Instalación del script del gestor de Visitantes Web

Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021
Nota: Esta acción solo está disponible para los usuarios administradores.

Para configurar tu gestor de Visitantes Web, ve a Prospectos > Visitantes Web, y haz clic en Configuración de Visitantes Web. Se te pedirá que configures la función Visitantes Web incrustando un script de gestor en tu sitio web.

Una vez copiado el gestor a tu portapapeles, sigue las siguientes instrucciones para instalar el script en el sitio web dependiendo del hospedaje que usas para tu sitio web.

Agregar el script de gestor directamente en la plantilla de tu sitio web.

Para agregar el script de gestor a tu sitio web, ve a la etiqueta <head> de tu archivo HTML y pega el script justo antes de la etiqueta de cierre </head>.

Agregar el script de gestor utilizando el Administrador de etiquetas de Google

Puedes también utilizar la instalación de script de gestor con Administrador de etiquetas de Google. Ve a la consola Administrador de etiquetas de Google y haz clic en Etiquetas > Nueva para agregar una nueva etiqueta.

Allí puedes nombrar, configurar y definir el activador para tu etiqueta de Visitantes Web.

Configuración de etiqueta

Para configurar tu etiqueta de Visitantes Web, haz clic en Configuración de etiquetas > HTML personalizado, y pega el scrip de gestor en la ventana de HTML.

Activación

El activador que elijas será el mismo que configuraste para tu Google Analytics. La mayoría de las veces será "Todas las páginas".

Después de guardar tu nueva etiqueta, asegúrate de enviar y publicar los cambios.

Agregar el script de gestor en tu sitio web de Wordpress utilizando un complemento

Para agregar el script de gestor a tu sitio web de Wordpress, necesitas un complemento que te permita agregar código a tu sitio web.
Para encontrar e instalar un complemento, ve a Complementos > Agregar nuevo, y busca un complemento que te permita agregar un código personalizado al encabezamiento, cuerpo y pie de página de tu sitio web de Wordpress.install-tracker-with-wordpress-one.png

Puedes cargar tu propio complemento si tienes uno en formato .zip.

Una vez que encuentras el complemento, puedes hacer clic en instalar.Se pueden elegir muchos complementos pero en este ejemplo estamos usando uno llamado Head, Footer, and Post injections.
El complemento se tiene que activar después de instalarlo.

Cuando el complemento está activado, puedes acceder a los ajustes del mismo y pegar el script de gestor de Visitantes Web en la sección del encabezamiento de cada página antes de guardar.

Agregar el script de gestor en tu sitio web de Wix

Lee este artículo para aprender cómo agregar el script de gestor en tu sitio web de Wix.

Agregar el script de gestor a tu sitio web de Squarespace

Lee este artículo para aprender cómo agregar el script de gestor en tu sitio web Squarespace.

Activación del script de gestor

De regreso en Pipedrive, el estado del script de gestor solo mostrará que está instalado una vez que tu sitio web reciba algunos visitantes después de instalar el script de gestor.

Una vez activado el script de gestor, puedes revisar los visitantes y agregarlos a prospectos, tratos y empresas en Pipedrive. Puedes leer más información acerca de cómo visualizar y gestionar los Visitantes web en este artículo.