Zapier 101 - Cos’è e come usarlo

Cos’è Zapier?

Per riassumere, Zapier è un servizio Web facile da usare che consente di automatizzare le azioni tra diverse applicazioni web diverse di uso quotidiano.

Con le sue stesse parole, "Zapier ti consente di collegare facilmente le app che utilizzi, facilitando l'automazione delle operazioni più noiose. Puoi aspettare che sviluppatori di applicazioni di terze parti ti offrano le integrazioni SaaS di cui hai bisogno. Può incaricare costosi programmatori free-lance di progettare software personalizzato costruito apposta per te. Oppure puoi semplicemente farlo per conto tuo utilizzando Zapier, e quindi tornare a lavorare su ciò che è la massima importanza nel tuo business."

Se vuoi conoscere meglio Zapier, ti consigliamo di iniziare da qui.

Cose popolari da fare con Zapier

Gli utenti Pipedrive spesso traggono beneficio da uno qualsiasi dei seguenti Zap. Clicca uno qualsiasi degli Zap sotto per seguire una guida dettagliata:

Centralizza i tuoi contatti

Acquisisci offerte e clienti potenziali

Ricevi notifiche e avvisi

Monitorizza gli elementi di un'azione

Varie

Come connettere Pipedrive a Zapier

Collegando Pipedrive a Zapier, potrai selezionare Pipedrive dall'elenco di connessioni durante la creazione di uno Zap.

Per collegare il tuo account Pipedrive a Zapier devi prima individuare il codice API, che si trova in Impostazioni > Personale > API nel tuo account Pipedrive.

In Zapier, clicca sull’icona nell’angolo in alto a destra dell’app e vai ad account collegati.

Da qui puoi collegare il tuo account Pipedrive a Zapier inserendo il codice API.

Una colta collegato, il tuo account Pipedrive sarà disponibile in Zapier, e potrai facilmente selezionarlo da uno dei menu a discesa dell’account Zapier per iniziare a comporre degli Zap che potranno aiutarti in Pipedrive.