Reglas de seguridad

Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021
Nota: La función Reglas de seguridad es una de las muchas funciones útiles de los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Solo los usuarios administradores pueden configurar las reglas de seguridad en una cuenta de Pipedrive.

La seguridad de los datos es esencial para cualquier negocio. Con la función Reglas de seguridad, los usuarios administradores de una cuenta empresarial de Pipedrive pueden aplicar restricciones de acceso para garantizar que los datos de la empresa están disponibles solo para las personas correctas en el lugar y el momento correctos.

Para acceder y establecer las Reglas de seguridad, ve a Ajustes > Centro de seguridad > Reglas

Nota: Las Reglas de seguridad no se aplican al acceder a Pipedrive con la aplicación móvil.

Autenticación de dos factores (2FA)

Puedes activar esta opción para reforzar la Autenticación de dos factores (2FA) para tus usuarios. La función A2F protege la cuenta de usuario de Pipedrive enviando a los usuarios un correo electrónico con un enlace de verificación para que hagan clic la siguiente vez que inicien sesión. Cada usuario debe realizar la verificación solo cada 30 días en cada dispositivo

Calidad de la contraseña

Cuando un usuario administrador aplica los requisitos de seguridad de contraseña, si un usuario tiene una contraseña que no cumple con esos requisitos, se le pedirá que cambie la contraseña la próxima vez que inicie sesión. Te puedes asegurar de que las contraseñas tengan una o todas las siguientes características:

• Al menos una letra minúscula y una mayúscula
  • Al menos un número
  • Al menos un caracter especial ( '!', '@', '&', etc.)
  • Un mínimo de caracteres (al menos 8)

Caducidad de la contraseña y volver a usarla

Se puede definir una fecha de caducidad o una condición para volver a usar la contraseña de tus usuarios.

• Fecha de caducidad: Se puede establecer una fecha de caducidad para las contraseñas de usuarios de 365 días, 180 días, 90 días, 60 días, 30 días, o nunca.
  • Condición para volver a usar contraseña: El restablecimiento de las contraseñas puede limitarse a prohibir la contraseña vigente, o la contraseña vigente y una anterior

Reglas avanzadas

Cuando amplías la sección Reglas avanzadas, puedes establecer más reglas de seguridad sofisticadas para limitar el acceso de los usuarios.

Nota: Una vez aplicadas, las Reglas avanzadas entran de inmediato en vigencia para todos los usuarios normales. Esto no afecta a los usuarios administradores.

Permitir acceso solo con una dirección IP específica

Si quieres que tus usuarios solo accedan a Pipedrive cuando se encuentran en ubicaciones específicas, puedes agregar condiciones de dirección IP a las reglas de seguridad avanzadas. Así, los usuarios normales solo tendrán acceso a los datos de la empresa cuando se encuentren en la dirección IP definida. Haz clic en Agregar dirección IP para comenzar.

En la ventana Agregar IP, verás la opción para escribir la dirección IP o autorellenar tu dirección IP actual. Puedes agregar más de una dirección IP según los requisitos de limitación de acceso que hayas definido.

Permitir acceso solo a ciertas horas
Al activar esta regla limitas el acceso de usuarios a horarios específicos, como las horas de trabajo de la empresa o una zona horaria. Los usuarios normales perderán acceso a Pipedrive fuera de la fecha y hora que añade el usuario administrador.

Puedes hacer clic en Agregar período de tiempo para configurar las restricciones en períodos de tiempo.

Confirmación y validación de los cambios realizados

Una vez que todas las reglas están establecidas, puedes hacer clic en Vista previa y ejecución para validar los cambios realizados. Confirma los detalles de tus reglas de seguridad en la ventana que aparece y haz clic en Aplicar para confirmar los detalles.

Aquí también puedes elegir enviar un resumen de los cambios a todos los usuarios.