Base de Conhecimento/Campaigns/Campaigns/Campaigns: contatos d...

Tópico
O que é o status de marketing e por que ele é necessário?
O status de marketing se aplica a leads e negócios?
Quais são os tipos de status de marketing?
Gerenciando o status dos contatos de marketing
Como incluir o status de marketing durante a importação
Criando filtros para seus contatos
Criando filtros para as suas campanhas
Perguntas frequentes

Campaigns: contatos de marketing

YS
Yssel Salas, 5 de janeiro de 2024
Observação: o Campaigns do Pipedrive está disponível como uma extensão paga.

O que é o status de marketing e por que ele é necessário?

No e-mail marketing, permissão é algo essencial. Os contatos devem concordar em receber qualquer comunicação de marketing de você.

O Pipedrive mostra o status de inscrição em um campo personalizado chamado Status de marketing. As campanhas de e-mail só serão devidamente enviadas para contatos com status inscrito.

O status de marketing se aplica a leads e negócios?

No Pipedrive, o status de marketing pode estar atrelado a um e-mail ou a uma pessoa e à primeira mensagem, se houver várias. O status de marketing não se aplica a leads e negócios.

Quais são os tipos de status de marketing?

O status de marketing de um contato pode ser:

Todos os contatos possuem este status por padrão.
O contato deu permissão para receber e-mails.
O contato cancelou a assinatura dos seus e-mails utilizando o link no rodapé.
E-mails enviados para o contato foram devolvidos (hard ou soft bounce) 5 vezes.
Este status indica que você excedeu o limite da sua categoria de cobrança. Por exemplo: você adicionou mais inscritos que o limite do seu plano permite adicionar. Após atingir 100% do seu limite de inscritos, os contatos excedentes receberão o status "Upgrade pendente". Ao fazer upgrade para uma categoria de cobrança superior, os contatos inscritos com status "Upgrade pendente" são automaticamente convertidos para "Inscritos".
Contatos com confirmação dupla (double opt-in) que se inscreveram através de um link que receberam por e-mail. Depois que uma solicitação de confirmação dupla é enviada, o status do contato muda para "Confirmação dupla pendente".
Esse status aparece quando você arquiva alguns dos contatos inscritos. Quando você faz isso, você libera espaço para adicionar o mesmo número de novos contatos. Por exemplo, se você possui 500 contatos com o status "Upgrade pendente" e deseja limpar os antigos para abrir espaço para os novos, pode selecionar e arquivar os contatos antigos. Ao fazer isso, seus 500 contatos mais antigos com status "Upgrade pendente" serão automaticamente convertidos em inscritos ativos.

Gerenciando o status dos contatos de marketing

Observação: o status de marketing será vinculado a um endereço de e-mail e uma pessoa de contato. Se a pessoa de contato tiver mais de um e-mail, ele será vinculado ao primeiro endereço.

Para enviar campanhas de e-mail para os seus contatos, eles precisam ter o status de marketing "Inscrito".

O status de marketing pode ser gerenciado na visualização de edição em massa, detalhes e lista dos contatos e no formulário "Adicionar pessoa". Você pode alterar o status de marketing de um contato de "Sem permissão" para "Inscrito" ou "Não inscrito". Os status Assinatura cancelada e Devolvido serão atualizados automaticamente se um usuário cancelar a assinatura ou se um e-mail for devolvido.

Não é possível editar um status que foi alterado para Inscrição cancelada ou Devolvido.

Visualização de edição em massa
Você pode usar a funcionalidade de edição em massa para atualizar o status de marketing de vários contatos de uma só vez.

Visualização de detalhes –

Visualização de lista –

Janela "Adicionar pessoa" –

Como incluir o status de marketing durante a importação

Você pode adicionar o status de marketing de um contato ao importar contatos para o Pipedrive a partir de uma planilha de cálculo.

Na etapa de mapeamento, clique no ícone do lápis para mapear as informações na sua planilha para as opções de status de marketing no Pipedrive.

Criando filtros para seus contatos

Antes de enviar uma campanha para seus contatos, você precisa criar um filtro para o grupo de pessoas que a receberá.

Observação: você não precisará filtrar explicitamente os contatos com o status "Inscrito". Se o contato não for inscrito, ele será deixado de fora quando a campanha for enviada.

Criando filtros para as suas campanhas

Ao criar uma campanha de marketing, tanto filtros de seleção quanto de criação estão disponíveis. Você pode escolher filtros favoritos por nome do proprietário, usados recentemente ou nome do filtro.

Se você não encontrar o que precisa, crie um filtro exclusivo para suas comunicações de marketing clicando no botão "Adicionar novo filtro" ou alterar opções existentes clicando no ícone de edição.

O botão "Adicionar novo filtro" abrirá um bloco de criação de filtros familiar, onde você poderá definir condições para contatos com quem deseja se comunicar.

Observação: se você criar um filtro privado, outros usuários não poderão usá-lo para enviar campanhas de e-mail no Campaigns.

O status "Inscrito" é obrigatório ao enviar campanhas, e esta condição já é aplicada por padrão. Caso seu filtro não encontre nenhum contato com o status "Inscrito", você receberá um aviso.

Se isso acontecer, altere as condições do seu filtro para encontrar inscritos ou atualizar o status de marketing dos seus contatos.

Em "Prévia", você pode revisar os destinatários, bem como uma lista dos que foram excluídos. A exclusão pode ocorrer com base em diversos motivos: ausência do status "Inscrito" ou de um e-mail do contato, etc.

Se houver limitações de visibilidade definidas pelo administrador da sua campanha, você não poderá ver ou enviar campanhas para contatos para os quais você não possui permissão de visibilidade.

Se desejar, você pode conferir uma prévia do público do filtro criado e salvar o filtro ou continuar editando.

Perguntas frequentes

• E se houver várias pessoas com o mesmo e-mail?

O status de marketing fica atrelado a um e-mail. Se uma pessoa cancelar sua inscrição da campanha, todas as pessoas com o mesmo e-mail passarão a ter o status "Não inscrito".

• E se um usuário adicionar um contato com um e-mail que já cancelou uma assinatura anteriormente?

O e-mail dele ficará com o status "Inscrição cancelada".