Où cela se trouve-t-il
Comment ça marche

Stats : personnalisation des couleurs

YS
Yssel Salas, 5 janvier 2024
Remarque : Pour plus d'informations sur les types de graphiques dans les rapports Pipedrive, consultez cet article.

Lorsque vous concevez un rapport, il doit coller le mieux possible à votre vision originale. C'est pour cette raison que nous offrons des possibilités de personnalisation des couleurs des colonnes de vos rapports et du nombre de colonnes visibles.

Où cela se trouve-t-il

Remarque : Si vous n'avez encore jamais créé de rapport dans Stats, consultez ce guide.

Pour commencer allez dans Stats et ouvrez un rapport ou un objectif. Passez ensuite dans l'assembleur visuel et cliquez sur « … » > Personnaliser les couleurs du graphique.

Comment ça marche

Remarque : Les couleurs que vous choisissez pour les segments seront reproduites dans tous les graphiques comportant les mêmes segments dans votre section Stats, mais les autres utilisateurs ne verront pas les couleurs que vous avez sélectionnées.

Lorsque vous cliquez sur « Personnaliser les couleurs du graphique », la fenêtre d'édition des couleurs s'ouvre, vous permettant de sélectionner une nouvelle couleur pour chacun des segments de votre rapport.

Vous pouvez trouver une sélection d'options de couleurs disponibles sous couleurs du système.

Remarque : Les couleurs peuvent être personnalisées même si le graphique ne comporte qu'une couleur.

Couleurs personnalisées

Remarque : Si vous cliquez sur « terminé » sans avoir coché la case « Enregistrer également dans ma liste de couleurs », la couleur sera assignée au segment que vous avez choisi mais ne sera pas ajoutée à votre liste.

En plus des couleurs du système, vous pouvez également cliquer sur la flèche située sous les couleurs personnalisées pour choisir une option unique.

Cliquez sur « Terminé », et votre nouvelle couleur apparaîtra sous Mes couleurs enregistrées (si vous avez coché la case « Enregistrer également dans ma liste de couleurs »).

Vous pouvez cliquer sur l'icône crayon située à côté de n'importe quelle couleur enregistrée pour la modifier.

Une fois que vous avez assigné une nouvelle couleur à m'un de vos segments, cliquez sur « Enregistrer » et la couleur apparaîtra dans le graphique de votre rapport.

Remarque : Vous pouvez enregistrer jusqu'à 27 couleurs personnalisées à la fois. Une fois la limite atteinte, vous pouvez ajouter une nouvelle couleur en modifiant une couleur existante. Modifier ou supprimer une couleur existante n'a pas d'effet sur les rapports qui utilisent déjà cette couleur.