Sincronização de eventos privados em modo privado
Sincronização de eventos privados em modo público
Não sincronizar eventos privados
O que acontece com a configuração de privacidade dos meus eventos se eu interromper e reconectar minha sincronização de calendário?
Google Agenda

Como faço para controlar a privacidade dos meus eventos sincronizados com a sincronização de calendário?

YS
Yssel Salas, 19 de março de 2024

Para ter mais flexibilidade e privacidade, você pode restringir a visibilidade de eventos privados sincronizados com o Pipedrive a partir dos seus calendários externos (Google e Microsoft).

Sincronização de eventos privados em modo privado

Se você selecionar “Sincronizar eventos privados como privados”, todos os eventos privados criados no seu calendário externo depois que essa configuração foi alterada aparecerão como Privados no calendário do Pipedrive para todos os usuários.

Isso garante a confidencialidade das informações que constam do evento.

Observação: os eventos privados não serão considerados nos Insights.

Você só pode modificar os detalhes de um evento privado no seu calendário externo. Se você modificar um evento privado sincronizado antes dessa configuração ser alterada, este evento começará a aparecer como privado dentro do Pipedrive.

Eventos privados podem ser excluídos diretamente do Pipedrive. Recomendamos verificar com atenção se você realmente deseja prosseguir com a exclusão, pois essa ação não pode ser revertida.

Sincronização de eventos privados em modo público

Caso você selecione “Sincronizar eventos privados como públicos”, todos os eventos privados criados no seu calendário externo após essa configuração ser alterada aparecerão como públicos ou como atividades normais no calendário do Pipedrive para todos os usuários.

Não sincronizar eventos privados

Se você selecionar “Não sincronizar eventos privados”, todos os eventos privados criados no seu calendário externo após essa configuração ser alterada não serão sincronizados com o Pipedrive.

Observação: não recomendamos esta opção, que pode levar a agendamentos em duplicidade caso seus horários para reuniões não estejam bloqueados.

O que acontece com a configuração de privacidade dos meus eventos se eu interromper e reconectar minha sincronização de calendário?

O Pipedrive considera a configuração de privacidade dos eventos do calendário externo como ponto de referência determinante.

Caso você crie atividades entre o momento da interrupção e da reconexão da sua sincronização de calendário com “Sincronizar eventos privados como públicos”, o Pipedrive atualizará todos os eventos criados durante esse período para refletir a configuração de privacidade no seu calendário do Google ou da Microsoft.

Google Agenda

O Google Agenda possui uma configuração chamada “Visibilidade padrão” baseada em uma configuração aplicada a todos os eventos.

Observação: se um evento estiver marcado como “Visibilidade padrão” no Google Agenda, ele permanecerá como Público no Pipedrive. É necessário escolher a opção “Privado” explicitamente no Google Agenda para a atividade aparecer como privada no Pipedrive.

Você pode alterar a visibilidade padrão da página de configurações do calendário específico em ”Permissões de acesso para eventos”. Saiba mais sobre as configurações de privacidade no Google Agenda neste artigo.