Regras de segurança

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021
Observação: o recurso de Regras de segurança é um dos muitos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. Apenas usuários administradores podem configurar as regras de segurança em uma conta do Pipedrive.

Manter a segurança de dados é essencial para qualquer negócio.
Com o recurso Regras de segurança, os usuários admin de uma conta do Pipedrive podem impor restrições de acesso para garantir que os dados da empresa estejam disponíveis apenas para as pessoas certas, na hora e no local apropriados.

Para acessar e configurar suas Regras de segurança, vá até Configurações > Central de segurança > Regras.

Observação: as Regras de segurança não podem ser aplicadas a outros usuários administradores ou no acesso ao Pipedrive através do aplicativo móvel.

Autenticação de dois fatores (2FA)

Você pode marcar esta opção para aplicar a Autenticação de dois fatores (2FA) para seus usuários. O recurso de 2FA protege a sua conta do Pipedrive enviando e-mails aos usuários com um link para verificação antes do próximo login. Você só vai precisar fazer esta verificação a cada 30 dias em cada dispositivo.

Força da senha

Quando um administrador aplica os requisitos de força da senha, os usuários com senhas que não preenchem pos requisitos precisarão alterar suas senhas no próximo login. Você pode garantir que as senhas tenham uma ou todas as seguintes características:

• Ao menos uma letra minúscula e uma maiúscula
  • Ao menos um número
  • Ao menos um caracter especial ("!", "@", "&", etc)
  • Um número mínimo de caracteres (ao menos 8)

Validade da senha e reutilização

Configure uma data de validade ou reconfigure a condição de reutilização para as senhas.

• Validade da senha— você pode configurar as senhas dos seus usuários para que expirem a cada 365, 180, 90, 60, 30 dias ou nunca.
  • Reutilização de senha— as redefinições de senhas podem ser limitadas para proibir a reutilização apenas da senha atual ou da atual e da anterior

Regras avançadas

Ao expandir a seção de Regras avançadas, você poderá configurar regras de segurança mais sofisticadas para limitar o acesso de usuários.

Observação: depois de aplicadas, as regras avançadas serão impostas imediatamente a todos os usuários comuns. Nenhum administrador será afetado.

Permitir acesso apenas a endereços IP específicos

Se você quiser que os seus usuários acessem o Pipedrive apenas quando estiverem em locais específicos, você pode adicionar condições de endereço IP às suas regras de segurança avançadas. Os usuários comuns terão acesso aos dados da empresa somente quando estiverem com esses endereços IP. Clique em Adicionar endereço IP para começar.

Na janela Adicionar IP, você verá a opção para digitar um endereço IP ou preencher automaticamente o seu IP atual. Você pode adicionar mais de um endereço, dependendo dos requisitos de limitação de acesso.

Permitir acesso apenas em horários específicos
A ativação desta regra restringirá o acesso do usuário a períodos específicos, como durante o horário de trabalho ou em determinado fuso horário. Usuários comuns perderão o acesso ao Pipedrive fora do intervalo de data e horário adicionado pelo administrador.

Clique em Adicionar intervalo de tempo para configurar as suas restrições de horário.

Confirmando e validando as suas alterações

Depois que todas as regras estiverem configuradas, clique em Visualizar e aplicar para validar as suas alterações. Confirme os detalhes da regra de segurança na janela exibida e clique em Aplicar agora para implementar as suas regras.

Aqui você pode optar por enviar um resumo das alterações feitas para os seus usuários.