Hier finden Sie die Funktion
So funktioniert es

Einblicke: Farbanpassung

YS
Yssel Salas, 5. Januar 2024
Hinweis: Weitere Informationen über die Arten von Diagrammen in Pipedrive-Berichten finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie einen Bericht erstellen, sollte er so weit wie möglich Ihrer gewünschten Optik entsprechen. Aus diesem Grund bieten wir Anpassungsmöglichkeiten für die Farben Ihrer Berichtsspalten sowie für die Anzahl der angezeigten Spalten.

Hier finden Sie die Funktion

Hinweis: Wenn Sie noch keinen Einblicke-Bericht erstellt haben, lesen Sie bitte diesen Leitfaden.

Gehen Sie zunächst zu Ihren Einblicken und öffnen Sie einen Bericht oder ein Ziel. Klicken Sie dann im Visual Builder auf „...“ > Diagrammfarben anpassen.

So funktioniert es

Hinweis: Die Farben, die Sie für die Segmente auswählen, werden in allen Diagrammen in Ihren Einblicken angezeigt, die diese Segmente enthalten, wobei andere Nutzer Ihre ausgewählten Farben nicht sehen.

Wenn Sie auf „Diagrammfarben anpassen“ klicken, öffnet sich das Fenster zur Farbbearbeitung, in dem Sie eine neue Farbe für jedes Ihrer Berichtssegmente auswählen können.

Unter Systemfarben finden Sie eine Auswahl der verfügbaren Farboptionen.

Hinweis: Farben können selbst dann angepasst werden, wenn das Diagramm nur eine Farbe enthält.

Benutzerdefinierte Farben

Hinweis: Wenn Sie auf „Fertig“ klicken, ohne das Kästchen „Auch in meiner Farbliste speichern“ zu markieren, wird die Farbe dem ausgewählten Segment zugewiesen, aber nicht zu Ihrer Liste hinzugefügt.

Zusätzlich zu den Systemfarben können Sie auch auf den Pfeil unter Benutzerdefinierte Farbe klicken, um eine eigene Option auszuwählen.

Klicken Sie auf „Fertig“ und Ihre neue Farbe erscheint unter Meine gespeicherten Farben (wenn Sie das Kästchen „Auch in meiner Farbliste speichern“ markiert haben).

Wenn Sie auf das Bleistiftsymbol neben einer gespeicherten Farbe klicken, können Sie diese bearbeiten.

Nachdem Sie einem Ihrer Segmente eine neue Farbe zugewiesen haben, klicken Sie auf „Speichern“ und die Farbe erscheint in Ihrem Berichtsdiagramm.

Hinweis: Die können bis zu 27 benutzerdefinierte Farben gleichzeitig speichern. Wenn das Limit erreicht ist, können Sie eine neue Farbe hinzufügen, indem Sie eine bestehende Farbe bearbeiten. Das Bearbeiten oder Entfernen einer bestehenden Farbe hat keine Auswirkungen auf Berichte, in denen diese Farbe bereits verwendet wird.