#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
Z

Glossário do Pipedrive

SR
Steven Reinartz, 10 de novembro de 2023

Ao usar o Pipedrive ou ler algum dos diversos guias da nossa Base de Conhecimento, você pode se deparar com termos com os quais ainda não está familiarizado ou que precisa compreender melhor. Pensando nisso, criamos um Glossário que poderá ser muito útil em diversas situações!

#

• Sincronização unidirecional – uma conexão de sincronização que transfere dados de uma fonte para outra.

• Sincronização bidirecional – uma conexão de sincronização que transfere dados entre duas fontes diferentes.

• 2FA – um requisito adicional de login (além do nome de usuário e senha), utilizado como camada extra de segurança da conta. No Pipedrive, você recebe uma mensagem de verificação no endereço de e-mail cadastrado em sua conta.

A

• Conta — Organizações com pelo menos um negócio ganho. Na primeira vez que um negócio com um organização for marcado como ganho, uma conta será criada para ela.

• Configurações da conta – refere-se ao faturamento, aspectos de segurança, ajustes e gerenciamento de usuários da empresa. Podem ser alteradas por um administrador, porém, o acesso a elas também pode ser revogado em "Gerenciar usuários".

• Atividades – Representam qualquer ação agendada por você para o fechamento de um negócio. Elas podem ser marcadas com pessoas, organizações, leads ou negócios. (por ex.: reunião, tarefa, etc).

• Os Campos de atividades mais relevantes incluem:

• Data da última atividade – mostra a data da última atividade marcada como concluída;

• Data da próxima atividade – mostra a data da próxima atividade que você agendou, mas que ainda não foi marcada como concluída;

• Hora da atualização – a data da última atualização feita no item. Pode ser uma nova atividade criada, um campo que foi atualizado, movimentação de negócios entre etapas do funil ou qualquer outra alteração.

• Extensão – uma ferramenta que pode ser adquirida além dos recursos disponíveis em qualquer plano de assinatura, para adicionar funcionalidades (por ex.: LeadBooster, Projects, Campaigns).

• Administrador – um usuário com acesso total a todas as ferramentas, dados e recursos em uma conta do Pipedrive. Entretanto, um usuário pode ser transformado em um administrador sem acesso às configurações da conta (por meio do gerenciamento de usuários).

• API – abreviação de "interface de programação de aplicações" (em inglês, "application programming interface"). A API pode conectar outras ferramentas e serviços à sua conta do Pipedrive. No entanto, isso requer conhecimento técnico.

• Token de API – representa um identificador único, que possibilita o acesso aos serviços da API.

• Participante – uma ou mais pessoas que receberam e aceitaram um convite para uma reunião ou compromisso (por ex.:

• Automatização – utiliza um gatilho e uma ação para realizar tarefas em segundo plano sem precisar da implementação direta do usuário. Por exemplo: criar um negócio e adicionar uma etiqueta.

B

• CCO – significa cópia oculta. Quando você insere endereços de e-mail no campo de Cco de uma mensagem, eles ficam invisíveis para os destinatários da mensagem. Pode ser usado para encaminhar mensagens sem que os destinatários originais saibam.

• Beta – refere-se à etapa de testes antes do lançamento final de um recurso, durante a qual ele é disponibilizado para um número limitado de usuários com o objetivo de verificar o que está ou não funcionando corretamente e avaliar se algum ajuste é necessário.

• Pagamento – a seção da conta onde você pode ver as informações da sua assinatura atual, como custo e frequência das cobranças, bem como faturas anteriores. Aqui, você também encontra informações de como encerrar a sua conta ou adquirir extensões.

• Console do navegador – registra solicitações de rede, JavaScript, CSS (folhas de estilo em cascata), bem como erros de segurança, avisos e mensagens registradas explicitamente pelo código JavaScript. Pode ser solicitado por agentes de suporte ao diagnosticar lentidão ou mensagens de erro.

• B2B – significa “business-to-business” (de empresa para empresa). Refere-se a transações ou negociações conduzidas entre duas empresas, em vez de empresas e consumidores individuais.

C

• Chamada (atividade) – um tipo de atividade, usado como um marcador para uma chamada agendada.

• Chamada (Caller) – uma chamada feita para um número de telefone no Pipedrive com a ferramenta nativa Caller ou uma solução VOIP integrada.

• Campaigns – uma extensão paga que permite enviar campanhas de e-mail marketing para seus contatos do Pipedrive, sem a necessidade de usar outra plataforma.

• Relatório de desempenho de campanhas — é um relatório na ferramenta de insights criado especificamente para mostrar dados relacionados a campanhas existentes.

• Análise de drop-off do Chatbot – uma ferramenta no recurso Chatbot utilizada para mostrar os pontos de uma conversa interativa em que a probabilidade dos visitantes da página desconectarem é maior.

• Fechada (conta) – o status de uma conta após a conclusão do processo de cancelamento e o tempo restante de acesso referente à última fatura paga.

• Armazenamento em nuvem – quando dados são armazenados digitalmente por meio de um provedor online secundário (por ex.: Google Drive).

• Conta empresarial — a conta da empresa é o coletivo de usuários, onde a cobrança da assinatura é feita. Por exemplo: Daniel é um usuário da empresa ABC.

• Contato – refere-se a uma pessoa ou organização no Pipedrive.

• Relatórios de conversão – insights usados para mostrar a taxa de clientes que mudam de um status para outro. Isso inclui relatórios de conversão de negócios, leads e campanhas.

• Crédito – unidade utilizada para denotar compras feitas para ferramentas como o Caller e Prospector. Um crédito equivale a uma coisa específica que você obtém em troca dele. Porém, o valor monetário do crédito pode variar. Os créditos podem seguir uma lógica de expiração/renovação (por exemplo, no Prospector, um crédito de lead serve para adicionar um lead.

• CRM – significa “gestão do relacionamento com o cliente”.

• Campo personalizado – um campo criado no Pipedrive fora dos campos padrão pré-existentes, que pode ser usado para adicionar e rastrear dados. É possível criar vários tipos deles, e usuários dos planos Profissional e Corporativo podem utilizá-los em seus relatórios.

D

• Campos de dados – referem-se aos campos padrão e personalizados no Pipedrive. Na maioria dos casos, são chamados apenas de “campos”.

• Migração de dados – a transferência de dados par aum novo banco, sem uma sincronização contínua. Por exemplo: importações de planilhas.

• Negócio – no Pipedrive, as transações em andamento com pessoas ou organizações se chamam negócios e são processadas durante as etapas do seu funil até serem GANHAS ou PERDIDAS.

• Campo padrão – os campos padrão são integrados à sua conta do Pipedrive no momento em que ela é criada. Normalmente, eles são utilizados para informações básicas do cliente, como nome, e-mail ou telefone.

• Custo direto – no escopo do recurso Produtos, custo direto se refere ao valor de desenvolvimento ou produção do item em questão cadastrado.

• Concluído – significa que uma atividade foi concluída. É um dos dois status possíveis das atividades, o segundo sendo "Planejado".

• Rascunho – possui significados diferentes conforme a ferramenta que você está utilizando:

Smart Docs: qualquer documento criado, rastreado por meio da extensão Smart Docs e que ainda não foi compartilhado com outros usuário. O rascunho é mantido até que o documento seja compartilhado por meio do recurso de associação.

E-mail: um e-mail que já possui algum conteúdo, mas que ainda não foi enviado.

Aplicativo do Campaigns: o status de uma campanha que já foi criada, mas não enviada.

E

• Envelope – termo utilizado na integração do Docusign para se referir aos envelopes digitais dentro dos quais os documentos são enviados para os assinantes.
  • Assinaturas Eletrônicas – assinaturas eletrônicas anexadas a um documento de vendas do Smart Docs, verificadas por um código de controle de e-mail. A validade delas é definida pelos Termos de Serviço do Assinaturas Eletrônicas do Pipedrive.
  • Exportar – copiar dados da sua conta do Pipedrive para uma planilha ou outro programa, como o Mailchimp).

F

• Campo – veja Campos de dados
  • Formato de arquivos – formatos específicos, baseados na extensão do arquivo. Por exemplo, GIF, MP3, ZIP, CSV.
  • Tipo de arquivo – propósito do arquivo, que normalmente é um grupo de vários formatos (imagens, áudio, compressão, banco de dados, etc.).
  • Campos de fórmula – extensões de campos numéricos ou monetários que permitem que cálculos básicos sejam realizados automaticamente.
  • Limite de frequência — limitações no número de vezes que qualquer automatização pode ser executada em um período pré-determinado.
  • Futuro – adjetivo utilizado para categorizar atividades cujos prazos são qualquer data futura.

G

• E-mail de grupo – quando uma mensagem de e-mail é enviada para vários endereços simultaneamente. O Pipedrive aplica um leve atraso entre cada mensagem para evitar erros e cenários de fraude.
  • Convidado – veja Participante.

H

• Arquivo HAR – os arquivos em formato HTTP ou HAR rastreiam todas as interações entre navegadores da web e sites.
  • Central de ajuda – uma página da web que contém links para a nossa Academia, Comunidade e Base de Conhecimento.

I

• Campos importantes – os campos importantes recebem uma atenção maior e são vistos com destaque pelo usuário. Por definição, os campos importantes devem ser preenchidos com prioridade, mas não chegam a ser obrigatórios, a menos que especificado. Os campos padrão e personalizados podem ser marcados como importantes.

• Inválido – termo utilizado para indicar que um arquivo ou outro item está corrompido ou incorreto. Por exemplo, uma senha pode ser inválida, um arquivo enviado pode ser inutilizável por estar corrompido, etc.

• Convite – é o e-mail enviado para oferecer aos usuários um lugar em uma conta do Pipedrive.

K

• Base de Conhecimento – as páginas onde mantemos todos os guias e artigos com instruções sobre nossos recursos. Faz parte da Central de Ajuda.

L

• Etiqueta – marcações predefinidas e personalizáveis que podem ser anexadas de forma manual ou automática a vários itens do Pipedrive, como (leads, negócios, contatos ou projetos). As etiquetas são uma maneira rápida, visual e textual de reconhecer o status ou tipo de um item, além de serem muito úteis para fins de organização.

• Limite – refere-se ao número máximo de itens contáveis que você pode ter por vez. É mais fixo do que os créditos, que você "gasta" a cada ação que realiza (por ex.: créditos do Caller). O limite diz respeito apenas ao número ou quantidade máxima de algo que você pode ter, isto é, se você exclui itens, seu limite disponível torna-se maior (por ex.: limites de uso).

M

• Reunião – um compromisso que o usuário pode agendar utilizando o recurso de atividades. Representa uma reunião de verdade, presencial, do usuário com o cliente.

• Campo de mesclagem – um campo de mesclagem representa um campo padrão ou personalizado utilizado ao estruturar um modelo. A inserção de um campo de mesclagem em um modelo permite ao usuário ter o valor desse campo automaticamente preenchido pelos valores reais do campo de acordo com o contexto (por ex., o campo de mesclagem "Nome da pessoa" exporta o nome da pessoa relevante para a qual você está enviando o e-mail). Os campos de mesclagem são utilizados principalmente nos modelos de e-mail.

• Caixa de entrada de mensagens— é uma seção da Caixa de entrada de leads na qual você pode integrar aplicativos de mensagens, como o Facebook Messenger ou o WhatsApp da Twilio para se comunicar com seus clientes e prospectos diretamente do Pipedrive.

N

• Notas – texto adicionado à visualização de detalhes que aparece na parte superior por motivos de visibilidade. As notas não podem ser adicionadas por meio de automatizações. No entanto, podem ser adicionados em massa por meio de importações.

O

• Opt-in – no recurso Campaigns, refere-se ao nível de permissão dado pelos destinatários das suas campanhas. Há dois tipos de opt-in:
    • Simples, que se refere aos destinatários da campanha que receberam o status "Inscrito" manualmente.
    • Duplo, ou "opt-in confirmado", refere-se aos destinatários da campanha que receberam um e-mail de confirmação e clicaram no link para confirmar uma assinatura. (Observação: a confirmação dupla tem dois status disponíveis, "Confirmado" e "Não confirmado". Um contato permanecerá "Não confirmado" até que receba um e-mail de opt-in e dê consentimento para receber e-mails de campanhas).
  • Organização – um contato que representa uma organização, empresa, etc. real. Pode ser utilizada para associar várias pessoas a uma organização compartilhada (veja "vinculando pessoas e organizações).
  • Vencido – termo utilizado para atividades cujo prazo definido já passou e que ainda não foram marcadas como concluídas. Negócios com atividades atrasadas aparecem no topo da Visualização de funil (mais informações neste artigo).

P

• Participantes – pessoas de contato que podem ser manualmente adicionadas a negócios, além da pessoa de contato vinculada dedicada.

• Cronograma de pagamentos – representa um conjunto de pagamentos identificáveis por datas ou ciclos específicos. Isso é utilizado no escopo do produto para estabelecer um cronograma de pagamentos pré-definidos.

• Autorizado – quando um e-mail cai em uma lista de endereços de IP aprovados, a partir da qual as mensagens podem ser recebidas por meio de um provedor (também chamado lista branca). Os endereços de e-mail podem ser autorizados manualmente se os e-mails que estiverem sendo enviados para ou por você forem devolvidos devido a protocolos de segurança.

• Pessoa – no vocabulário do Pipedrive, refere-se a uma pessoa de contato que é um conjunto registrado de dados que representa um contato humano.

• Marcador – no contexto dos modelos de e-mail e do Smart Docs, um marcador representa o campo de mesclagem inserido em um modelo. Os marcadores são exibidos em modelos que utilizam seus respectivos nomes de campo (por ex., [Nome da pessoa]), e, quando o documento ou e-mail é enviado, é preenchido com os dados específicos (por ex., [John Doe]).

• Variação de preço – quanto ativada, a variação de preço permite adicione vários preços para um produto cadastrado no banco de dados. Isso é útil ao operar com várias moedas para o mesmo produto ou preços variáveis que se enquadram fora das unidades.

• Código do produto – refere-se ao código opcional, especificado pelo usuário, atribuído a qualquer produto cadastrado com o recurso Produtos. É usado para fins de classificação e banco de dados, mas não é atribuído automaticamente quando um novo produto é criado (embora o ID do sistema seja).

• Duração do produto – quando ativada, a duração do produto adiciona um campo extra para todos os produtos. Esse campo, entitulado “duração”, permite aplicar uma limitação baseada em tempo aos seus produtos. Esse campo, intitulado “Duração”, permite aplicar uma limitação baseada em tempo aos seus produtos.

• Projects – uma ferramenta que permite criar iniciativas para seus negócios abertos ou fechados, independentemente dos seus funis existentes. Este recurso pode ser bastante útil nas situações em que houver tarefas cansativas relacionadas aos seus negócios, fora do seu fluxo de vendas principal.

Q

• Ajuda rápida – painel exibido no aplicativo quando o usuário clica no ponto de interrogação no canto superior direito.

• Quickbooks – uma das integrações que podem ser utilizadas com a nossa ferramenta de cobranças.

R

• Pagamento recorrente – refere-se a qualquer pagamento que ocorrerá repetidas vezes ao longo de um período (normalmente mensal ou anual).

• Organizações relacionadas – quando duas ou mais organizações são vinculadas entre si.

• Campo obrigatório – um atributo de campo definido que marca campos padrão ou personalizados como obrigatórios, o que significa que o campo não é opcional e deve ser preenchido com um valor para armazenar objetos do Pipedrive.

S

• SaaS – abreviação de software como um serviço, ou "software as a service", em inglês.

• Documento de vendas – qualquer documento gerado e rastreado com o recurso Smart Docs.

• Agendada(s) – palavra utilizada para se referir a qualquer atividade com uma data e hora de conclusão. Também pode ser utilizado para e-mails ou campanhas.

• Pagamentos SEPA – SEPA significa Single Euro Payment Area (ou Área Única de Pagamentos em Euro em tradução livre) e permite pagamentos em euro por cartão de crédito ou depósito direto.

• Single sign-on (SSO) – se o SSO da sua conta estiver ativado, você precisará criar apenas um conjunto de logins para seus usuários. Você pode configurar uma conta no seu próprio sistema, e eles receberão as credenciais automaticamente.

• Smart Docs – um recurso que permite aos usuários gerar documentos em suas contas do Pipedrive, bem como enviá-los para assinatura e compartilhar modelos uns com os outros. O recurso está incluso nos planos Profissional e Corporativo, mas pode ser adquirido como uma extensão por usuários dos planos Essencial e Avançado.

• Subtarefas – criadas apenas no Projects, dividem as tarefas em ações menores.

T

• Tarefas criadas apenas no Projects, representam atividades que não requerem um prazo ou proprietário.

• A fazer – um dos dois status que uma atividade pode ter (o outro sendo "Concluído"). Significa que a atividade ainda não foi concluída.

• Autenticação de dois fatores – veja "2FA".

U

• Unidade – no escopo do recurso Produtos, refere-se à unidade padrão de um produto cadastrado. Pode ser a quantidade e as dimensões dos itens, etc. Combinados, a unidade definida e seu preço formam a base de cálculo do valor ao adicionar produtos a negócios (por ex., a unidade de um produto custa R$ 5. Se a adicionarmos a 1 negócio, o valor deste passará a ser R$ 5, se a adicionarmos a 2, R$ 10, e assim sucessivamente).
  • Preço unitário – no escopo do recurso Produtos, o preço unitário se refere ao preço exato de cada unidade vendida.
  • Limites de uso — limite do número de negócios abertos, campos personalizados e relatórios de insights que um usuário pode criar. Os limites são baseados no seu plano atual. Você encontra mais informações sobre isso aqui.
  • Conta de usuário — uma conta de usuário é onde as pessoas que utilizam o CRM fazem login e realizam suas tarefas. Por exemplo: Daniel é um usuário da empresa ABC.

Z

• Zapier – um dos muitos serviços com os quais o Pipedrive possui integração. O Zapier pode ser utilizado para automatizar processos e ações entre o Pipedrive e outros serviços ou ferramentas.