Suscribe a tus clientes
Configura tu cuenta
Empieza a enviar campañas
Vigila tus campañas

Campaigns de Pipedrive

Jenny Takahara, 2 de noviembre de 2023
Nota: Campaigns de Pipedrive está disponible como complemento de pago.

Campaigns de Pipedrive te permite crear correos electrónico increíbles, cautivar a los clientes y gestionar toda la información directamente en tu cuenta de Pipedrive. Olvídate de importaciones y exportaciones tediosas o integraciones con otras herramientas, y trabaja con los datos de tu equipo de ventas y marketing todo en un solo lugar.

¿Listo para empezar?
No tan de prisa. Antes de empezar, es importante tomar en cuenta la leyes de cumplimiento de envíos de correos electrónicos. Tus clientes necesitan primero enviarte sus datos o suscribirse en un formulario de invitación para recibir tus correos. Puedes leer más acerca de los reglamentos del marketing por correo electrónico en nuestro blog aquí.

Suscribe a tus clientes

El uso de nuestra herramienta Campaigns significa que puedes enviar campañas a tus clientes de Pipedrive y mantener todos los datos de ventas y marketing en la vista de detalles de tus contactos.

Para recibir campañas con éxito, tus contactos tienen que tener el estado de suscritos en el campo de estado de marketing. Esto quiere decir que el cliente ha enviado su información para que le envíes correos electrónicos. Sin este estado, legalmente no puedes empezar a enviarles correos electrónicos.

El estado de marketing se puede ver y actualizar en la vista de detalles o en la vista de listas de los contactos.

Puedes incluir estados de marketing al añadir contactos directamente en Pipedrive o al importar contactos de una hoja de cálculo.

Si utilizas nuestros Formularios web, también podrás suscribir a tus contactos directamente desde el editor del formulario web. En el bloque Editar campo verás un menú desplegable con diferentes campos. Si seleccionas "Estado de marketing", la declaración de consentimiento se rellena automáticamente.

Esto permite a los usuarios aceptar el uso de la información para marketing directamente en tu formulario web y el estado de marketing en Pipedrive se actualiza automáticamente.

Puedes obtener más información sobre cómo administrar tus contactos de marketing en este artículo.

Configura tu cuenta

Nota: Esta acción solo está disponible para usuarios que tienen acceso a los ajustes de la cuenta.

Para cumplir con las leyes de envíos de correos, debes confirmar el domicilio físico de tu empresa. Se rellena automáticamente con la dirección listada en tus datos de facturación, pero lo puedes cambiar en cualquier momento.

Para cumplir con el RGPD, cada campaña de correo electrónico debe tener un pie de página para cancelación de suscripción en la que los suscriptores pueden darse de baja para dejar de recibir tus correos.

Configura tu cuenta yendo a Campaigns > Ajustes.

También tienes que confirmar el nombre y la dirección de correo electrónico del remitente para que tus clientes sepan desde dónde se están enviando los correos.

Empieza a enviar campañas

Nota: Tus campañas podrían estar en pausa durante el proceso de verificación de la cuenta de tu empresa como parte de nuestro mantenimiento de la calidad del servicio. Obtén más información sobre cuándo y cómo ocurre este proceso aquí.

Una vez que tus clientes se suscriben y tu cuenta está configurada, puedes empezar a enviar campañas. Creamos un editor de arrastrar y soltar fácil de usar en nuestra herramienta de campañas para que puedas diseñar tus propios correos electrónicos con un aspecto profesional. También puedes crear plantillas que se pueden volver a usar para futuras campañas.

Puedes empezar a crear tu primera campaña yendo a Campaigns > Campañas de correo electrónico > + Campaña.

Vigila tus campañas

Después de enviar tu campaña, puedes vigilar su desempeño fácilmente en la página de la Descripción general y Destinatarios de esa campaña después de seleccionar la campaña enviada. Aquí puedes rastrear:

• Participación: Aperturas, clics y aperturas, clic y tasas de clics en enlaces
  • Entrega: Éxito de la entrega (entrega exitosa, rebotes, cancelación de suscripción, denunciado como spam)
  • Desempeño en el tiempo: Desempeño durante un tiempo por hora y día
  • Desempeño de enlaces: Cuánto interés captaron los enlaces integrados en los correos
  • Mejor desempeño por ubicación: Cómo se desempeñaron tus correos por país
  • Destinatarios: Qué contactos se interesaron en tu campaña y cómo

Con estos datos, puedes mejorar tu segmentación y las campañas y te pueden ayudar a rastrear qué contactos rebotaron o cancelaron la suscripción para recibir correos. Lee más acerca de los informes de campañas aquí.

Adicionalmente, puedes rastrear el rendimiento de tus campañas mediante la función Avances:

• Avances de Campaigns: informes sobre el rendimiento Poder enviar una campaña es fantástico, pero es aún mejor cuando puedes rastrear su rendimiento. Con los informes de rendimiento de las campañas, puedes estar al tanto de tus aperturas, clics, rebotes y otros datos importantes.
  • Avances de Campaigns: informes sobre la conversión Para mejorar tus campañas de marketing, es fundamental conocer tus índices de aperturas, clics y "reportados como spam". Con el informe de conversión para las campañas, puedes tener esos datos al alcance de tu mano.