Como tornar um campo importante
Onde os Campos Importantes estão presentes?
O que significa "Dados importantes faltando"?

Campos importantes

BF
Breandan Flood, 3 de fevereiro de 2022
Observação: Campos Importantes é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive.

Nas vendas, equipes que possuem informações mais relevantes à disposição conseguem agir mais rápido, falar com mais confiança e apresentar resultados mais eficientes. Obtê-las é fácil, mas como saber quando há lacunas no seu conhecimento?

Com o recurso Campos Importantes, é possível saber quando há dados ausentes dos campos mais vitais do Pipedrive, o que ajuda você a obtê-los e fechar um determinado negócio.

Como tornar um campo importante

Para começar, vá em Configurações > Campos de dados para utilizar o recurso Campos Importantes.

Nele, você encontra uma lista de campos relevantes do Pipedrive que podem ser classificados como importantes para a sua conta de empresa. Após ativar o recurso para um campo, clique no ícone da engrenagem para personalizar qual funil ou etapa deve ter a configuração para seus campos importantes.

Os campos personalizados na sua conta também podem ser configurados como importantes, permitindo um nível maior de personalização para que sua conta atenda às suas necessidades da melhor forma possível. Para mais informações sobre como criar campos personalizados, clique aqui.

Campos importantes

Por exemplo, se obter o valor de um negócio é uma tarefa que precisa ser executada antes que o mesmo passe da primeira etapa do seu funil, certifique-se de marcar o campo "Valor" como importante em todas as etapas, exceto a primeira.
Dessa forma, se o negócio progredir para uma etapa posterior sem um valor associado, você verá um lembrete para obter essa informação. Você também pode selecionar os funis e etapas nos quais deseja ter algum campo importante.

Onde os Campos Importantes estão presentes?

Quando você ativa o recurso na sua conta do Pipedrive, a Visualização de detalhes passa a conter uma nova seção chamada CAMPOS IMPORTANTES.

Nela, você fica sabendo quais campos marcados como importantes ainda não forma preenchidos.

Isso permite descobrir rapidamente as informações que você ainda não tem, que é um passo importante para dar à sua equipe as ferramentas para o sucesso nos negócios.

O que significa "Dados importantes faltando"?

Quando o recurso Campos Importantes estiver ativado e configurado em sua conta, você poderá ver um indicador na Visualização de detalhes informando que há dados faltando em campos importantes.

A função desse aviso é informar que os campos listados foram marcados como "importante" para a etapa e funil no qual se encontram e, no momento, há dados faltando.
Para solucionar isso, basta fornecer os dados que devem ser inseridos nesses campos e continuar trabalhando para fechar os negócios.