Rastreo de tu campaña
¿Qué se rastrea?
Rendimiento de ubicaciones principales
Pestaña Destinatarios
Rebotes
Datos de contacto y de participación

Campaigns: informes

JT
Jenny Takahara, 4 de septiembre de 2023
Nota: Campaigns de Pipedrive está disponible como complemento de paga.

El informe de la campaña muestra los datos sobre una campaña individual, para que puedas entender el éxito de la campaña y usar los datos para mejorar tus esfuerzos futuros de marketing.

Rastreo de tu campaña

Los datos en rendimiento de ubicaciones principales están disponibles para los usuarios que envían campañas y tienen el rastreo de participación habilitado. Cuando activas el rastreo, le permites a Campaigns insertar una función de rastreo en tu campaña de correo electrónico.

Antes de enviar tu campaña de correo electrónico, habilita el rastreo de participación en la parte inferior del borrador de la campaña. Puedes obtener más información sobre las notificaciones de campaña aquí.

Una vez que hayas enviado tu campaña de correo electrónico, puedes ver un desglose de las campañas enviadas con el estado en la pestaña Campañas de correo electrónico.

En esta página, verás el estado de la campaña, cuántos correos electrónicos se entregaron y los índices de aperturas y clics. Para obtener un informe más detallado de una campaña en particular, haz clic en la misma para dirigirte a la descripción general de la campaña.

¿Qué se rastrea?

Participación

Verás la sección Participación en la parte superior de la descripción general de la campaña. Esto te da información sobre las aperturas y clics de tu campaña.

• Aperturas únicas/totales: Las aperturas únicas son la cantidad de contactos que abrieron tu campaña. Las aperturas totales muestran todas las veces que se abrió la campaña, ya que los contactos podrían abrir la campaña varias veces.
  • Índice de aperturas: Muestra cuántos contactos abrieron la campaña en porcentajes de todos los correos electrónicos entregados.
  • Clics únicos/totales: Los clics únicos son la cantidad de contactos que hicieron clic en enlaces que contiene tu campaña. Los clics totales muestran todas las veces que se dio clic en un enlace, ya que los contactos podrían dar clic varias veces.
  • Índice de clics: Indica cuántos contactos hicieron clic en los enlaces dentro de la campaña en porcentajes de todos los correos electrónicos entregados.
  • Tasa de clics en tu publicación: La tasa de clics en tu publicación te muestra cuántos destinatarios hicieron clic en los enlaces de los contactos que abrieron la campaña en porcentajes.

Entrega

En la sección Entrega ves un desglose de los correos electrónicos entregados con éxito, los rebotes, las suscripciones canceladas y los informes de spam.

• Entregado con éxito: Cuando envías una campaña, no todos los correos llegan a entregarse. El correo puede tener un error, la bandeja de entrada del contacto podría estar llena o el servidor podría estar bloqueando ciertas direcciones de correo electrónico, etc. Este número muestra cuántos contactos recibieron la campaña entregada en su bandeja de entrada.
  • Rebotado: La cantidad de contactos que no recibieron la campaña.
  • Suscripción cancelada: Este es el número de contactos que se dieron de baja de tus comunicaciones de marketing de esta campaña.
  • Reportado como spam: Esta es la cantidad de contactos que marcaron tu campaña como spam.
Delivery 2

Rendimiento a lo largo del tiempo

La tabla de rendimiento a lo largo del tiempo muestra qué días y en qué horarios tu campaña recibió más aperturas y más clics. Analizar estos datos ayuda a planear las horas más eficientes para tus campañas futuras.

graph

Rendimiento de enlaces

Aquí ves una lista de enlaces incluidos en tu campaña y el porcentaje de clics en los enlaces en el correo específico.

Rendimiento de enlaces

Rendimiento de ubicaciones principales

El rendimiento de ubicación principal (GEOlocation) de las campañas es una solución que te ayuda a ver dónde se encuentran tus suscriptores cuando abren tu campaña de correo electrónico.

Esta solución puede ayudarte a identificar un momento para comunicarte con tus contactos, por ejemplo, cuando tus suscriptores probablemente no estén dormidos.

Cuando envías una campaña de correo electrónico con el rastreo de participación activado, la enviamos junto con los elementos de imagen insertados de Campaigns y los enlaces de rastreo insertados de Campaigns en tus enlaces agregados. Cuando tu suscriptor abre una campaña de correo electrónico, se cargan los elementos de la imagen.

En la mayoría de los casos, las imágenes se cargan automáticamente, pero en los proveedores de correo electrónico como Yahoo y Gmail, los suscriptores pueden desactivar que las imágenes se carguen automáticamente.

Tan pronto como las imágenes se cargan por primera vez, actualizamos los datos en la sección Rendimiento de ubicación principal.

¿Cómo informamos desde qué país el suscriptor abrió tu campaña?

Nuestro servicio comprueba de qué país es el proveedor del servicio de correo electrónico, al igual que Gmail solicitó nuestros elementos de imagen. Como la ubicación se basa en la dirección IP, sabemos qué país mostrar en la sección Rendimiento de ubicación principal.

Si los informes de Campaigns muestran que tu suscriptor abrió la campaña desde EE. UU. ¿quiere decir que el suscriptor está ubicado en EE. UU.?

No siempre. En la mayoría de los casos, los datos de ubicación abierta no te indicarán si un suscriptor se encuentra en el país donde abrió la campaña.

La razón detrás de esto es el servidor proxy del proveedor de correo electrónico. Por ejemplo, si Gmail y los proxies de Yahoo se encuentran en EE.UU., las imágenes se cargarán desde EE.UU. y las aperturas se contarán desde EE.UU..

¿Por cuál otra razón la ubicación del suscriptor pueden no ser exactamente de donde se encuentra el contacto?

• El suscriptor utiliza una Red Privada Virtual (VPN), que ayuda a ocultar su privacidad, incluida su ubicación.
  • El suscriptor utiliza soluciones proxy
  • El suscriptor reenvió tus correos electrónicos a personas en otras ubicaciones, lo que significa que los clics provinieron de diferentes ubicaciones
  • La dirección IP se puede reubicar en diferentes regiones. Aunque mantenemos la información más reciente y actualizada del servicio IP, a veces se produce una apertura o un clic cuando hay una actualización en curso.
  • El suscriptor utiliza otras tecnologías que ocultan su ubicación

¿Qué esperar en un futuro próximo?

Las aplicaciones de correo, por ejemplo, Apple y Outlook, y los proveedores de navegadores web de correo, por ejemplo, Safari y Chrome, podrían implementar una protección de privacidad que estará activada de forma predeterminada.

Estos servicios ocultarán la ubicación real del suscriptor, de modo que cuando el suscriptor haga clic en el enlace, esos clics se podrán contar desde la ubicación de otro país.

Pestaña Destinatarios

La pestaña Destinatarios te proporciona listas completas de los contactos que interactuaron con tu campaña. Los contactos se dividen según su comportamiento: Abiertos, Hicieron clic, Cancelaron su suscripción y Rebotados.

Rebotes

Los rebotes son contactos de tu lista que no recibieron tu campaña de correo electrónico. Puede haber algunas razones por las que tus correos electrónicos hayan rebotado.

• Rebote permanente: Estas son direcciones de correo electrónico inexistentes, probablemente causadas por errores tipográficos, dominios incorrectos, direcciones de correo electrónico inactivas, etc.
  • Rebote blando: Los rebotes blandos se producen cuando la dirección de correo electrónico es correcta, pero el correo electrónico no se entregó debido al rechazo del contenido, la bandeja de entrada del destinatario está llena, el tamaño del correo electrónico es demasiado grande, etc.
  • Rebote temporal: Se intentó entregar tu campaña de correo electrónico varias veces pero, como el servidor del destinatario no responde, tu correo electrónico no se entrega.
  • Rebote bloqueado: Esto ocurre si tu correo electrónico incluye enlaces inapropiados o si el receptor agregó tu dirección de correo electrónico o IP a su lista de bloqueados.

Datos de contacto y de participación

Nota: Los datos de contacto y de participación los pueden ver todos los usuarios con visibilidad de ese contacto.

Además de ver tus datos en la lista de destinatarios, también puedes encontrar los datos de la participación de tus contactos en la vista de detalles y en la vista de detalles del trato vinculada al contacto.

En la sección de participación de la vista de detalles del contacto y el trato, verás los cambios en el estado del contacto y se registrará cada campaña específica en la que participó el contacto.

Inicialmente, el elemento de la campaña mostrará el nombre del contacto, el nombre de la campaña y la hora en que se envió. A medida que el contacto abre/hace clic en la campaña, el evento se actualizará automáticamente.

Las actualizaciones del estado de marketing mostrarán si:

• El contacto fue marcado como "Suscrito".
  • Enviaste un correo electrónico de solicitud de doble consentimiento de suscripción, cambiará al estado "Pendiente de doble consentimiento de suscripción".
  • Tu contacto se dio de baja, y cambiará al estado "Suscripción cancelada".
  • Cuando el contacto haya rebotado por algún motivo, verás el estado Rebotado.