Automatização do Fluxo de Trabalho

Nota: o recurso de Automatização de fluxo de trabalho é um dos recursos úteis dos planos de ouro e platina do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Nas vendas, como na vida, o tempo é o recurso mais valioso que temos. Os modelos Automação de fluxo de trabalho do Pipedrive ajudam você a preservar este recurso, tornando ainda mais fácil automatizar determinadas tarefas em seu processo de vendas.  Estes modelos servem como fluxos de trabalho prontos que podem ser implementados de forma rápida e com mínimo esforço, permitindo que você use seu tempo com o que importa.

Os modelos também são uma ótima maneira de ficar confortável e proficiente com o recurso de Automação de fluxo de trabalho, se você for novo no Pipedrive.

Para acessar os modelos, vá para a página de ajustes e clique na aba Automação de fluxo de trabalho. Você também pode acessar o recurso clicando em seu retrato no canto superior direito do aplicativo Pipedrive e selecionando Automatização.

Usando modelos

na página de Automação de fluxo de trabalho, clique em Todos os modelos, para revelar as automatizações prontas disponíveis, com curadoria por tipo. Encontre o processo que deseja automatizar desta seleção e clique no modelo para começar a configurar o fluxo de trabalho escolhido.

A caixa de diálogo Configuração de modelos irá solicitar todos os detalhes de que a Automatização precisa. Basta fazer suas seleções e clicar em Continuar. Todos os campos são obrigatórios a menos estiverem que marcados como (Opcional).

O próximo prompt permite que você selecione quem pode acionar esse fluxo de trabalho, defina o fluxo de trabalho como ativo e dê ao fluxo de trabalho um título distinto. Se você quiser adicionar mais detalhes ou ações ao fluxo de trabalho, clique em manter edição, caso contrário clique em Salvar.

Depois de salvo, seu fluxo de trabalho está ativo e você pode voltar a fazer o que faz de melhor, auxiliado pela nova automação de economia de tempo.

Todos os fluxos de trabalho criados por modelos podem ser editados a partir da página Automatização do Fluxo de Trabalho a qualquer momento. Se você criar o fluxo de trabalho, ele aparecerá na seção ‘Criado por mim’. Os fluxos de trabalho criados por colegas aparecerão em ‘Criado por outros’. Os fluxos de trabalho criados por modelos se comportarão exatamente como os que você criar do zero.

Modelos disponíveis

O Pipedrive oferece 18 modelos de automação fluxo de trabalho pré-fabricados, categorizados por ação. Exibida em cada modelo está uma estimativa do tempo que você economizará usando a automatização para cada 50 de instâncias manuais da mesma ação. Cada um desses modelos poderosos permite a personalização dentro do modelo e uma personalização adicional, uma vez completada.

Criar atividade

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie uma atividade:
    útil para lembrar-se de qualificar novos contatos, assim que você adicioná-la ao Pipedrive.
  • Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio e crie uma atividade:
    útil para converter novos contatos em vendas potenciais com uma primeira chamada ou evento agendado assim que você adicioná-la ao Pipedrive.
  • Sempre que um negócio for adicionado, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para agendar uma atividade inicial e enviar e-mails para o cliente potencial ou alertar seus colegas sempre que um novo cliente potencial for adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado, crie uma atividade:
    útil para acompanhar automaticamente novos clientes potenciais.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, crie uma atividade:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica logo que seu cliente potencial progredir para um certo ponto em seu processo de vendas.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica logo que seu cliente potencial progredir para um certo ponto em seu processo de vendas e comunicando esse progresso com esse potencial cliente ou com seus colegas.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, crie uma nova atividade:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, crie uma nova atividade e envie um e-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente e enviar uma e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e crie uma atividade:
    útil para progredir negócios quando você concluir uma atividade, progredindo um negócio para a próxima etapa e criação automática de um acompanhamento.

Enviar e-mail

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, envie um e-mail:
    útil para acolher novos contatos ou alertar os colegas que um novo contato foi adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para agendar uma atividade inicial e enviar e-mails para o cliente potencial ou alertar seus colegas sempre que um novo cliente potencial for adicionado.
  • Sempre que um negócio for adicionado, envie um e-mail:
    útil para acolher um novo cliente potencial ou alertá-los de que um novo cliente potencial foi adicionado.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, envie um e-mail:
    útil para mover um negócio automaticamente enviando um e-mail específico para uma certa parte de seu processo de vendas para o seu cliente potencial ou para seus colegas.
  • Sempre que um negócio for movido para uma nova etapa, crie uma atividade e envie um e-mail:
    útil para adicionar automaticamente uma atividade específica logo que seu cliente potencial progredir para um certo ponto em seu processo de vendas e comunicando esse progresso com esse cliente potencial ou com seus colegas.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, envie um e-mail:
    útil para acompanhar uma atividade como uma ligação telefônica ou uma reunião com um e-mail resumindo os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e enviar um e-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente, progredir um negócio para a próxima etapa e enviar um e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, crie uma nova atividade e envie um e-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente e enviar uma e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que um negócio for ganho, envie um e-mail:
    útil para enviar um e-mail após uma venda completa para o cliente, parabenizando-o pela sua decisão de comprar ou alertando o equipe de que uma venda foi fechada.
  • Sempre que um negócio for perdido, envie um e-mail:
    útil para alertar o equipe de que uma venda foi perdida ou contar aos clientes potenciais que são sempre bem-vindos de volta, caso reconsiderem.

Adicionar negócio

• Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio:
    útil para converter todos os novos contatos em uma venda potencial.
  • Sempre que uma nova pessoa for adicionada, crie um negócio e crie uma atividade:
    útil para converter novos contatos em vendas potenciais com uma primeira chamada ou evento agendado assim que você adicioná-los ao Pipedrive.

Mover negócio para a etapa

• Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e envie um e-mail:
    útil para criar atividades de acompanhamento automaticamente, progredir um negócio para a próxima etapa e enviar um e-mail articulando os próximos passos.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa e crie uma atividade:
    útil para progredir negócios quando você concluir uma atividade, progredindo um negócio para a próxima etapa e criação automática de um acompanhamento.
  • Sempre que uma atividade for marcada como feita, mova o negócio para uma nova etapa
    : útil para progredir os negócios através do seu processo de vendas quando você tiver completado uma certa tarefa com seu contato.