Como criar um formulário digital
Editor de formulários
Tipos de blocos
Estilo
Opções de envio
Compartilhar e incorporar
Campos de permissão para Formulários digitais

Formulários digitais

BF
Breandan Flood, 2 de novembro de 2023
Observação: o recurso Formulários digitais faz parte da extensão LeadBooster. Apenas usuários com a permissão de administrador habilitada podem configurá-lo.

O recurso Formulários digitais do Pipedrive permite criar formulários personalizados e incorporáveis para seu site coletar as informações dos visitantes e enviá-las ao Pipedrive como negócios ou leads.

Como criar um formulário digital

Observação: se você ainda não usou o recurso Formulários digitais, selecione "Testar Formulários digitais".

Para criar um formulário digital, vá em Leads > Formulários digitais > "Novo formulário digital".

Para começar, selecione um modelo e clique em "Criar formulário".

Editor de formulários

No editor de formulários, você pode criar e personalizar formulários digitais. Você pode adicionar blocos diferentes dependendo das informações que deseja coletar.

O bloco de introdução é obrigatório em todos os formulários. Para editar um bloco, expanda-o clicando no lápis.

Para adicionar um novo bloco, passe o mouse sobre o editor e clique em “+” no lugar onde você deseja adicioná-lo.

Tipos de blocos

Há dois tipos de blocos que você pode usar: Campo de entrada ou Mensagem.

Campo de entrada

Observação: a caixa "Obrigatório" aparece apenas para campos personalizados de opção única ou de múltipla escolha com apenas uma entrada disponível.

Este tipo de bloco permite coletar informações dos visitantes do site, como nome, telefone, e-mail, status de marketing e vários campos personalizados da sua conta. Você também pode decidir se o bloco é necessário para o formulário marcando a caixa “Obrigatório”.

Atualmente, o recurso Formulários digitais suporta os seguintes campos personalizados:

• Texto

• Texto grande

• Opção única

• Múltipla escolha

• Data

• Endereço

• Monetário

• Numérico

• Telefone

Também há o campo de entrada de anexo, que permite fazer upload e adicionar um arquivo ao seu formulário:

Mensagem

O outro tipo de bloco é o de mensagens, no qual os usuários podem adicionar texto ao formulário.

O último bloco do formulário é o botão Enviar, que é obrigatório. Nele, você pode escolher o texto do botão e se o formulário é protegido contra spam.

Observação: usamos a versão mais recente do reCAPTCHA quando a Proteção contra spam estiver ativada. Para mais informações sobre reCAPTCHA, visite este site.

Estilo

Observação: a janela de pré-visualização à direita reflete as alterações feitas ao editar, para que você possa ver como o seu formulário digital será visto pelas pessoas que forem respondê-lo.

A seção Estilo permite personalizar a aparência dos seus formulários digitais de quatro formas diferentes.

Cores e fundo

Você pode escolher cores de fundo, de frente, do botão Enviar e das etiquetas.

Observação: selecione cores personalizadas utilizando os menus suspensos.

Fontes

Escolha entre diversas opções de fonte e ajuste o tamanho e a espessura das letras.

Estilo do formulário

Você também pode escolher o estilo do seu formulário, incluindo tamanho, formato e posição das caixas de entrada:

Identidade e marca

Por fim, você também pode adicionar imagens e inserir ou remover a logomarca da Pipedrive.

Observação: os requisitos de tamanho das imagens variam com base no local onde elas estão posicionadas. As imagens aparecerão somente quando o formulário for compartilhado por link (individualmente), e não quando estiverem incorporadas em uma página da web.

Opções de envio

A seguir, você escolherá como quer que os envios dos usuários dos seus formulários digitais sejam inseridos na sua conta do Pipedrive.

Você pode escolher como os dados serão salvos na sua conta, a mensagem de agradecimento que será enviada após a confirmação e se os usuários serão redirecionados para outro site.

Compartilhar e incorporar

Você tem duas opções para compartilhar o seu link de formulário digital: Compartilhar como link ou Incorporar o formulário ao seu site.

Clique em "Copiar para a área de transferência" em qualquer seção para obter o link do seu formulário digital.

Você pode enviar a URL Compartilhar como link diretamente para seus clientes ou seguir as etapas no site que você escolheu e colar a URL na sua página.

Campos de permissão para Formulários digitais

Observação: as etapas descritas abaixo requer um campo personalizado de opção única. Saiba como criar um neste artigo.

O Pipedrive não tem um campo de permissão padrão para os formulários digitais, mas há uma alternativa que permite criar uma caixa de seleção para seus contatos marcarem e darem seu consentimento.

1. Crie um campo personalizado de opção única, com as opções Sim e Não;
  2. Selecione-o no campo de entrada para o seu bloco de envios;
  3. Marque a caixa "Obrigatório".

Agora, os clientes não conseguirão enviar suas respostas sem preencher este bloco.

Observação: para saber mais sobre o Pipedrive e o GDPR, consulte este artigo.