Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Funktion Einblicke

Den Überblick über Ihren Fortschritt zu behalten ist einer der wichtigsten Teile des Vertriebs. Die Funktion Einblicke ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Berichte zu erstellen, damit Sie genau wissen, was Sie bisher geschafft haben und was Sie noch verbessern müssen, um Ihre Ziele zu erreichen.

Es gibt zwei Bereiche der Insights-Funktion:

Im Abschnitt „Berichte“ können Sie eine visuelle Darstellung Ihrer Verkaufsleistung in Pipedrive erstellen. Anschließend können Sie diese Berichte zu Ihrem Dashboard- Abschnitt hinzufügen. Das ist eine Sammlung von Berichten, die jeder Benutzer individuell anpassen kann, damit Sie genau sehen können, worauf Sie sich komnzentrieren müssen.

Wenn Sie gerade erst mit Pipedrive anfangen, können Sie sich unseren Kurs Leistung nachverfolgen und verbessern in der Pipedrive Academy ansehen.

Um auf Ihre Einsichten zuzugreifen, gehen Sie zu Einblicke in Ihrer Hauptnavigation.

Hinweis: Normalbenutzer können nur ihre eigenen Daten standardmäßig in der Insights -Funktion sehen. Damit reguläre Nutzer die Daten von Unternehmen/anderen Nutzern sehen können, klicken Sie auf Einstellungen > Nutzer verwalten > Berechtigungssets > Reguläre Nutzer und aktivieren Sie die Berechtigungen „Andere Nutzer sehen“, „ Statistiken zu Unternehmen sehen“ und „Statistiken anderer Nutzer sehen“.

Vertriebsreporting

Hinweis: Nur die Nutzer des Professional-Plans können Berichte basierend auf benutzerdefinierten Feldern erstellen. Die möglichen benutzerdefinierten Feldtypen sind Nutzer, Person, Organisation, Datum, mehrere Optionen, einzelne Option, monetär (einschließlich gewichteter Wert) und numerisch. Weitere Informationen über benutzerdefinierte Felder finden Sie in diesem Artikel.

Um einen Bericht zu erstellen, gehen Sie zu Fortschritt > Einblicke, klicken Sie auf das '+'-Symbol neben Berichte und wählen Sie dann den Berichtstyp aus, den Sie erstellen möchten. In jedem Bericht können Sie die Felder, nach denen Sie Ihre Daten messen, gruppieren und filtern möchten, weiter anpassen.

Sie können die folgenden Berichtstypen anlegen:

Nachdem Sie Ihren Berichtsbericht erstellt und angepasst haben, können Sie oben rechts auf Speichern klicken, um Ihrem Bericht einen Namen zu geben und ihn zu beliebigen Dashboards hinzuzufügen. Sie können von diesem Fenster aus auch ein neues Dashboard erstellen.

Vorhandene Berichte aktualisieren

Wenn Sie einen bestehenden Bericht aktualisieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie auf den Bericht klicken, den Sie in Ihrer Insights-Sidebar aktualisieren möchten, die entsprechenden Anpassungen vornehmen und in der oberen rechten Ecke auf Speichern klicken.

Um als neuen Bericht zu speichern, anstatt die bestehende zu aktualisieren, klicken Sie auf „Speichern als neu“ und nicht auf "Speichern" in der oberen rechten Ecke. Dadurch können Sie Ihren bestehenden Bericht beibehalten und den bearbeiteten Bericht als neuen Bericht speichern.

Um einen bestehenden Bericht zu einem Dashboard hinzuzufügen, öffnen Sie die Berichtseite und klicken Sie auf die SchaltflächeZu Dashboard hinzufügen in der oberen rechten Ecke.

Um Ihren bestehenden Bericht umzubenennen oder zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche „..“.

Jeder Bericht kann auf mehreren Dashboards, nur einem Dashboard oder ohne Dashboards angezeigt werden.
Unternehmen mit mehreren Teams möchten möglicherweise nicht die gleichen Informationen für die einzelnen Team verfolgen. Sollte dies der Fall sein, empfehlen wir, mehrere Dashboards zu erstellen, die auf die Bedürfnisse jedes Team zugeschnitten sind.

Dashboards

Hinweis: Nur Nutzer des Professional-Plans können zusätzliche Dashboards erstellen. Wenn Sie ein weiteres Dashboard hinzufügen möchten, können Sie auf das '+'-Symbol neben Dashboards klicken.

In Ihrem Dashboard sehen Sie die benutzerdefinierten Berichte, die Sie aus dem Bereich Berichte hinzugefügt haben. Die Berichte können Ihrem Dashboard hinzugefügt werden, indem Sie den Bericht aus dem Berichtsbereich direkt in Ihr Dashboard ziehen.

Wenn Sie weitere Informationen sehen oder Anpassungen an einem bestimmten Bericht in Ihrem Dashboard vornehmen möchten, können Sie direkt auf den Berichtsnamen klicken, um auf die Berichtsseite zu gelangen.

Mehr zum Erstellen und Anpassen Ihres Dashboards erfahren Sie in diesem Artikel. Um Ihr Dashboard mit jemandem außerhalb von Pipedrive zu teilen, können Sie einen allgemeinen Link zum Teilen versenden, der Lese-Zugriff zu Ihrem Dashboard gewährt.