Wo finde ich die Funktion?
Ihre Einblicke in der mobilen Version anzeigen
Dashboards in der mobilen Version filtern
Suchfunktion

Einblicke für Mobilgeräte

SR
Steven Reinartz, 9. Februar 2024
Hinweis: Für die Installation der mobilen App benötigen Sie die Betriebssystemversion 9+ oder höher für Android-Geräte und 15+ oder höher für iOS-Geräte.

Viele Pipedrive Nutzer ziehen es vor, in unserer Mobil-App zu arbeiten und mit den Einblicken für Mobilgeräte können Sie alle in Ihrer Web-App erstellten Berichte und Dashboards auf Ihrem Mobilgerät sehen.

Wo finde ich die Funktion?

Melden Sie sich in Ihrem mobilem App-Account an, klicken Sie unten rechts auf „...“ und wählen Sie „Einblicke“.

Ihre Einblicke in der mobilen Version anzeigen

Hinweis: Wenn Sie ein leeres Dashboard in der Web-App haben, ist es auch in der mobilen App leer.

Die Webansicht von Einblicke ist in die mobile App von Pipedrive eingebettet, Sie sehen also genau dieselben Berichte und Dashboards wie in der Web-App-Ansicht.

Allerdings können Einblicke-Berichte in der mobilen App nicht bearbeitet oder geändert werden. Wenn Sie einen Bericht oder ein Dashboard in der mobilen App ändern möchten, müssen Sie sie in der Web-App bearbeiten.

Wenn die Segmentierung nach Kategorien die Größe Ihres sichtbaren Bereichs überschreitet, können Sie auf das Zahlen-Dropdown in der unteren rechten Ecke klicken, um die vollständige Liste anzuzeigen.

Sie können auf eine beliebige Berichtsspalte tippen, um eine Aufschlüsselung der dort dargestellten Daten zu sehen.

Hinweis: Im Bericht können nur sechs Spalten oder Balken sowie der Berichtsname, die Beschriftung und die Filter angezeigt werden. Wenn die Berichtsspalten die sichtbare Breite der App überschreiten, klicken Sie auf die Pfeile auf beiden Seiten, um den Rest des Diagramms anzuzeigen.

Dashboards in der mobilen Version filtern

Hinweis: Bei Balken- und Säulendiagrammen erscheint der Umbruch nur, wenn mehr als sechs Spalten oder Balken enthalten sind und diese horizontal und vertikal angezeigt werden.

Sie können zudem Datums- und Nutzer-Filter auf ein Dashboard anwenden, indem Sie auf das Datums- oder Nutzer-Symbol (in der oberen rechten Ecke) tippen und eine Option auswählen.

Hinweis: Wenn Sie einen Filter anwenden, wird das Filtersymbol blau hervorgehoben und alle Berichte werden entsprechend der gewählten Option aktualisiert. Außerdem erscheint ein blaues Symbol auf jedem aktualisierten Bericht.

Hinweis: Um den ursprünglichen Zustand der Filter wiederherzustellen, klicken Sie auf das blaue Filtersymbol und wählen Sie „Auf Standardeinstellungen zurücksetzen”.

Zwischen Dashboards wechseln

Durch Anklicken des Dropdown-Menüs (in dem der Name des aktuell ausgewählten Dashboards angezeigt wird) und der Auswahl eines weiteren Dashboards können Sie zwischen verschiedenen Dashboards hin und her wechseln.

Hinweis: Wenn Sie das Dashboard wechseln, sehen Sie bei der nächsten Anmeldung das gewählte Dashboard.

Alle Dashboards in der Web-App erscheinen in der gleichen Reihenfolge in der Liste, einschließlich der freigegebenen Dashboards.

Die Dashboards sind sowohl in der Web- als auch in der mobilen App nach Abschnitten gegliedert und können durch Tippen auf den Namen des Abschnitts ein- oder ausgeklappt werden (z. B. für mich freigegeben, meine Dashboards usw.).

Suchfunktion

Sie können auch nach einem bestimmten Bericht oder Dashboard suchen, indem Sie auf das Suchsymbol tippen.

Geben Sie einige Buchstaben in die Suchleiste ein und alle relevanten Dashboards und Berichte werden in der Ergebnisliste angezeigt.

Sobald Sie ein Dashboard oder einen Bericht aus Ihrer Suche auswählen, ändert sich die Ansicht entsprechend und das ausgewählte Element wird geöffnet.

Hinweis: Klicken Sie im Suchfenster auf „Abbrechen”, um wieder zur ursprünglichen Dashboard-Ansicht zurückzukehren.