Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Integración de Pipedrive: Syncbot de Mailigen

Nota: Para configurar la integración Pipedrive-Mailigen, debes ser un usuario administrador en ambas plataformas.

La integración Pipedrive-Mailigen te permite conectar sin esfuerzo tus flujos de trabajo de ventas y marketing por correo electrónico para crear campañas personalizadas de correos para tus contactos de Pipedrive.

Cuando un contacto interactúa con una campaña de correo electrónico, por ejemplo al abrir un correo o al hacer clic en un enlace, puedes establecer procesos para añadir tratos y acciones automáticamente a tu cuenta de Pipedrive.

Sincronización de Mailigen con Pipedrive

Para sincronizar tus contactos de Mailigen con Pipedrive, inicia sesión en tu cuenta de Mailigen, ve a Herramientas e integración > Sincronización con Pipedrive, y haz clic en Conectar con Pipedrive.

Serás dirigido a una secuencia de autenticación en la que tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Pipedrive y otorgar acceso para que Pipedrive pueda ingresar a tu cuenta de Mailigen.

Aparecerá tu página de ajustes de sincronización de Pipedrive como Conectado si la autenticación fue exitosa.

Selección de una lista

Nota: Solo puedes sincronizar contactos de Pipedrive con una Lista de Mailigen a la vez. Para cambiar a otra lista, primero tienes que eliminar todos los syncbots.

Lo primero que debes hacer para configurar la integración Pipedrive-Mailigen es seleccionar la Lista de Mailigen a la que quieres sincronizar los contactos de Pipedrive. Puedes crear una nueva lista con este solo propósito o usar una existente. Puedes aprender más acerca de las Listas en Mailigen en este artículo.

Nota: Los suscriptores nuevos añadidos a la lista de Mailigen seleccionados se pueden sincronizar con los contactos de Pipedrive. Solo puedes configurar esta funcionalidad después de establecer inicialmente los ajustes de listas. Para configurar esta funcionalidad visualiza la sección Añadir suscriptores nuevos de Mailigen a Pipedrive como contactos en el siguiente artículo.

Una vez que seleccionas la lista que quieres sincronizar, se te pedirá que selecciones los campos de datos de Pipedrive que quieres incluir al sincronizar la información de contactos de Pipedrive con Mailigen.

Para Personas, el nombre y la dirección de correo electrónico son campos obligatorios y se seleccionan automáticamente. Puedes también incluir otros campos de datos de contactos predeterminados o personalizados en Pipedrive.

Nota: si tienes listadas varias direcciones de correo electrónico en los contactos de Pipedrive, solo se sincroniza la primera dirección con Mailigen.

¿Puedo sincronizar información de empresas a mi Lista de Mailigen?

Al configurar tu lista de información, puedes incluir información de empresas que quieres incluir en tus Listas. Las empresas no son parte de Mailigen por defecto, por lo cual serán añadidas como campos de información adicional en contactos.

Una vez que hayas seleccionado los campos de contacto que quieres incluir en la sincronización, puedes hacer clic en Listo para confirmar los ajustes.

Nota: La configuración de campos de listas de un suscriptor no inicia la sincronización. Los datos se sincronizan desde Pipedrive a Mailigen solo después de crear un Syncbot.

Para añadir un Syncbot

El último paso para configurar la integración Mailigen-Pipedrive es añadir un Syncbot. La página de creación de un Syncbot tiene dos secciones:

• Elegir qué contactos de Pipedrive sincronizar
  • Configurar procesos automáticos de acciones para que sucedan en Pipedrive basados en la actividad de Mailigen

Para empezar, haz clic en Añadir Syncbot.

¿Puedo crear varios Syncbots?

Si quieres configurar diferentes procesos automatizados para tus contactos, puedes crear varios Syncbots. Con cada syncbot puedes personalizar la información que recibes en Pipedrive basándote en diferentes grupos de contactos.

Nota: Si bien puedes tener más de un Syncbot, solo puedes sincronizar una lista de suscriptores.

Syncbot: Sincronización de contactos unilateral

En la primera sección seleccionas qué contactos de Pipedrive quieres sincronizar a tu Lista de Mailigen seleccionada. Puedes Sincronizar contactos a Mailigen basándote en dos condiciones:

• Sincronizar todos los contactos de Pipedrive: Añade todos los contactos de Pipedrive a tu lista de Mailigen.
  • Sincronizar solo los contactos que coinciden con el filtro de Pipedrive: si no quieres añadir todos los contactos de Pipedrive, puedes crear un filtro para los que quieres sincronizar.Ten en cuenta que la sincronización del filtro corre cada quince minutos, por lo que es posible que no veas los contactos en Mailigen de inmediato. Puedes aprender más acerca de la creación de filtros en Pipedrive para tus contactos en este artículo.

La sincronización de contactos entre Mailigen y Pipedrive va en una dirección, de Pipedrive a Mailigen. Los datos se sincronizan regularmente, lo que quiere decir que las actualizaciones de contactos en Pipedrive también aparecerán en Mailigen.

Syncbot: Procesos automáticos de Mailigen a Pipedrive

En la segunda sección estableces eventos automáticos para que ocurran en Pipedrive según eventos que ocurren en tus campañas de Mailigen.Ten en cuenta que podría haber un retraso breve en los procesos automáticos antes de que veas tus elementos en Pipedrive.

Acciones

En la pestaña acciones, puedes configurar automatizaciones para crear acciones cuando una cierta condición se cumple para tu contacto. Puedes elegir la cantidad de veces que un evento ocurre para activar una acción, y el tipo de acción que quieres crear.

Todas las acciones creadas serán asignadas al propietario del contacto.

• Correos abiertos rastreados: Crea una acción después de que una cierta cantidad de correos electrónicos abiertos por un contacto
  • Correos enviados rastreados: Crea una acción después de que una cierta cantidad de correos electrónicos enviados por un contacto
  • Rastrear enlaces de correos a los que se dio clic: Crea una acción después de que un contacto dio clic cierta cantidad de veces en un enlace de un correo.
  • Correos rebotados rastreados: Crea una acción después de que una cierta cantidad de correos electrónicos rebotados por un contacto

Tratos

En tratos, puedes configurar automatizaciones para crear tratos para cuando los correos o los enlaces se abren en Mailigen. Puedes seleccionar la cantidad de veces que un evento tiene que suceder para activar la creación de un trato, y el propietario, embudo y etapa del trato creado.

• Crea un trato basado en correos abiertos: Crea un trato para tu contacto después de cierta cantidad de correos que han sido abiertos por un contacto.
  • Crea un trato basado en enlaces de correos en los que se ha dado clic: Crea un trato para tu contacto cuando ha dado clic en enlaces una cierta cantidad de veces.

Contactos

En contactos puedes configurar la creación de notas para una persona de contacto cuando ocurren ciertos eventos.

• Cuando un suscriptor abre el correo electrónico de la campaña
  • Cuando el suscriptor hace clic en un enlace en el correo electrónico
  • Cuando se envía un correo electrónico al suscriptor
  • Cuando se devuelve un correo electrónico

Tienes que seleccionar la opción para confirmar que un contacto seleccionado se ha suscrito y aceptado recibir mensaje de correos/SMS antes de Guardar tu Syncbot.

Ahora verás tu nuevo Syncbot en la pestaña de Syncbots con su última sincronización, filtro de Pipedrive, acciones de Pipedrive y la información de estado activo.

Actualización de tu Syncbot y de los ajustes de integración

Si quieres editar o eliminar un Syncbot existente, da clic en el ícono '...' en la pestaña del Syncbot. No puedes cambiar la lista de suscriptores de un Syncbot existente pero puedes actualizar los procesos automatizados.

Si eliminas un Syncbot, no se elimina la información sincronizada pero toda la sincronización se detiene hasta que se restablezca la conexión.

Actualizaciones de tu lista de suscriptores

Si vas a la pestaña Ajustes, puedes actualizar la información de sincronización general.

• Lista de suscriptores: Aquí puedes actualizar la lista de Mailigen que has elegido sincronizar. Solo puedes actualizar la lista de suscriptores si no tienes ningún Syncbot. Si actualmente tienes un Syncbot pero quieres actualizar la lista, primero tienes que eliminar el Syncbot, actualizar la información de la lista y después volver a crear tu Syncbot.
  • Añadir un nuevo suscriptor como contacto, asignado a: Puedes configurar tu sincronización para que los nuevos suscriptores de tu lista de Mailigen se añadan a Pipedrive como un usuario específico. Consulta la sección siguiente para obtener más información.
  • Sincronización de campos: Puedes actualizar los campos a sincronizar de los contactos de Pipedrive a Mailigen. Estos se pueden actualizar incluso si tienes Syncbots activos.

Para añadir nuevos suscriptores de Mailigen a Pipedrive como contactos

Con la integración de Pipedrive y Mailigen también puedes añadir nuevos suscriptores automáticamente a tu lista de Mailigen y a Pipedrive como nuevos contactos. Para activar esta función, ve a la pestaña Ajustes de tu sincronización de Pipedrive.

En Añadir nuevos suscriptores como contactos, asignados a, selecciona un usuario de Pipedrive Este usuario será el propietario de los contactos creados en Pipedrive desde la lista de suscriptores de Mailigen.

En estos contactos solo se importan los siguientes campos desde el nuevo suscriptor de Mailigen al contacto de Pipedrive:

• Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono