pipedrive automaticamente associará os e-mails à devida pessoa de contato por meio do reconhecimento do endereço de e-mail associado à mensagem recebida.
A Vinculação automática ao negócio também permite que o Pipedrive associe o e-mail recebido a negócios abertos com aquele destinatário, se houver algum na conta do Pipedrive.
Se você acredita que tem muitos negócios abertos com o mesmo destinatário de e-mail do Pipedrive, pode ser mais eficiente escolher Vincular e-mails apenas manualmente para evitar confusões.

Observação: se você deletar um e-mail vinculado da aba Correio no Pipedrive, o mesmo não aparecerá mais na Visualização de detalhes do negócio associado.

Se estiver tendo problemas com a conexão da sincronização de e-mails, siga o nosso Guia de resolução de problemas de sincronização de e-mail para obter dicas de como resolver os problemas mais frequentes.