Sincronização de e-mail

Nota: O recurso de sincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis do plano Avançado do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O Pipedrive oferece dois métodos para gerenciamento de suas conversas por e-mail com seus clientes: Sincronização de e-mail e E-mail CCO inteligente.
Em qualquer um desses métodos, o Pipedrive irá calcular intuitivamente a quais contatos e negócios suas conversas por e-mail com base no endereço de e-mail para o qual você está enviando a mensagem. Isso significa que você sempre terá uma visão clara de todas as conversas na Visualização de detalhes das pessoas e dos negócios.

Você também terá sua própria caixa de entrada do Pipedrive, que conterá todos os seus e-mails e lhe fornecerá controle sobre a vinculação e compartilhamento deles.

Você também poderá compor novos e-mails de dentro da guia Correio da sua conta Pipedrive sincronizada. Ao fazer isso você não precisará alternar entre e-mails e poderá se concentrar na tarefa mais importante: impulsionar seus negócios:

Observação: Se você estiver usando um teclado para idiomas como persa, urdu, hebraico e árabe, o Pipedrive irá fazer o reconhecimento e formatar o conteúdo digitado. Para mais informações, clique aqui.

Ao compor um e-mail no Pipedrive, você poderá personalizá-lo e incluir formatação de texto, imagens e campos inteligentes que extraem informações dos seus negócios e contatos no Pipedrive.
Para personalizar ainda mais, sugerimos que você leia sobre as funções de Modelos de e-mail e Assinatura de e-mail dentro do recurso de Sincronização de e-mail.

Para informações sobre como o Correio funciona no Pipedrive e muito mais, clique aqui.

Sincronização de e-mail

Este recurso permite que você sincronize a caixa de entrada de e-mail de sua conta permitindo que você acesse seu e-mail sem ter que sair do Pipedrive.
Para habilitar o recurso de Sincronização de e-mail, vá até Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Integração de e-mail e clique no botão Conectar sua conta. Forneça as informações de login da conta de e-mail que você gostaria de sincronizar com o Pipedrive e comece a enviar suas mensagens.

Nota: Se você mudar a informação de login da conta de e-mail conectada ao Pipedrive, vai precisar autenticar novamente as novas credenciais para continuar a usar a Sincronização de e-mail sem interrupção.

O recurso de Sincronização de e-mail é compatível com os principais provedores, incluindo:

• Gmail e Google Apps
  • Yahoo! E-mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (ou Hotmail)
  • iCloud (ou MobileMe ou DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Qualquer sincronização de conta personalizada através de um IMAP genérico via conexão SSL

Todos os e-mails de entrada e de saída são sincronizados em sua conta Pipedrive e são associados aos contatos e negócios correspondentes.
Para mais detalhes sobre como configurar o recurso de Sincronização de e-mail, clique aqui

CCO de e-mail inteligente

O CCO de e-mail Inteligente é a função de e-mail do Pipedrive disponível para usuários do plano Prata. No entanto, todas as suas funções também são disponibilizadas para usuários dos planos Avançado e Profissional, além da Sincronização de e-mails.
Para saber mais sobre a função CCO de e-mail inteligente, clique aqui.

Configurações de e-mail

Você pode ajustar as configurações das funções de seu e-mail para melhor adequá-las às necessidades de sua empresa.
Para fazer ajustes, vá até Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Integração de e-mail.

Ao estabelecer uma sincronização com seu provedor nativo, você pode escolher se quer sincronizar todos os e-mails de sua caixa de entrada sendo enviados ou apenas os e-mails em determinadas pastas ou com marcadores específicos.

Se você quiser sincronizar todos os e-mails recebidos com a conta do Pipedrive, selecione Sincronizar todos os e-mails com o Pipedrive.
Para escolher quais pastas ou marcadores sincronizar, selecione Apenas e-mails com determinados marcadores serão sincronizados com o Pipedrive e selecione os marcadores desejados.

Você pode fazer ajustes caso queira que as funções arquivar e excluir na guia Correio também sejam refletidas em sua conta de e-mail sincronizada.
Se você quiser que um e-mail selecionado seja arquivado ou excluído na conta sincronizada quando essas ações ocorrerem no Pipedrive, marque Sim para ambos os itens.
Se não quiser que isso ocorra, apenas marque Não.

A sincronização de e-mail também dá acesso às funções de Rastreamento de e-mail, o que permite que o usuário veja quando o destinatário abriu o e-mail enviado ou os links inclusos.
Para saber mais sobre o recurso de Rastreamento de e-mail, clique aqui.

Você também pode escolher qual aplicativo de e-mail gostaria de usar para compor suas novas mensagens.
Se você selecionar Abrir link de e-mail no Pipedrive, ao clicar em um link de endereço de e-mail você será direcionado para a guia Correio, onde poderá escrever sua mensagem.
Se você selecionar Usar o aplicativo padrão em meu computador para abrir links de e-mail, ao clicar nos links de e-mail no Pipedrive, você abrirá o programa (como o Outlook, por exemplo) selecionado para compor a mensagem,=.

Se o endereço sincronizado estiver recebendo e-mails que você não gostaria de ver no Pipedrive, você pode cadastrar um endereço específico (exemplo@dominio.com) ou um domínio amplo (@dominio.com) como e-mails que devem ser ignorados no Pipedrive.
Qualquer endereço ou domínio que for ignorado não irá mais aparecer em sua conta do Pipedrive.

Por padrão no Pipedrive, somente o endereço de email usado para entrar no Pipedrive será autorizado a usar o endereço CCO de email inteligente associado à sua conta. No entanto, se você enviar seus emails de um email diferente do usado para efetuar login no Pipedrive, deverá adicionar esse endereço de email como endereço de email alternativo.
Adicionar um email como um endereço de email alternativo enviará um email de confirmação para o endereço de email adicionado, que precisará ser validado antes que esse endereço possa ser usado com êxito como um email alternativo no Pipedrive.

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive. A alteração desta função não substituirá as configurações atuais de compartilhamento de seus e-mails existentes e somente será aplicada em e-mails recebidos após a atualização.
Ao selecionar Compartilhar todos os e-mails conectados com outras pessoas em minha empresa, outros usuários na conta poderão visualizar os e-mails associados com quaisquer contatos ou negócios que eles podem ver.
Se a opção Manter todos os e-mails privados for selecionada, os e-mails não serão visíveis para outros usuários na conta — nem mesmo administradores.

Nota:</0>

O Pipedrive irá associar automaticamente os e-mails com a pessoa de contato correta ao reconhecer o endereço de e-mail associado com a mensagem recebida.
A seção conexão automática com um negócio também permitirá que o Pipedrive associe aquele e-mail com um negócio aberto com destinatário daquele e-mail caso haja algum em sua conta.
Se você acha que tem muitos negócios abertos com o mesmo destinatário de e-mail, talvez seja mais eficiente escolher Conectar e-mails manualmente para evitar confusões.

Nota: Se você excluir um e-mail conectado na guia Correio da sua conta, ele não irá mais aparecer na Visualização de detalhes do negócio associado.