Zapier - Qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser ?

Qu'est-ce que Zapier ?

En bref, Zapier est un service web facile à utiliser qui vous permet d'automatiser des actions entre plusieurs applications web que vous utilisez tous les jours.

Selon leurs propres termes, « Zapier vous permet de facilement connecter entre elles les applications web que vous utilisez, ce qui permet d'automatiser avec facilité des tâches fastidieuses ». Vous pouvez patientez jusqu'à ce que des développeurs d'applications tierces soient en mesure de vous offrir les intégrations SaaS dont vous avez besoin. Vous pouvez embaucher à grand frais des programmeurs indépendants pour développer des logiciels personnalisés. Ou vous pouvez tout simplement le faire vous-même avec Zapier, et ainsi reporter toute votre attention sur les activités réellement importantes pour votre entreprise. »

Si vous voulez en savoir plus sur Zapier, vous pouvez commencer par ici.

Les fonctionnalités les plus populaires sur Zapier

Les Zaps suivants peuvent se révéler très utiles pour les utilisateurs de Pipedrive. Cliquez sur l'un quelconque des Zaps ci-dessous pour un guide pas à pas :

Centralisez vos contacts

Gagnez des prospects et des offres

Recevez des notifications et des alertes

Assurez le suivi d'actions

Divers

Comment connecter Pipedrive à Zapier

Connecter Pipedrive à Zapier vous permettra de sélectionner Pipedrive dans la liste de connexions qui vous sera proposée au cours de la création d'un Zap.

Pour connecter votre compte Pipedrive à Zapier, vous aurez besoin de votre clé API, qui se trouve dans Paramètres > Personnel > Autre > API de votre compte Pipedrive.

Dans Zapier, cliquez sur votre icône dans le coin supérieur droit de l’appli et allez sur les comptes connectés.

De là, vous pourrez connecter votre compte Pipedrive à Zapier en insérant votre clé API.

Une fois connecté, votre compte Pipedrive sera disponible sur Zapier, et vous pourrez aisément le sélectionner dans le menu déroulant de votre compte Zapier, et commencer à composer des Zaps pour vous guider dans Pipedrive.