Formulários web

BF
Breandan Flood, 22 de março de 2021
Observação: o recurso Formulários Web faz parte da extensão LeadBooster. Os Formulários Web só podem ser configurados pelo usuário administrador da conta.

Os Formulários Web permitem criar formulários personalizados e incorporáveis para coletar informações dos visitantes do seu site e importá-los para o Pipedrive como negócios ou leads.

Como criar um Formulário Web

Para começar a criar Formulários Web, vá para a seção de leads da sua conta e selecione Formulários Web. Selecione Testar Formulários Web para começar a utilizar o recurso.

Clique em Novo Formulário Web para começar. As primeiras opções que você precisará selecionar são tema, estilo e modelo. Em Tema, você poderá escolher as cores primária e de fundo, bem como definir se o seu formulário será claro ou escuro.

Em seguida, você selecionará o estilo do formulário, escolhendo opções de fonte, estilo de campo e idioma do Formulário Web.

O último passo é selecionar um modelo. Você tem quatro opções para montar o seu modelo:

• Contate-nos - permite que os visitantes do seu site entrem em contato você;
  • Cadastro - coleta as informações para cadastrar usuários em seu site, serviço, produto ou programa;
  • Baixar material - fornece acesso aos arquivos após envio;
  • Em branco - comece pedindo um endereço de e-mail e continue a partir daí.

Após escolher seu modelo, selecione Criar Formulário Web.

Como editar um Formulário Web

É no Editor de formulários que você pode estruturar o seu Formulário Web. Aqui, é possível adicionar blocos a ele e definir quais informações você deseja coletar. O bloco Introdução é obrigatório. Para editar um bloco, clique no ícone do lápis para expandi-lo.

Para adicionar um novo bloco, passe o mouse sobre o editor de formulários e clique no sinal de mais (+) no lugar onde você deseja inserir o próximo bloco.

Há dois tipos de blocos que você pode ter: Campo de entrada ou Mensagem.

O Campo de entrada permite coletar informações dos visitantes do seu site, tais como nome, número de telefone, endereço de e-mail ou uma variedade de campos personalizados a partir da sua conta. Você também tem a opção de decidir se o bloco deve ser obrigatório no formulário. Atualmente, os seguintes tipos de campo estão disponíveis em nossos Formulários web:

• Texto
  • Texto maior
  • Opção única
  • Opções múltiplas
  • Data
  • Endereço
  • Monetário
  • Numérico
  • Telefone

O outro tipo de bloco é Mensagem. Aqui, você pode adicionar texto em diferentes partes do formulário para seus visitantes lerem.

O último bloco do seu formulário é o botão Enviar, também obrigatório. Ele permite escolher o texto do botão, bem como selecionar se o formulário possui ou não proteção contra spam. Ao ativar a proteção contra spam, a última versão do reCAPTCHA será utilizada para evitar esse tipo de prática. Para mais informações sobre o reCAPTCHA, confira o site do desenvolvedor.

Opções de envio

Página de sucesso

A primeira parte da seção Opções de envio permite escolher o que deve acontecer depois que um visitante preenche e envia seu formulário. No canto esquerdo da tela, você tem acesso a uma prévia da página de sucesso. Você tem duas opções:

• Exibir mensagem de agradecimento;
  • Redirecionar para outro site.

Como salvar preferências

Você terá a opção de escolher as suas Preferências de salvamento. Aqui, você pode selecionar se o formulário enviado deve ser adicionado à sua conta do Pipedrive como um negócio ou lead. Você também pode adicionar um negócio ou prefixo de título de lead, os quais permitem identificar rapidamente se o lead ou negócio foi criado através de um Formulário Web.

Você também pode selecionar o proprietário do novo negócio ou lead e escolher se ele deve ou não ser notificado por e-mail a cada envio de novos Formulários web.

Como personalizar o estilo do formulário

Na seção Estilo, você pode fazer os ajustes finais em detalhes como cor, tema e estilo do seu Formulário Web.

Abaixo do estilo do formulário, você tem acesso a Opções avançadas para o seu Formulário Web. Clique na flecha para expandir a caixa e visualizá-las. Aqui, você pode editar o:

• Texto e tamanho do campo;
  • Layout;
  • Idioma;
  • Aspecto do rodapé.

Observação: ao editar o visual do rodapé, você pode remover a marca do Pipedrive do seu formulário.

Compartilhar e inserir

Quando terminar de criar o seu Formulário Web, ele estará pronto para ser compartilhado com os visitantes do seu site. Há duas formas de fazer isso: compartilhando um link direto com clientes potenciais ou incorporando o formulário ao seu site. Na aba Compartilhar e incorporar, você encontra ambas as opções.

Como pré-visualizar o seu Formulário Web

Na janela PRÉ-VISUALIZAR, no lado direito da página, você pode alternar para ver como o formulário será exibido, esteja ele incorporado ao seu site ou como uma opção independente (link direto).

Como compartilhar ou incorporar seu Formulário Web

Em Compartilhar via link, você pode selecionar a opção Copiar para a área de transferência. Depois, pode colar o link em algum lugar onde seus clientes potenciais podem clicar ou enviá-lo diretamente para eles.

Para descobrir como fazer o formulário ficar visível no seu site, confira a seção Incorporar o formulário no seu site. Aqui, você confere instruções gerais para incorporar nossos Formulários Web, bem como orientações para usuários do WordPress ou Squarespace. Clique em qualquer uma das opções para expandir as instruções.

Campos de permissão para o Formulários Web

Embora o Pipedrive não tenha um campo de permissão padrão para seus Formulários Web, há uma alternativa que permite criar uma caixa de seleção para seus contatos darem consentimento.

Primeiro, você pode criar um campo de opção única na sua conta do Pipedrive, tendo sim ou não como suas duas opções. Depois, você pode adicioná-lo ao seu Formulário Web e defini-lo como obrigatório.

Para mais informações sobre como criar campos personalizados, confira este artigo. Caso queira saber mais sobre o Pipedrive e o GDPR, clique aqui.