Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Formulaires web

Remarque : La fonctionnalité Formulaires web fait partie de l'extension LeadBooster. Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent configurer des formulaires web.

Les formulaires web de Pipedrive vous permettent d'ajouter votre propre formulaire personnalisé sur votre site pour collecter les informations de vos visiteurs web, qui serviront à créer des offres ou des prospects.

Créer un formulaire web

Pour commencer à créer un formulaire web, rendez-vous dans la section Prospects de votre compte, puis sélectionnez Formulaires web. Sélectionnez Essayer Formulaires web pour commencer à utiliser la fonctionnalité.

Cliquez sur Nouveau formulaire web pour commencer. Tout d'abord, vous devrez choisir le thème, le style et le modèle. Pour le thème, vous devrez choisir la couleur principale et la couleur de fond, et opter pour un formulaire clair ou sombre.

Vous devrez ensuite sélectionner le style du formulaire, en choisissant la police, le style de champ et la langue du formulaire web.

La dernière étape consiste à sélectionner un modèle. Vous avez le choix entre quatre modèles :

• Nous contacter – Permettez aux visiteurs de votre site web d'entrer en contact avec vous
  • Inscription – Collectez des informations pour inscrire les gens à votre site, à vos services, produits ou programmes
  • Télécharger des supports – Donnez accès aux fichiers après l'envoi
  • Vierge – Commencez par demander une adresse e-mail et progresser à partir de là

Après avoir choisi votre modèle, sélectionnez Créer le formulaire web.

Modifier un formulaire web

L'éditeur de formulaire vous permet de modifier la structure de votre formulaire web. Vous pouvez y ajouter des blocs pour définir les informations que vous souhaitez y collecter. Votre formulaire doit obligatoirement contenir le bloc Introduction. Pour modifier un bloc, développez-le en cliquant sur l'icône crayon.

Pour ajouter un nouveau bloc, passez la souris sur l'éditeur de formulaire et cliquez sur le signe (+) là où vous souhaitez ajouter le bloc suivant.

Il existe deux types de blocs : champ de saisie et message.

Le champ de saisie vous permet de collecter des informations concernant les visiteurs de votre site telles que le nom, le numéro de téléphone, l'adresse e-mail ou les champs personnalisés provenant de votre compte. Vous aurez la possibilité de rendre ce bloc obligatoire dans le formulaire. Actuellement, les champs personnalisés pris en charge par nos formulaires web sont les suivants :

• Texte
  • Texte long
  • Option unique
  • Option multiple
  • Date
  • Adresse
  • Monétaire
  • Numérique
  • Téléphone

L'autre type de bloc est le bloc message. Il vous permet d'ajouter du texte au formulaire pour les visiteurs de votre site web.

Le dernier bloc du formulaire est le bouton Envoyer qui est obligatoire. Le bloc du bouton Envoyer vous permet de définir le texte du bouton, et de choisir si vous voulez protéger le formulaire contre les spams. En activant la protection contre les spams, la dernière version de reCAPTCHA sera utilisée pour protéger le formulaire contre les spams. Vous pourrez trouver plus d'informations sur reCAPTCHA en vous rendant sur leur site web.

Options d'envoi

Page de réussite

La première partie des options d'envoi vous permet de choisir ce qui se produit après qu'un visiteur a envoyé votre formulaire. À gauche de l'écran, vous pourrez voir un aperçu de la page de réussite. Vous avez deux options :

• Afficher un message de remerciement
  • Rediriger vers un autre site web

Enregistrer les préférences

Vous pourrez ensuite choisir vos préférences d'enregistrement. Ici, vous pouvez choisir de faire en sorte que les données du formulaire soient ajoutées en tant qu'offre ou en tant que prospect dans votre compte Pipedrive. Vous pouvez également ajouter un préfixe de titre d'offre ou de prospect qui vous permettra de voir rapidement qu'un prospect ou une offre a été créé via ce formulaire web.

Vous pouvez également sélectionner le propriétaire de la nouvelle offre ou du nouveau prospect, et déterminer s'il doit recevoir une notification par e-mail après chaque formulaire web envoyé.

Personnaliser le style de formulaire

Dans la section Style, vous pouvez finaliser la couleur, le thème et le style de votre formulaire web.

Sous le style de formulaire, vous pourrez voir les options avancées de votre formulaire web. Cliquez sur la flèche pour développer la section et accéder aux options avancées. Vous pouvez y modifier :

• Taille du texte et du champ
  • Mise en page
  • Langue
  • Aspect du pied de page

Remarque : En modifiant l'apparence du pied de page, vous pourrez retirer le logo de Pipedrive de votre formulaire web.

Partager et intégrer

Une fois que vous avez créé votre formulaire web, vous pouvez le partager sur votre site web. Vous pouvez le faire de deux façons. Vous pouvez soit partager un lien direct avec vos clients potentiels, soit intégrer le formulaire à votre site web. Sous l'onglet Partager et intégrer, vous disposez de ces deux options.

Prévisualiser votre formulaire web

Dans la fenêtre PRÉVISUALISER dans le coin supérieur droit de la page, vous pouvez visualiser le formulaire tel qu'il apparaîtra, que ce soit intégré sur votre site ou en tant que formulaire indépendant (lien direct).

Partager ou intégrer votre formulaire web

Dans la section Partager par lien, vous pouvez sélectionner l'option Copier dans le presse-papiers. Vous pouvez ensuite coller le lien là où vous souhaitez que vos clients potentiels le trouvent, ou le leur envoyer directement.

Si vous souhaitez que le formulaire s'affiche sur votre site, vous pourrez en savoir plus dans la section Intégrer le formulaire sur votre site web. Vous y trouverez des instructions globales concernant l'intégration de nos formulaires web, ainsi que des instructions plus spécifiques si vous utilisez WordPress ou Squarespace. Cliquez sur l'une des options pour développer les instructions.