Transforme seus clientes em inscritos
Configure a sua conta
Comece a enviar campanhas
Monitore suas campanhas

Campaigns do Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 21 de junho de 2024
Observação: o Campaigns do Pipedrive está disponível como uma extensão paga.

O Campaigns permite criar e-mails de comunicação cativantes, criar engajamento com clientes e gerenciar todos os seus dados diretamente da sua conta do Pipedrive. Diga adeus a importações e exportações tediosas ou integrações com outras ferramentas e trabalhe com seus dados de vendas e marketing em um único lugar.

Vamos começar?
Mas primeiro, temos algumas considerações. Antes de começar, é importante ter em mente todas as leis de conformidade de entrega de e-mails. Primeiro, você precisa do opt-in dos clientes ou de sua inscrição para receber seus e-mails de comunicação. Clique aqui para descobrir mais sobre os regulamentos de e-mail marketing em nosso blog.

Transforme seus clientes em inscritos

Com a ferramenta Campaigns, é possível enviar campanhas para seus clientes do Pipedrive e concentrar todas as suas informações de vendas e marketing na visualização de detalhes dos seus contatos.

Para receber as campanhas devidamente, seus contatos precisarão ter o status de marketing "Inscrito". Ou seja, eles deverão concordar em receber seus e-mails de divulgação. Sem esse status, você não tem autorização legal para enviar e-mails.

O status de marketing pode ser visto e atualizado na visualização de detalhes ou de lista do contato.

subscribed contact

Você pode incluir os status de marketing ao adicionar contatos diretamente ao Pipedrive ou importá-los por meio de uma planilha.

Com os Formulários digitais, você também pode inscrever seus contatos usando o editor de formulários. No bloco Editar campo, você vê um menu suspenso com campos diferentes. Se você selecionar “Status de marketing”, a confirmação de permissão será preenchida automaticamente.

Isso permite aos usuários darem permissão de uso de suas informações para fins de marketing diretamente do Formulário Web. Dessa forma, o status de marketing no Pipedrive é atualizado automaticamente.

Saiba mais sobre como gerenciar seus contatos de marketing neste artigo.

Configure a sua conta

Observação: esta ação está disponível apenas para usuários com acesso às configurações da conta.

Para estar em conformidade com as leis de envio de e-mails, é necessário confirmar o endereço físico da sua empresa. Ele será preenchido automaticamente com o endereço listado nas suas informações de faturamento, mas pode alterá-lo posteriormente.

Para estarem em conformidade com o RGPD, as campanhas precisam ter uma opção de cancelamento de inscrição em seu rodapé, para que os usuários possam interromper o recebimento de materiais por e-mail.

Configure sua conta indo em Campaigns > Configurações.

Também é necessário confirmar seu nome de remetente e endereço de e-mail, para que seus clientes saibam de onde o correio eletrônico está sendo enviado.

Comece a enviar campanhas

Observação: suas campanhas podem ser pausadas para um processo de verificação da sua conta de empresa como parte da manutenção de qualidade do nosso serviço. Saiba mais sobre quando e por que esse processo acontece aqui.

Depois que seus clientes se inscreverem e a sua conta estiver configurada, você poderá começar a fazer o envio de campanhas. Nosso editor do tipo arrastar e soltar é intuitivo e permite criar e-mails com visual atrativo e profissional. Você também pode criar modelos para reutilizar em campanhas futuras.

Saiba mais sobre design de CRM.

Você pode começar a criar sua primeira campanha indo em Campaigns > Campanhas de e-mail > + Campanha.

Saiba como criar e editar layouts de campanhas neste artigo.

Monitore suas campanhas

Após enviar a sua campanha, você pode monitorar facilmente o desempenho dela nas páginas Visão geral e Destinatários. Aqui você pode monitorar:

• Engajamento — aberturas, cliques e taxas de aberturas e cliques;
  • Entrega— sucesso na entrega (entregas bem-sucedidas, devoluções, cancelamentos de inscrição, relatados como spam);
  • Desempenho ao longo do tempo — desempenho por hora ou dia;
  • Desempenho de links — o desempenho dos links incorporados aos seus e-mails;
  • Desempenho da melhor localização — o desempenho dos seus e-mails por país;
  • Destinatários — os contatos que tiveram algum engajamento com sua campanha e como isso ocorreu.

Com esses dados, você pode melhorar a sua segmentação e campanhas, bem como monitorar quais contatos resultaram em e-mails devolvidos ou cancelamentos de assinatura das suas comunicações por e-mail. Leia mais sobre relatórios de campanhas aqui.