Ajouter le script de suivi directement dans le modèle de votre site
Ajouter le script de suivi à l'aide de Google Tag Manager
Ajouter le script de suivi dans votre site WordPress à l'aide d'une extension
Ajouter le script de suivi dans votre site Wix
Ajouter le script de suivi dans votre site Squarespace
Activer le script de suivi

Installer le script de suivi de Visiteurs Web

JT
Jenny Takahara, 29 mars 2022
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Pour configurer votre traqueur de Visiteurs Web, rendez-vous dans Prospects > Visiteurs Web, puis cliquez sur Configurer Visiteurs Web. Il vous sera demandé de configurer la fonctionnalité Visiteurs Web en intégrant un script de suivi à votre site.

Une fois le traqueur copié dans votre presse-papier, vous pouvez installer le script sur votre site en suivant les étapes décrites ci-dessous, en fonction de la plate-forme hébergeant votre site.

Vous pouvez toujours accéder au script du tracker avec un compte Visiteurs actif en cliquant sur le bouton «... » dans le coin supérieur gauche > Voir le script du tracker.

Ajouter le script de suivi directement dans le modèle de votre site

Pour ajouter le script de suivi dans le modèle de votre site, rendez-vous dans la balise <head> de votre fichier HTML, puis copiez le script juste avant la balise fermante</head>.

Ajouter le script de suivi à l'aide de Google Tag Manager

Vous pouvez également installer le script de suivi à l'aide de Google Tag Manager. Pour cela, rendez-vous dans votre console Google Tag Manager, puis cliquez sur Balises > Nouvelle pour ajouter une nouvelle balise.

Ici, vous pourrez renommer, et configurer le déclencheur de votre balise Visiteurs Web.

Configuration de la balise

Pour configurer votre balise Visiteurs Web, cliquez sur Configuration de la balise > HTML personnalisé, puis collez le script de suivi dans la fenêtre HTML.

Déclenchement

Le déclencheur que vous choisissez sera le même que vous avez configuré pour Google Analytics. En général, il s'agira de «Toutes les pages ».

Après avoir enregistré votre nouvelle balise, assurez d'avoir envoyé et publié vos changements.

Ajouter le script de suivi dans votre site WordPress à l'aide d'une extension

Pour ajouter le script de suivi dans votre site WordPress, il vous faudra une extension vous permettant d'ajouter du code dans votre site.
Pour trouver et installer cette extension, rendez-vous dans Extensions > Ajouter Nouveau, puis cherchez une extension qui vous permettra d'ajouter du code personnalisé à l'entête, le corps et le pied de page de votre site WordPress.

Vous pouvez également télécharger votre propre extension au format .zip si vous en possédez une.

Une fois que vous avez trouvé une extension, vous pouvez cliquer sur Installer. Vous avez le choix parmi de nombreuses extensions, mais nous utilisons Head, Footer and Post injections dans notre exemple.
L'extension devra être activée une fois installée.

Une fois l'extension activée, vous pouvez accéder à ses paramètres et coller le script de suivi Visiteurs Web dans l'en-tête de chaque page avant de sauvegarder.

Ajouter le script de suivi dans votre site Wix

Pour découvrir comment ajouter le script de suivi dans votre site Wix, vous pouvez consulter cet article.

Ajouter le script de suivi dans votre site Squarespace

Pour découvrir comment ajouter le script de suivi dans votre site Wix, vous pouvez consulter cet article.

Activer le script de suivi

Une fois revenu dans Pipedrive, le script de suivi s'affichera comme étant installé seulement une fois que votre site aura reçu des visites après l'installation.

Une fois que le script de suivi est actif, vous pouvez trier vos visiteurs et les ajouter à vos prospects, affaires et organisations dans Pipedrive. Vous pourrez en savoir plus la visualisation et la gestion de vos visiteurs web en consultant cet article.