Recursos de segurança no Pipedrive

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021

O Pipedrive oferece diversos recursos de segurança, dando aos usuários total transparência de como e quando seus dados estão sendo acessados.

Configurações de permissão e visibilidade

Definições de permissão
Usuários admin podem alterar as Definições de permissão para controlar o que outros usuários podem fazer no Pipedrive, como deletar negócios ou editar campos personalizados. Você pode visualizar a lista completa de ações controláveis via definições de permissão neste artigo. O número de definições de permissão a que você tem acesso depende do seu plano.

• Planos Essencial e Avançado
    Duas configurações de permissão: "usuários comuns" e "usuários admin".
  • Plano profissional
    Configurações de usuários comuns e admin, além de uma configuração personalizável de permissão, chamada "gerentes".
  • Plano Corporativo
    Acesso aos mesmos recursos dos três planos mencionados, além da possibilidade de criar e personalizar configurações de permissão adicionais.

Grupos de visibilidade
Enquanto as configurações de permissão controlam o que os usuários podem fazer no Pipedrive, os Grupos de visibilidade controlam quais negócios, contratos e produtos eles podem ver. Criar grupos de visibilidade é útil em situações que você não deseja que certos usuários vejam informações específicas na conta da sua empresa. O número de grupos de visibilidade que você pode ter também depende do seu plano.

• Planos Essencial e Avançado
    Dois grupos de visibilidade: os donos do item & seguidores ou para toda a empresa.
  • Planos Profissional ou Corporativo
    Quatro grupos de visibilidade: apenas para o dono do item, grupo de visibilidade do dono, grupo de visibilidade e subgrupos do dono ou para toda a empresa.

2FA: autenticação de dois fatores

O recurso de 2FA adiciona uma camada extra de segurança, para confirmar que o usuário que está tentando entrar no Pipedrive realmente é quem diz ser.

Quando o 2FA está habilitado, o login no Pipedrive faz com que um e-mail seja enviado para o endereço que você usa para entrar no CRM. Esse e-mail conterá informações sobre a tentativa de login, bem como um link de verificação que permitirá que você acesse sua conta do Pipedrive.

Single Sign-On (login único)

Muitas empresas grandes utilizam um serviço terceirizado de SSO, como o Okta e Azure AD, para permitir que os usuários autentiquem e entrem em diversos aplicativos com segurança, usando uma única combinação de credenciais de login.

O Recurso de single sign-on permite que você adicione o Pipedrive ao provedor de SSO definido pela sua empresa, proporcionando uma experiência de login livre de problemas e uma maneira mais segura de os administradores controlarem o acesso dos usuários.

Painel de segurança

O Recurso de painel de segurança proporciona total transparência das informações de acesso do usuário e das atividades relacionadas à segurança que ocorrem na conta da sua empresa.

• Acesso de usuários e registro de dispositivos
    Quais usuários acessam sua conta e quaisquer informações adicionais de login, tais como dispositivo, localização e horário de login.
  • Registro de auditoria
    Um registro de todas as alterações relacionadas à segurança feitas por qualquer usuário da sua conta empresarial nos últimos dois meses.
  • Avaliação de segurança
    Um relatório do que o Pipedrive acredita serem possíveis vulnerabilidades de segurança em sua conta, com base no seu acesso atual e permissão relacionada às configurações de usuário.

Regras de segurança

Com o recurso de Regras de segurança, os usuários admin de uma conta empresarial do Pipedrive podem aplicar restrições de acesso para garantir que dados corporativos estejam disponíveis apenas para as pessoas certas, na hora e local apropriados.

• 2FA: autenticação de dois fatores
    Aplica 2FA para todos os usuários.
  • Regras de senha
    Aplica regras relacionadas a senhas, tais como força, expiração e reutilização.
  • Endereço de IP e acesso em período de tempo
    A seção de regras avançadas do recurso de Regras de segurança permite que você limite o acesso de usuários por endereço de IP e período de tempo.

Alertas de segurança

O recurso de Alertas de segurança permite que usuários admin configurem notificações por e-mail de acordo com eventos relacionados à segurança que podem ocorrer na conta da empresa. Os alertas podem ser configurados para envio em tempo real ou em intervalos diários e semanais.

• Alertas de acesso à conta
    Alerta por e-mail enviado quando alguma atividade relacionada ao acesso de usuários ocorre, como login a partir de um novo dispositivo ou em uma nova localização, etc.
  • Vazamento e perda de dados
    Alerta por e-mail enviado quando dados são exportados ou deletados do Pipedrive.
  • Registro de auditoria
    Todos os alertas de segurança podem ser rastreados no Painel de segurança, no registro de auditoria.