Funciones de seguridad de Pipedrive

Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021

Pipedrive ofrece muchas funciones relacionadas con la seguridad que son fáciles de usar para brindarte transparencia total acerca de cuándo y cómo se está accediendo a tus datos.

Permisos de usuario y ajustes de visibilidad

Conjuntos de permisos
Los Usuarios administradores pueden establecer Conjuntos de permisos para controlar lo que otros usuarios pueden hacer en Pipedrive, como eliminar tratos o editar campos personalizados. Puedes ver la lista completa de acciones que se pueden controlar mediante Conjuntos de permisos en este artículo. La cantidad de conjuntos de permisos que tienes depende del plan al que estás suscrito.

• Los planes Esencial y Avanzado
    Dos conjuntos de permisos: "usuarios normales" y "usuarios administradores".
  • Plan Profesional
    Conjuntos de usuarios normales y administradores, además de un conjunto de permisos más personalizable llamado "gerentes".
  • Plan Corporativo
    Los tres grupos mencionados, además de la habilidad de crear conjuntos de permisos personalizables.

Grupos de visibilidad
Los Conjuntos de permisos controlan lo que pueden hacer los usuarios de Pipedrive, y los Grupos de visibilidad controlan los tratos, contactos y productos que pueden ver los usuarios. Crear grupos de visibilidad es útil si quieres que algunos usuarios no vean información específica en tu cuenta empresarial. La cantidad de grupos de visibilidad que tienes depende el plan al que estás suscrito.

• Planes Esencial y Avanzado
    Dos grupos de visibilidad: propietarios de elementos & seguidores, o toda la empresa.
  • Planes Profesional o Corporativo
    Cuatro grupos de visibilidad: solo propietarios de elementos, grupo de visibilidad de propietarios, grupos y sub grupos de visibilidad de propietarios o toda la empresa.

2FA: Autenticación de dos factores

La función 2FA añade un nivel adicional de seguridad para confirmar que el usuario que intenta iniciar sesión en Pipedrive es quien dice ser.

Cuando la 2FA está habilitada, el inicio de sesión a Pipedrive genera un correo electrónico que se envía a la dirección de correo que se usó para iniciar la sesión. El correo electrónico contiene información acerca del intento de iniciar sesión y un enlace de verificación que permite el acceso a la cuenta de Pipedrive.

Inicio de sesión único (SSO)

Muchas empresas grandes utilizan un servicio SSO de terceros como Okta y Azure AD para permitir a los usuario autenticar de manera segura e iniciar sesión a varias aplicaciones con las credenciales de un solo inicio de sesión.

La función de inicio de sesión único de Pipedrive te permite añadir a Pipedrive al proveedor de SSO que tu empresa ha establecido, y hace que el inicio de sesión de Pipedrive sea fácil para los usuarios y que los administradores puedan controlar con más seguridad el acceso de los usuarios.

Panel de seguridad

La función Panel de seguridad brinda transparencia de la información de acceso de usuarios y acciones relacionadas con la seguridad que ocurren en tu cuenta empresarial.

• Registros de acceso de seguridad y dispositivos
    Qué usuarios están ingresando a tu cuenta y más información de inicio de sesión como dispositivo, ubicación y hora de inicio de sesión.
  • Registro de auditoría
    Un registro de todos los cambios relacionados con la seguridad que un usuario haya realizado en tu cuenta de empresa en los últimos dos meses.
  • Evaluación de seguridad
    Un informe sobre lo que Pipedrive cree que son posibles vulnerabilidades de seguridad en tu cuenta de empresa de Pipedrive, según el acceso actual y los ajustes de usuario relacionados con los permisos.

Reglas de seguridad

Con la funciónReglas de seguridad, los usuarios administradores de una cuenta empresarial de Pipedrive pueden aplicar restricciones de acceso para garantizar que los datos de la empresa están disponibles solo para las personas correctas en el lugar y el momento correctos.

• Autenticación de dos factores 2FA:
    Ejecutar la 2FA para todos los usuarios.
  • Reglas de contraseñas
    Ejecutar reglas relacionadas con la contraseña como la seguridad, vencimiento y uso recurrente de la contraseña.
  • Dirección IP y acceso durante un intervalo de horas
    La sección avanzada de la función Reglas de seguridad permite que limites el acceso de usuarios a una dirección de IP y un intervalo de horas.

Alertas de seguridad

La función Alertas de seguridad le permite a los Usuarios administradores configurar notificaciones de correo electrónico según los eventos de seguridad relevantes que ocurren en la cuenta empresarial. Estas alertas se pueden definir para ser enviadas en tiempo real o regularmente en intervalos diarios o semanales.

• Alertas de acceso a la cuenta
    son correos electrónicos enviados cuando un usuario accede a acciones relacionadas, como un inicio de sesión desde un nuevo dispositivo, inicio de sesión desde una nueva ubicación, etc.
  • Fuga y pérdida de datos
    son correos electrónicos enviados cuando se exportan o eliminan datos desde Pipedrive.
  • Registro de auditoría
    son todas las alertas de seguridad que se pueden rastrear en el Panel de seguridad del registro de auditoría.