Cómo añadir un proyecto
Vista del tablero de proyectos
Vista de lista de proyectos
Vista de detalles del proyecto
Visualización de los detalles de los tratos vinculados
Actividades
Plantillas del proyecto
Etiquetas del proyecto

Projects de Pipedrive

YS
Yssel Salas, 10 de marzo de 2023

La herramienta de administración de proyectos en Pipedrive te permite pasar fácilmente a la fase de proyecto y de entrega de tu flujo de trabajo después de ganar un trato sin necesidad de soluciones alternativas en Pipedrive o herramientas de terceros.

También puedes crear proyectos vinculados a los tratos abiertos, o puedes decidir no vincular tu proyecto a ninguno de los tratos, personas u organizaciones.

Cómo añadir un proyecto

Para que la transición de ventas a posventas sea fácil puedes marcar un trato como ganado y crear un proyecto directamente desde el menú desplegable de trato ganado.

Si deseas conectarte o crear proyectos a partir de un trato que debería permanecer abierto o que ya se ganó, también puedes usar el panel lateral para proyectos en la página de detalles de tu trato.

Para crear un proyecto desde el embudo del trato, arrastra un trato hacia abajo en tu embudo a Mover/convertir y selecciona "Guardar en... Projects". Te aparece una opción para crear un proyecto y marcar el trato como ganado o crear un proyecto y conservar el trato abierto.

También puedes añadir un proyecto desde la página principal de Projects al hacer clic en el botón verde "+ Proyecto" o en el botón "Añadir rápidamente" en la parte superior de la página, al lado de la barra de búsqueda.

En el diálogo Añadir proyecto, verás las siguientes opciones:

• Seleccionar plantilla: elegir un marco de proyecto prediseñado
  • Título: el título del proyecto
  • Fecha de inicio y finalización: las fechas de inicio y finalización de tu proyecto
  • Tablero: el grupo de proyectos al que se agregará
  • Fase: la etapa dentro del tablero seleccionado
  • Propietario: el usuario de Pipedrive que es propietario del proyecto
  • Trato, persona, organización: el trato, la persona y la organización vinculados al proyecto
  • Etiquetas: etiquetas aplicadas a tu proyecto
  • Descripción: una breve descripción del proyecto

Vista del tablero de proyectos

Si navegas a la pestaña Projects, verás todos tus proyectos en la vista del tablero. De forma similar a los tratos, puedes crear embudos y fases.

Personalización de las tarjetas del tablero

Si necesitas ver información específica en tus tarjetas del tablero, puedes seleccionar los campos que se mostrarán al hacer clic en "..." > Personalizar tarjetas del proyecto.

Aquí puedes ver la lista de campos y seleccionar los que deseas mantener visibles. Los cambios se aplican a todas las tarjetas.

Nota: La opción "Automatizar proyectos" te redirigirá al menú de la automatización.

Personalizar la vista del tablero

Al igual que en la vista del embudo para tus tratos, haz clic en el ícono de lápiz a la derecha del nombre del tablero.

Desde aquí, puedes editar los atributos de las fases y añadir, eliminar o reordenar las fases.

Puedes crear tantos tableros como necesites. Obtén más información sobre cómo personalizar tus tableros en este artículo.

Vista de lista de proyectos

Puedes cambiar las vistas para ver todos tus proyectos en la vista de lista junto con sus detalles. Haz clic en una fila para ir a la página de detalles de ese proyecto.

En la esquina superior derecha, puedes crear nuevos filtros o aplicar los existentes:

Un proyecto se puede archivar o eliminar al hacer clic en el botón "..." al final de cada fila.

Nota: Las etiquetas se pueden añadir a los proyectos en la página de detalles del proyecto.

Vista de detalles del proyecto

La vista de detalles del proyecto te permite ver y actualizar la información tal como el progreso, las etiquetas, las fechas de inicio y finalización, los elementos vinculados, las actividades planificadas y los archivos cargados.

Puedes añadir la descripción y otra información del proyecto en la sección Detalles. También podrás ver y añadir los campos personalizados específicos del proyecto al hacer clic en "..." > Personalizar campos.

Serás redirigido a la página principal de los campos de datos, donde puedes añadir campos personalizados del proyecto, que se podrán ver en la sección de detalles al momento de la creación. Obtén más información sobre los campos personalizados en este artículo.

En Plan, puedes crear y administrar tareas, subtareas y actividades creadas para tu proyecto. Las actividades creadas serán predeterminadas según el tipo de reunión, pero se pueden cambiar a cualquier tipo de actividad personalizada o predeterminada en tu cuenta. La barra de progreso reflejará la finalización de tu elemento a medida que lo marques como finalizado.

Nota: Para ayudarte a organizar tu plan, puedes agrupar tus tareas, subtareas y actividades según la fase en la que se encuentren o con los grupos personalizados.

La barra de progreso en el lado izquierdo de la vista de detalles te mostrará la cantidad de tareas, subtareas y actividades programadas para todo el proyecto y te mostrará las que ya se completaron.

Haz clic en el ícono ">" para expandir la fase y ver las actividades programadas. Puedes añadir, eliminar, marcar tus actividades como realizadas o arrastrarlas y soltarlas en diferentes fases.

Para las tareas pendientes de las que aún no estás seguro, hay un grupo de fase sin asignar. Puedes arrastrar y soltar esos elementos a las fases a las que pertenecen más adelante.

También puedes cargar archivos a tu proyecto en la pestaña Archivos.

Para añadir una nota, haz clic en el ícono Notas en la sección de pestañas. Puedes crear una nota de tipo de texto y formatearla o quitarle el formato según sea necesario, así como usar las menciones para notificar a tus colegas y colaborar.

Una vez guardada la nota, verás todas las notas en la pestaña Notas, ordenadas de la más reciente a la más antigua.

Visualización de los detalles de los tratos vinculados

Nota: Para obtener información sobre la relación entre proyectos y tratos, puedes leer el artículo aquí.

Cuando un proyecto y un trato están vinculados, se puede acceder a la vista de detalles del trato directamente desde la vista del proyecto.

Desde dentro de tu proyecto, verás todos los tratos vinculados en tu barra lateral, y al hacer clic en una se abrirá la vista de detalles contextuales del trato:

También puedes editar cuáles campos personalizados están visibles en los tratos vinculados a tu proyecto, directamente desde tu proyecto:

Y una vez que hayas realizado los cambios, verás ese campo en tu vista del proyecto debajo de cada trato:

Nota: También puedes hacer que los campos personalizados sean visibles en los tratos del proyecto en Ajustes > Campos de datos > Prospecto/trato, y luego selecciona un campo para editarlo en el menú "...".

Actividades

Al añadir actividades a tus proyectos, deberás seleccionar a qué proyectos deseas vincularlas al usar el menú desplegable de fase del proyecto en la vista contextual:

Las actividades de tu proyecto aparecerán en la pestaña Actividades de tu cuenta de Pipedrive, donde puedes mostrar tus proyectos relacionados con la actividad en una columna. Puedes sincronizar estas actividades desde tu calendario de Pipedrive con el calendario de tu proveedor a través de nuestra función de sincronización del calendario.

Nota: Si tu plan lo permite, también puedes añadir actividades del proyecto a través de la automatización del flujo de trabajo. Al crear actividades automatizadas, el flujo de trabajo necesitará un paso adicional para vincular la actividad a un proyecto.

Plantillas del proyecto

Para crear una plantilla de proyecto, ve a la pestaña Projects en el menú del lado izquierdo y selecciona la pestaña Plantillas. Verás tus plantillas existentes, así como el botón verde + Plantilla en la esquina superior derecha:

Etiquetas del proyecto

Los estados del proyecto se reflejan en las siguientes etiquetas predeterminadas:

• Puesta en marcha: estado al iniciar por primera vez un nuevo proyecto
  • En progreso: se trabaja en el proyecto, pero no está completo
  • En espera: actualmente no se trabaja en el proyecto

También puedes usar los cuadros en la esquina superior derecha para marcar un proyecto como Finalizado o Cancelado.

Las etiquetas o estados serán visible en la vista de detalles.