Avances: Objetivos

Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021

Los objetivos son una buena forma de llevar un seguimiento de tus objetivos de venta y tu equipo y tú os aseguráis de cumplir constantemente las metas que mantienen tu trato en marcha.

En Pipedrive, con la función Objetivos de Avances puedes vigilar el progreso de tu Trato y Acción para contar con la mejor información posible de tus esfuerzos de ventas.

Selección del tipo de Objetivo

Para añadir un objetivo en Pipedrive, ve a Avances> Objetivos > Añadir Nuevo Objetivo.

Nota: Los usuarios administradores pueden crear objetivos de empresa, equipo y personales. Los gerentes (plan Profesional y Corporativo) pueden crear objetivos de equipos para equipos de los que están a cargo, y objetivos de usuarios que tienen a su cargo. Todos los usuarios pueden crear objetivos personales propios.

Puedes elegir crear un objetivo desde los siguientes tipos:

• Tratos añadidos: basándote en la cantidad o valor de los nuevos tratos añadidos a tu cuenta.
  • Tratos avanzados: basándote en la cantidad o valor de los tratos que entran a una cierta etapa de Pipedrive. Los objetivos del progreso de un trato también aparecen en la vista del Embudo.
  • Tratos ganados: basándote en la cantidad o valor del total de los tratos ganados. Los tratos ganados por valor aparecen también en el informe Pronóstico de ingresos.
  • Acciones añadidas: basándote en la cantidad de nuevas acciones añadidas por tipo.
  • Acciones finalizadas: basándote en la cantidad de acciones marcadas como finalizadas.

Llenado de los detalles del objetivo

Al crear un objetivo, debes proporcionar cierta información acerca del mismo.

• Asignado: Los objetivos se pueden asignar a usuarios específicos o a toda la empresa. También pueden asignarse aEquipos en los planesProfesional y Corporativo.
  • Embudo: Puedes elegir el Embudo al que se aplica el objetivo o lo puedes aplicar a todos los Embudos. Si se selecciona "Ningún embudo específico" para un objetivo de acción, las acciones sin tratos vinculados también se incluyen.
  • Tipo de acción (Acciones): Selecciona el tipo de acción que quieres que muestre tu objetivo.
  • Indicadores de vigilancia (tratos): Puedes vigilar los objetivos de tu trato por el valor del mismo o la cantidad de tratos.
  • Intervalo: La frecuencia con la que quieres establecer el objetivo Los objetivos pueden medirse con una frecuencia semanal, mensual, trimestral o anual.
  • Duración del objetivo: Cuándo quieres que inicie y finalice tu objetivo. Si no tienes un plazo para el objetivo, deja este campo en blanco.
  • Resultado deseado: La meta para el tipo de objetivo seleccionado. El resultado deseado aparece automáticamente en tu intervalo seleccionado. El valor no puede quedar vacío.

Nota: Si se detecta un duplicado, no podrás crear un objetivo. La duplicación ocurre si hay un objetivo que tiene los mismos atributos excepto intervalo y resultado deseado.

Tratos creados:

Tratos avanzados:

Tratos ganados:

Acciones finalizadas:

Acciones añadidas:

Haz clic en Guardar​ para crear tu objetivo.

Cómo vigilar y actualizar tu objetivo

Tu nuevo objetivo aparece en la sección Objetivos de tu navegación de avances. En la parte superior ves los detalles del objetivo y, si pasas el ratón por encima de la gráfica, puedes ver cómo progresa el objetivo. Estos informes se actualizan en tiempo real, así que siempre ves los más recientes.

Haz clic en un punto de datos en tu gráfica para abrirlo en formato de lista y exportarlo.

Para editar los detalles del objetivo, haz clic en el ícono de lápiz en la sección de detalles del Objetivo.

Puedes volver a nombrar o eliminar tu objetivo haciendo clic en el botón '...' en la esquina superior derecha.

Cómo agregar Objetivos a tu Panel

Puedes añadir un objetivo a tu panel haciendo clic en Añadir al panel y seleccionando un panel.

Puedes también arrastrar un objetivo a tu panel.

Conjuntos de permisos

Los usuarios pueden ver objetivos según su función los permisos establecidos en: Ver estadísticas de la empresa y Ver estadísticas de otros usuarios.

• Los usuarios normales pueden ver la empresa, otros usuarios, y objetivos de equipo si ambos permisos están activados. Pueden ver siempre los objetivos de sus propios equipos.
  • Los gerentes de equipos pueden ver los objetivos de la empresa, de otros usuarios y de los equipos, si ambos permisos están activados. Pueden ver siempre los objetivos de sus propios equipos.
  • Los usuarios administradores siempre pueden ver los objetivos de la empresa, de usuarios y de los equipos.

Pero aún con estos conjuntos de permisos activados, los usuarios normales no pueden añadir, editar o eliminar los objetivos de otros usuarios. Los gerentes de equipos pueden añadir, editar o eliminar los objetivos de otros usuarios únicamente si estos usuarios pertenecen a sus equipos y si tienen ambos permisos habilitados.

Usuario administrador Gerente del equipo Usuario normal
Objetivos del usuario ✔️ ✔️ ✔️
Objetivo del equipo (Plan profesional) ✔️ ✔️
Objetivo de la empresa ✔️