Transforme seus clientes em inscritos
Configure a sua conta
Comece a enviar campanhas
Monitore suas campanhas

Campaigns do Pipedrive

Jenny Takahara, 2 de novembro de 2023
Observação: o Campaigns do Pipedrive está disponível como uma extensão paga.

O Campaigns permite criar materiais de comunicação por e-mail atrativos, aumentar o engajamento com seus clientes e gerenciar todos os seus dados diretamente na sua conta do Pipedrive. Diga adeus a importações e exportações tediosas ou integrações com outras ferramentas e trabalhe com seus dados de vendas e marketing em um único lugar.

Vamos começar?
Mas primeiro, temos algumas considerações. Antes de começar, é importante ter em mente todas as leis de conformidade de entrega de e-mails. Antes, seus clientes precisarão dar permissão ou se inscreverem para receber seus materiais de comunicação por e-mail. Clique aqui para descobrir mais sobre os regulamentos de e-mail marketing em nosso blog.

Transforme seus clientes em inscritos

Usar a nossa ferramenta Campaigns significa poder enviar campanhas para seus clientes do Pipedrive e manter todas as suas informações de vendas e marketing na visualização de detalhes dos seus contatos.

Para receber as campanhas devidamente, seus contatos precisarão ter o status de marketing "Inscrito". Ou seja, eles deverão concordar em receber seus e-mails de divulgação. Sem esse status, você não poderá lhes enviar e-mails legalmente.

O status de marketing pode ser visto e atualizado na visualização de detalhes ou visualização de lista do contato.

Você pode incluir os status de marketing ao adicionar contatos diretamente ao Pipedrive ou importá-los por meio de uma planilha.

Com nossos Formulários digitais, você também pode transformar seus contatos em inscritos através do editor de formulários. No bloco Editar campo, você verá um menu suspenso com campos diferentes. Se você selecionar "Status de marketing", a confirmação de permissão será preenchida automaticamente.

Isso permite aos usuários darem permissão de uso de suas informações para fins de marketing diretamente do Formulário Web. Dessa forma, o status de marketing no Pipedrive é atualizado automaticamente.

Saiba mais sobre como gerenciar seus contatos de marketing neste artigo.

Configure a sua conta

Observação: esta ação está disponível apenas para usuários com acesso às configurações da conta.

Para estar em conformidade com as leis relacionadas ao envio de e-mails, você precisa confirmar o endereço físico da sua empresa. Ele será preenchido automaticamente com o endereço listado nas suas informações de faturamento, mas pode alterá-lo posteriormente.

Para estarem em conformidade com o GDPR, as campanhas precisam ter uma opção de cancelamento de inscrição em seu rodapé, para que os usuários possam interromper o recebimento de materiais por e-mail.

Configure sua conta indo em Campanhas > Configurações.

Você também precisará confirmar seu nome de remetente e endereço de e-mail, para que seus clientes saibam de onde o correio eletrônico está sendo enviado.

Comece a enviar campanhas

Observação: suas campanhas podem ser pausadas para um processo de verificação da sua conta de empresa como parte da manutenção de qualidade do nosso serviço. Saiba mais sobre quando e por que esse processo acontece aqui.

Depois que seus clientes se inscreverem e a sua conta estiver configurada, você poderá começar a fazer o envio de campanhas. Desenvolvemos um editor fácil de usar, do tipo arraste e solte, que permite criar e-mails visualmente belos e com aparência profissional. Você também pode criar modelos para reutilizar em campanhas futuras.

Você pode começar a criar sua primeira campanha indo em Campaigns > Campanhas de e-mail > + Campanha.

Monitore suas campanhas

Após enviar a sua campanha, você pode monitorar facilmente o desempenho dela nas páginas Visão geral e Destinatários. Aqui você pode monitorar:

• Engajamento — aberturas, cliques e taxas de aberturas e cliques;
  • Entrega— sucesso na entrega (entregas bem-sucedidas, devoluções, cancelamentos de inscrição, relatados como spam);
  • Desempenho ao longo do tempo — desempenho por hora ou dia;
  • Desempenho de links — o desempenho dos links incorporados aos seus e-mails;
  • Desempenho da melhor localização — o desempenho dos seus e-mails por país;
  • Destinatários — quais contatos se engajaram com a sua campanha e como isso ocorreu.

Com esses dados, você pode melhorar a sua segmentação e campanhas, bem como monitorar quais contatos resultaram em e-mails devolvidos ou cancelamentos de assinatura das suas comunicações por e-mail. Leia mais sobre relatórios de campanhas aqui.

Além disso, você pode rastrear o desempenho das suas campanhas usando o recurso Insights:

• Insights de campanhas: relatórios de desempenho – por si só, ter um recurso que permite enviar campanhas é excelente, mas tudo fica ainda melhor quando se pode monitorar o desempenho delas. Com os relatórios de desempenho de campanhas, você pode monitorar aberturas, cliques, devoluções e outros dados importantes.
  • Insights de campanhas: relatórios de conversão – para melhorar suas campanhas de marketing, é crucial saber suas taxas de aberturas, cliques e "marcados como spam". Com os relatórios de conversão para campanhas, você pode ter esses dados na palma da sua mão.