Hier finden Sie die Funktion
Sichtbarkeit und Berechtigungen
Berichte
Dashboards
Ziele

Funktion Einblicke

JT
Jenny Takahara, 5. Januar 2024
Hinweis: Die Anzahl der Einblicke-Berichte, die Sie erstellen können, richtet sich nach Ihrem Plan. Mehr über Nutzungslimiten erfahren Sie in diesem Artikel.

Den Überblick über Ihren Fortschritt zu behalten ist einer der wichtigsten Teile des Vertriebs. Mit der Einblicke-Funktion von Pipedrive können Sie maßgeschneiderte Berichte, Dashboards und Ziele erstellen, damit Sie genau wissen, was Sie bisher erreicht haben und was noch zu tun ist.

Die Einblicke-Funktion besteht aus drei Bereichen:

• Berichte bieten eine visuelle Darstellung der Daten in Ihrem Account basierend auf ausgewählten Filtern
  • Dashboards – zeigen Ihre Berichte und Ziele in einem einzigen Fenster an, damit Sie alle gewünschten Einblicke-Daten an einer Stelle haben
  • Ziele – ermöglichen es Ihnen, Ihre gewünschten Ergebnisse in ein Diagramm zu übertragen, in dem Sie sie sehen und verfolgen können
Hinweis: Wenn Sie neu bei Pipedrive sind, sehen Sie sich unseren „Mit Pipedrive starten“ Academy Kurs.

Hier finden Sie die Funktion

Hinweis: Wenn Sie das Einblicke-Symbol am linken Seitenrand nicht sehen, überprüfen Sie Ihre Oberflächeneinstellungen, um sicherzustellen, dass es dort erscheinen soll.

Sie finden die Einblicke-Funktion, indem Sie auf das Symbol am linken Seitenrand klicken.

Sichtbarkeit und Berechtigungen

Hinweis: Zurzeit gibt es keine Sichtbarkeitsgruppen für die Anzeige von Elementen in Einblicke. Wenn Sie die Sichtbarkeit eines Nutzers für ein Element (Leads, Deals, Kontakte, Organisationen oder Produkte) bestimmen, gilt diese Regel auch für seine/ihre Einblicke.

Nutzer mit Deal-Admin-Zugriff haben unabhängig von der Sichtbarkeitsgruppeneinstellung vollständigen Einblick in alle Deals und Leads. Ebenso haben Nutzer mit globalem Admin-Zugang unabhängig von der Sichtbarkeitsgruppen-Option vollständigen Einblick in alle Kontakt-, Organisations- und Produktdaten.

Sie können jedoch die Berechtigungen für globale reguläre Nutzer unter Nutzer verwalten > Berechtigungssets > Berechtigungssets für globale Funktionen anpassen.

• Die Statistiken des Unternehmens in den Einblicken sehen Zugriff auf die Statistiken des gesamten Unternehmens in den Einblicken, unabhängig vom Zugriff des Nutzers auf bestimmte Elemente. Erfordert, dass „Daten anderer Nutzer sehen“ ebenfalls aktiviert ist.
  • Die Statistiken anderer Nutzer in den Einblicken sehen Zugriff auf die Statistiken anderer Nutzer in den Einblicken, unabhängig vom Zugriff des Nutzers auf bestimmte Elemente. Erfordert, dass Daten anderer Nutzer sehen und Statistiken des Unternehmens in den Einblicken sehen ebenfalls aktiviert ist.
Hinweis: Erfahren Sie mehr über Sichtbarkeit und Berechtigungen in diesem Artikel.

Berichte

Um einen Bericht zu erstellen, gehen Sie zu Einblicke, klicken Sie auf "+" > Bericht und wählen Sie eine der Optionen.

Die Berichte, die Sie erstellen können, hängen von Ihrem abonnierten Plan ab.

BerichtnameKategorieMinimal erforderlicher Plan
Aktivitäten-PerformanceAktivitätEssential
E-Mail-PerformanceAktivitätEssential
KontakteKontaktEssential
OrganisationenKontaktEssential
PerformanceLeadEssential
KonvertierungLeadEssential
PerformanceDealEssential
KonvertierungDealEssential
DauerDealEssential
FortschrittDealEssential
AbonnementumsatzPrognose und AbonnementEssential
UmsatzprognosePrognose und AbonnementProfessional

Wenn Sie das Campaigns Add-On abonniert haben, können Sie zusätzlich die folgenden Berichte erstellen:

Nachdem Sie Ihren Bericht erstellt und angepasst haben, können Sie oben rechts auf den „Speichern”-Button klicken, um Ihrem Bericht zu benennen und ihn zu einem Dashboard hinzuzufügen.

Unterstützte Felder

Hinweis: Nur Nutzer des Professional und höheren Plänen können benutzerdefinierte Deal-Felder zum Filtern und Erstellen von Berichten im Visual Builder verwenden (Messen nach, Gruppieren nach, Segmentieren nach Feldern). Alle Nutzer können benutzerdefinierte Deal-Felder in den Tabellenansicht verwenden.

Die unterstützten standardmäßigen und benutzerdefinierten Deal-Felder in den Einblicken sind:

Art des Deal-Feldes
Filter
Visual Builder
Tabelle
Nutzer
✔️
✔️
✔️
Kontakt
✔️
✔️
✔️
Organisation
✔️
✔️
✔️
Datum
✔️
✔️
✔️
Mehrfachoptionen
✔️
✔️
✔️
Einzeloption
✔️
✔️
✔️
Monetär (einschließlich gewichteter Wert, Deal-Wert und Produktwert)

⚠️ Nur der Deal-Wert wird unterstützt

✔️
✔️
ID (Team, Pipeline, Phase, Status, Verlustgrund)
✔️
✔️
✔️
Nummerisch (inkl. Anzahl Produkte)✔️✔️✔️
Datumsbereich✔️
Textfeld
✔️
Uhrzeit
✔️
Zeitbereich
✔️
Automatische Vervollständigung
✔️
Produkt
✔️
Anzeigen nach
: Nur Titel
Messen nach
: Produktwert, Anzahl Produkte

⚠️ Nicht verfügbar im Segmentieren nach Dropdown
Adresse
✔️

Hinweis: Felder mit Mehrfachoptionen können nicht zur Segmentierung von Berichten verwendet werden. Erfahren Sie mehr über benutzerdefinierte Feldtypen und Datenfelder in diesem Artikel.

Aktualisierung von bestehenden Berichten

Nachdem Sie einen Bericht erstellt haben, können Sie ihn jederzeit wieder aufrufen und Änderungen vornehmen. Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, können Sie entweder:

• Änderungen verwerfen – den Bericht auf den vorherigen Zustand zurücksetzen
  • Als neu speichern – einen neuen Bericht mit den Änderungen erstellen
  • Speichern – die Änderungen im bestehenden Bericht speichern

Um einen bestehenden Bericht zu einem Dashboard hinzuzufügen, öffnen Sie den Bericht, klicken Sie auf „Zum Dashboard hinzufügen“ und wählen Sie Ihr gewünschtes Dashboard aus.

Hinweis: Sie können jeden Bericht in einem, mehreren oder keinem Dashboard anzeigen.

Um Ihren bestehenden Bericht umzubenennen, klicken Sie einfach auf den Titel des Berichts, um den Bearbeitungsmodus zu aktivieren. Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur, um die Änderungen zu speichern.

Um Ihren bestehenden Bericht zu löschen oder zu duplizieren, klicken Sie auf „...“ und wählen Sie die gewünschte Option.

Hinweis: Die Berichte zeigen möglicherweise nicht immer Echtzeitdaten an, da die Aktualisierungszeit von der Unternehmensgröße und der Datenmenge abhängt.

Dashboards

Hinweis: Nur Nutzer des Professional und höheren Plänen können zusätzliche Dashboards erstellen. Falls Sie mehrere Teams in Ihrem Unternehmen haben und für jedes Team unterschiedliche Metriken erfassen möchten, empfehlen wir Ihnen, mehrere Dashboards zu erstellen und diese nach Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Wenn Sie ein weiteres Dashboard hinzufügen möchten, gehen Sie zu Einblicke und klicken Sie auf „+“ > Dashboard.

Sie können ganz einfach benutzerdefinierte Berichte zu Ihrem Dashboard hinzufügen, indem Sie einen Bericht aus dem Bericht-Panel in Ihr Dashboard ziehen.

Sie können Ihr Dashboard auch mit anderen Personen teilen, indem Sie ihnen einen freigegebenen öffentlichen Link schicken, der schreibgeschützten Zugriff auf Ihr Dashboard gewährt.

Wenn Sie einen Link zur externen Freigabe erstellen, können Sie die Aktualisierungsintervalle ändern, damit die Daten nur dann aktualisiert werden, wenn Sie es wünschen.

Sie können nur dann Änderungen an den Aktualisierungsintervallen vornehmen, wenn Sie den Dashboard-Link erstellt haben und Sie ihn in demselben Browser anzeigen, aus dem er kopiert wurde.

Andere Nutzer sehen das Standardintervall von einer Stunde.

Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über die Erstellung und Anpassung Ihrer Dashboards.

Ziele

Hinweis: Für weitere Informationen über die Ziele-Funktion in Pipedrive lesen Sie diesen Artikel.

Um ein neues Ziel zu erstellen, gehen Sie zu Ihren Einblicken, klicken Sie auf „+“ > Ziel und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen.

Sie können aus den folgenden Optionen wählen:

• Deal (Hinzugefügt, Fortgeschritten, Gewonnen)
  • Aktivität (Hinzugefügt, Erledigt)
  • Prognose (Umsatzprognose)

Nachdem Sie Ihr Ziel gespeichert haben, können Sie es durch Drag & Drop oder durch Klicken auf „Zum Dashboard hinzufügen“ im Editor zu Ihrem Dashboard hinzufügen.