Smart Kontaktdaten

Hinweis: Die Funktion Superdaten ist eine der vielen nützlichen Funktionen in Pipedrives Gold- und Platin-Plan. Um zu erfahren, wie Sie den Gebührenplan wechseln können, klicken Sie hier.

Über viele Informationen Ihrer Kunden zu verfügen kann den Unterschied zwischen dem Gewinnen oder Verlieren eines Deals machen. Die notwendige Recherche, die dafür erforderlich ist, kann jedoch sehr zeitaufwendig sein und die Verkaufsgeschäfte, die für den Betrieb des Unternehmens sorgen beeinträchtigen.

Um dieses Problem anzusprechen, kündigt Pipedrive erfreut die Superdaten an!

Schneller als die Polizei erlaubt sind die Superdaten von Pipedrive, die automatisch das Internet nach öffentlich zugänglichen Informationen durchsuchen, die mit der E-Mail-Adresse oder der E-Mail-Domain des Kunden in Verbindung stehen.
Mit den Superdaten müssen Sie Google nicht mehr manuell nach wichtigen und nützlichen Informationen durchsuchen – die Superdaten finden öffentlich zugängliche Informationen für Sie und stellen Ihnen all diese Informationen unmittelbar zur Verfügung.

Dies verschafft Ihnen einen Vorteil, wenn Sie sich mit Ihren Kontakten verständigen und vor allem bleibt Ihnen mehr Zeit, um sich dem Abschließen von Deals zu widmen.

Zum Aktivieren der Superdaten gehen Sie zu Einstellungen > Funktionen im Pipedrive-Account. Begeben Sie sich daraufhin zu der Funktion Superdaten und klicken Sie auf Ein.

Nachdem diese aktiviert sind, wird im Pipedrive-Account beim Öffnen der Detailansicht einer Kontaktperson oder Organisation, ein Abschnitt mit Superdateninfo angezeigt.

Um nach Informationen, die mit einer geschäftlichen E-Mail-Adresse einer Kontaktperson oder mit der E-Mail-Domain einer Organisation verbunden sind zu suchen, klicken Sie auf Superdaten Suche

Sobald Pipedrive alle Informationen gesammelt hat, werden diese im Abschnitt Superdateninfo angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie meinen, die Information sei nicht mehr aktuell, prüfen Sie noch einmal die E-Mail-Adresse des Kontakts und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten aktualisieren, um die aktuellste Information ausfindig zu machen.

Superdaten und die DSGVO

Superdaten sind optional und Pipedrive speichert oder nutzt die Daten in keinem Fall automatisch für andere unnötige Zwecke. In Bezug auf die DSGVO ist Pipedrive daher der Datenverarbeiter und demnach ist der Benutzer (damit sind Sie gemeint!) der Datenverantwortliche zuständig für die Art und Weise, wie die Daten genutzt und gespeichert werden. Wenn es um die DSGVO geht, müssen Sie als Datenverantwortlicher die DSGVO und andere Datenspeicherungsvorschriften einhalten.