Configurações de permissão e visibilidade
2FA: autenticação de dois fatores
Single Sign-On (login único)
Painel de segurança
Regras de segurança
Alertas de segurança

Recursos de segurança no Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 24 de abril de 2024
Observação: os recursos mencionados neste artigo requerem assinaturas de planos diferentes. Para mais informações sobre os recursos disponíveis em cada um de nossos planos, acesse esta página.

O Pipedrive oferece diversos recursos de segurança, dando aos usuários total transparência de como e quando seus dados estão sendo acessados.

Configurações de permissão e visibilidade

Permissões

Usuários com acesso às configurações da conta podem criar conjuntos de permissões para controlar o que outros usuários podem fazer no Pipedrive, como excluir negócios ou editar campos personalizados.

Veja a lista completa de ações que podem ser controladas pelos conjuntos de permissões neste artigo.

O número de grupos de visibilidade e opções padrão disponíveis também depende do plano que você assina.

• Planos Essencial e Avançado
    Um grupo padrão e duas opções de visibilidade: proprietário do item; ou todos os usuários;
  • Plano Profissional
    Um grupo padrão mais três grupos de visibilidade personalizáveis e quatro opções de visibilidade: proprietário do item; grupo de visibilidade do proprietário do item; grupo e subgrupos de visibilidade do proprietário do item ou todos os usuários;
  • Plano Corporativo Quantidade ilimitada de grupos e quatro opções de visibilidade: proprietário do item; grupo de visibilidade do proprietário do item; grupo de visibilidade e subgrupos do proprietário do item; ou todos os usuários.

Grupos de visibilidade

Observação: você pode adquirir o pacote adicional de gerenciamento de equipes para adicionar mais grupos de visibilidade sem precisar fazer upgrade do seu plano.

Enquanto os conjuntos de permissões controlam o que os usuários podem fazer no Pipedrive, os grupos de visibilidade controlam os negócios, contatos e produtos que os usuários podem ver. Criar grupos de visibilidade é útil quando você deseja que certos usuários não vejam informações específicas na sua conta de empresa. O número de grupos de visibilidade que você tem depende do plano que você assina.

• Planos Essencial e Avançado
    Dois grupos de visibilidade: proprietários do item e seguidores; ou toda a empresa;
  • Planos profissional e superiores
    Quatro grupos de visibilidade: apenas o proprietário do item; grupo de visibilidade do proprietário; grupo e subgrupos de visibilidade do proprietário do item; ou toda a empresa.

Visibilidade do funil de vendas

Usuários com acesso às configurações da conta podem editar as configurações de visibilidade do funil de vendas para usuários nos grupos de visibilidade desmarcando os funis que cada grupo não deve ver. Por padrão, todos os grupos de visibilidade têm acesso a todos os funis.

Usuários de grupos de visibilidade que não tenham acesso a funis específicos do Pipedrive não veem registros destes nem dos negócios contidos neles, visto que ficam completamente ocultos de suas contas.

Usuários com a configuração de permissão de administrador de negócios sempre têm acesso a todos os funis e negócios, independentemente das configurações do grupo de visibilidade. Saiba mais sobre a visibilidade de funis neste artigo.

2FA: autenticação de dois fatores

O recurso de autenticação de dois fatores adiciona uma segunda camada de proteção à conta e serve para confirmar a identidade dos usuários que tentam entrar no Pipedrive.

Quando o 2FA está habilitado, o login no Pipedrive faz com que um e-mail seja enviado para o endereço que você usa para entrar no CRM. Esse e-mail conterá informações sobre a tentativa de login, bem como um link de verificação que permitirá que você acesse sua conta do Pipedrive.

Single Sign-On (login único)

Muitas empresas grandes utilizam um serviço terceirizado de SSO, como o Okta e Azure AD, para permitir que os usuários autentiquem e entrem em diversos aplicativos com segurança, usando uma única combinação de credenciais de login.

O recurso de login único permite adicionar o Pipedrive ao provedor de SSO definido pela sua empresa, proporcionando uma experiência de login livre de problemas e uma maneira mais segura dos administradores controlarem o acesso dos usuários.

Painel de segurança

Observação: alguns recursos do painel de segurança estão disponíveis apenas no plano Corporativo do Pipedrive. Por padrão, o painel de segurança só fica visível para os administradores. A visibilidade do painel de segurança para usuários comuns só pode ser ativada por administradores, em permissões.

O Painel de segurança fornece total transparência das informações de acesso dos usuários e das atividades relacionadas à segurança que ocorrem na conta da sua empresa.

• Acesso de usuários e registro de dispositivos
    Quais usuários acessam sua conta e quaisquer informações adicionais de login, tais como dispositivo, localização e horário de login
  • Registro de auditoria
    Um registro de todas as alterações relacionadas à segurança feitas por qualquer usuário da sua conta empresarial nos últimos dois meses
  • Avaliação de segurança
    Um relatório do que o Pipedrive acredita serem possíveis vulnerabilidades de segurança em sua conta, com base nas configurações atuais de acesso e permissão de usuário

Nos planos Essencial e Avançado do Pipedrive, você não tem acesso a todos esses recursos, mas conta com um painel de segurança que mostra:

• Usuários conectados
  • Uma breve visão geral da semana passada
  • Uma avaliação de segurança exibindo problemas de alto e baixo risco

Regras de segurança

Observação: o recurso de regras de segurança está disponível para usuários do plano Corporativo.

Com o recurso de regras de segurança, os usuários com acesso às configurações da conta podem aplicar restrições para garantir que os dados corporativos estejam disponíveis apenas para as pessoas certas, no momento e lugar certos.

• 2FA: autenticação de dois fatores
    Aplica 2FA para todos os usuários
  • Regras de senha
    Aplica regras relacionadas a senhas, tais como força, expiração e reutilização
  • Endereço de IP e acesso em período de tempo
    A seção de regras avançadas do recurso de Regras de segurança permite que você limite o acesso de usuários por endereço de IP e período de tempo

Alertas de segurança

Observação: o recurso Alertas de segurança está disponível para usuários do plano Corporativo.

O recurso de alertas de segurança permite que usuários com acesso às configurações da conta recebam notificações por e-mail de acordo com eventos de segurança que aconteçam na conta da empresa. Os alertas podem ser configurados para envio em tempo real ou em intervalos diários e semanais.

• Alertas de acesso à conta
    Alerta por e-mail enviado quando alguma atividade relacionada ao acesso de usuários ocorre, como login a partir de um novo dispositivo ou em uma nova localização, etc.
  • Vazamento e perda de dados
    Alerta por e-mail enviado quando dados são exportados ou deletados do Pipedrive.
  • Registro de auditoria
    Todos os alertas de segurança podem ser monitorados no painel de segurança, no registro de auditoria.