Sincronização de e-mail

Nota: O recurso deSincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O Pipedrive possui dois métodos para gerenciar suas conversas por e-mail com seus clientes: Sincronização de E-mail e CCO de E-mail Inteligente .
Qualquer que seja o método usado, o Pipedrive calculará intuitivamente a quais contatos e negócios as suas conversas por e-mail pertencem, com base no endereço de e-mail para o qual você está enviando a mensagem. Isso significa que você sempre terá uma visão clara de todas as conversas na Exibição de detalhes das pessoas e dos negócios.

Você também terá sua própria caixa de entrada do Pipedrive, que conterá todos os seus e-mails e lhe fornecerá controle sobre a vinculação e compartilhamento deles.

Você também poderá compor novos e-mails de dentro da guia Correio da sua conta Pipedrive sincronizada. Ao fazer isso você não precisará alternar entre e-mails e poderá se concentrar na tarefa mais importante: impulsionar seus negócios:

Observação: Se você estiver usando um teclado para idiomas como persa, urdu, hebraico e árabe, o Pipedrive irá fazer o reconhecimento e formatar o conteúdo digitado. Para mais informações, clique aqui.

Ao compor um e-mail no Pipedrive, você poderá personalizá-lo e incluir formatação de texto, imagens e campos inteligentes que extraem informações dos seus negócios e contatos no Pipedrive.
Para personalizar ainda mais, sugerimos que você leia sobre as funções de Modelos de e-mail e Assinatura de e-mail dentro do recurso de Sincronização de e-mail.

Para informações sobre como o Correio funciona no Pipedrive e muito mais, clique aqui.

Sincronização de E-mail

Esse recurso permite sincronizar a sua caixa de entrada de e-mail com a sua conta do Pipedrive, permitindo que você acesse o seu e-mail sem precisar sair do Pipedrive.
Para ativar o recurso de Sincronização de E-mail , acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de email e clique no botão Conectar sua conta . Forneça as informações de login da conta de e-mail que você gostaria de sincronizar com o Pipedrive e comece a enviar suas mensagens.

Nota: Se você mudar a informação de login da conta de e-mail conectada ao Pipedrive, vai precisar autenticar novamente as novas credenciais para continuar a usar a Sincronização de e-mail sem interrupção.

O recurso de Sincronização de e-mail é compatível com os principais provedores, incluindo:

• Gmail e Google Apps
  • Yahoo! Correio
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (ou Hotmail)
  • iCloud (ou MobileMe ou DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Qualquer sincronização de conta personalizada através de um IMAP genérico via conexão SSL

Todos os e-mails recebidos e enviados são sincronizados com a sua conta do Pipedrive e associados aos contatos e negócios correspondentes.
Para obter mais detalhes sobre como configurar o recurso Sincronização de E-mail, clique aqui .

CCO de e-mail inteligente

O CCO de e-mail inteligente é a função de e-mail do Pendrive disponibilizada aos usuários no planoEssencial. No entanto, todas as funções dele ainda estão disponíveis para os usuários nos planos Avançado e Profissional , além da Sincronização de E-mail.
Para saber mais sobre a função CCO de E-mail Inteligente, clique aqui .

Configurações de E-mail

Você pode ajustar as configurações das suas funções de e-mail, para melhor atender às necessidades da sua empresa.
Para fazer quaisquer ajustes, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de email.

Ao estabelecer uma sincronização com o seu provedor de email nativo, você pode escolher se deseja sincronizar todos os e-mails da sua caixa de entrada daqui para frente ou apenas os e-mails existentes em pastas ou marcadores específicos.

Se você quiser sincronizar todos os e-mails recebidos na sua conta do Pipedrive, selecione Todos os e-mails serão sincronizados com o Pipedrive .
Para escolher quais pastas ou marcadores você gostaria que fossem sincronizados com a sua conta do Pipedrive , escolha Somente os emails com determinados marcadores serão sincronizados com o Pipedrive e selecione os marcadores que você gostaria de sincronizar com a sua conta do Pipedrive.

Você pode ajustar se as funções de arquivamento e exclusão na aba Email do Pipedrive também serão refletidas na sua conta de email sincronizada.
Se você quiser que um email selecionado seja arquivado ou excluído na sua conta de email sincronizada quando esse email for arquivado ou excluído no Pipedrive, basta marcar nos dois itens Sim.
Se não quiser, basta marcar nos dois itens Não .

A sincronização de email também permite o acesso às funções Acompanhamento de email do Pipedrive, que permitem aos usuários ver quando o destinatário abriu o email que você enviou ou qualquer um dos links incluídos nele.
Para ler mais sobre o recurso Acompanhamento de e-mail, clique aqui .

Você também pode escolher qual aplicativo de email você gostaria de usar para escrever novas mensagens de email.
Se você selecionar Abrir links de email no Pipedrive, o clique em um link de endereço de email no Pipedrive o levará à aba Email da sua conta no Pipedrive para escrever esse email.
Se você selecionar Usar o aplicativo de email padrão no meu computador para abrir os links de email, o clique nos links de endereço de email no Pipedrive vai abrir o programa (como o Outlook) que você tiver definido como padrão de composição de email para enviar essa mensagem.

Se você achar que o endereço de e-mail sincronizado recebe e-mails que não quer que cheguem no Pipedrive, você pode registrar um endereço de e-mail específico (exemplo exemplo@domínio.com ) ou um domínio amplo (exemplo@domínio.com ) como emails que devem ser ignorados no Pipedrive.
Qualquer endereço ou domínio ignorado não aparecerá mais na guia Correio da sua conta no Pipedrive.

Por padrão no Pipedrive, somente o endereço de email usado para entrar no Pipedrive será autorizado a usar o endereço CCO de email inteligente associado à sua conta. No entanto, se você enviar as suas mensagens a partir de um e-mail diferente daquele usado para fazer login no Pipedrive, adicione esse endereço de e-mail como endereço de e-mail alternativo .
Adicionar um e-mail como endereço alternativo, uma confirmação será enviada para o endereço de e-mail adicionado, que precisará ser validado antes que o endereço possa ser usado com sucesso como e-mail alternativo no Pipedrive.

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive. Observe que a alteração dessa função não substituirá as configurações atuais de compartilhamento de e-mail dos seus e-mails existentes e será aplicada somente aos e-mails recebidos após a atualização da configuração.
Quando a opção Compartilhar todas as minhas conversas por e-mail vinculadas a outras pessoas da minha empresa for escolhida, outros usuários da sua conta do Pipedrive poderão ver e-mails associados a qualquer contato ou negócio que eles possam ver.
Se a opção Manter todas as minhas conversas por e-mail privadas for escolhida, os e-mails não serão visíveis para outros usuários da conta - mesmo Usuários Administradores - sob nenhuma circunstância.

Observação: Para compartilhar emails específicos com outros usuários da conta do Pipedrive da sua empresa, você pode ajustar as configurações de visibilidade para cada email.

O Pipedrive associará automaticamente os emails ao contato da Pessoa apropriada através do reconhecimento do endereço de email associado a essa mensagem recebida.
A seção vinculação automática ao negócio também permitirá que o Pipedrive associe esse email com um negócio aberto ao destinatário desse email, se existir um negócio aberto na conta do Pipedrive.
Se você achar que pode ter muitos negócios abertos com o mesmo destinatário de email no Pipedrive, pode ser mais eficiente escolher Vincular emails apenas manualmente , para evitar qualquer confusão.

Observação: Se você excluir um email vinculado da guia Correio do seu Pipedrive, ele não aparecerá mais na < 0> Visualização de detalhes desse negócio associado.

Se você estiver tendo problemas com a conexão da sincronização de e-mail, siga nosso Guia de solução de problemas de sincronização de e-mail para obter algumas dicas sobre como solucionar os problemas mais comuns.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.