Automatização de fluxo de trabalho: notificações no Slack

JT
Jenny Takahara, 27 de maio de 2021
Observação: a Automatização do fluxo de trabalho é um dos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Se a sua equipe usa o Slack para se manter atualizada, você pode usar o recurso de Automatização do fluxo de trabalho para encaminhar notificações facilmente para o Slack de acordo com as ações na conta do Pipedrive da sua empresa.

Para configurar um fluxo de trabalho no Slack, primeiro instale e autorize o aplicativo do Slack no marketplace. Para instalar, você pode ir em Ferramentas e aplicativos > Slack > Autorizar conta do Slack. Para saber mais sobre como o Slack se integra com o Pipedrive, veja nossa página no marketplace aqui.

Observação: o recurso Automatização de fluxo de trabalho foi atualizado recentemente, por isso, algumas imagens no artigo a seguir podem estar desatualizadas. Para mais informações sobre como usar a versão atualizada do recurso, confira este artigo.

Personalizar notificações no Slack

Depois que o aplicativo for conectado, vá para a página da Automatização do fluxo de trabalho para começar.

Você pode criar um fluxo de trabalho personalizado do Slack selecionando a opção "Slack" ao configurar a sua ação. Você pode configurar o seu gatilho para ser ativado quando um negócio, contato ou atividade forem criados, atualizados ou excluídos.

Na página da ação, você verá a opção de enviar uma notificação para um canal do Slack ou via mensagem direta.

Depois de clicar no botão Próximo Passo, você será direcionado para uma página para personalizar a sua notificação.
Nos campos pré-texto e anexo da sua ação, você poderá selecionar os campos relacionados ao disparo para incluir na sua notificação no Slack. Para selecionar um campo, digite um colchete de abertura e escolha um campo a partir da lista fornecida.

Texto prévio

• Informação que aparece antes do bloco anexo na sua notificação no Slack.

Anexo

• Descrição ou informação relacionada ao evento de gatilho que ocorreu na sua conta do Pipedrive.

Depois de salvo e ativado, seu novo fluxo de trabalho deve enviar automaticamente notificações para a sua conta no Slack.

Modelos de notificação no Slack

Para começar rapidamente, você pode escolher entre dois modelos existentes de fluxo de trabalho do Slack que permitirão enviar informações relacionadas ao negócio para seu canal do Slack ou como uma mensagem privada.
Para saber mais sobre os modelos de Automatização de fluxo de trabalho, clique aqui.

Depois de selecionar um modelo, você será solicitado a especificar o gatilho desejado para seu fluxo de trabalho.

Depois de configurado, você pode acessar a guia Criado por mim para personalizar ainda mais o seu fluxo de trabalho no Slack.