Zapier - Qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser ?

En bref, Zapier est un service web facile à utiliser, qui vous aide à automatiser des actions entre les différentes applis web que vous utilisez quotidiennement.

Comme ses concepteurs eux-mêmes le disent, « Zapier vous permet de connecter aisément les applis web que vous utilisez et vous facilite l'automatisation de tâches fastidieuses. Vous pouvez patientez jusqu'à ce que des développeurs d'applications tierces soient en mesure de vous offrir les intégrations SaaS dont vous avez besoin. Vous pouvez embaucher des programmeurs indépendants pour développer des logiciels personnalisés. Ou vous pouvez le faire vous-même à l'aide de Zapier, puis vous remettre aux tâches qui ont le plus d'importance pour vos affaires. »
Si vous voulez en savoir plus sur Zapier, nous vous conseillons de commencer ici.

Les fonctionnalités les plus populaires sur Zapier

Les Zaps suivants peuvent se révéler très utiles pour les utilisateurs de Pipedrive. Cliquez sur l'un quelconque des Zaps ci-dessous pour un guide pas à pas :

Centraliser vos contacts

Capturer des prospects et des offres

Recevoir des notifications et alertes

Assurer le suivi d'actions

Divers

Comment connecter Pipedrive à Zapier

Connecter Pipedrive avec Zapier vous permettra de sélectionner Pipedrive dans votre liste de connexions lors de la création d'un Zap.
Pour connecter votre compte Pipedrive à Zapier, vous aurez besoin de votre clé API, qui se trouve dans Paramètres > Personnel > Autre > API de votre compte Pipedrive.

Dans Zapier, cliquez sur votre icône dans le coin supérieur droit de l’appli et allez sur les comptes connectés.

De là, vous pourrez connecter votre compte Pipedrive à Zapier en insérant votre clé API.

Une fois connecté, votre compte Pipedrive sera disponible sur Zapier, et vous pourrez aisément le sélectionner dans le menu déroulant de votre compte Zapier, et commencer à composer des Zaps pour vous guider dans Pipedrive.