Wie kann ich Tabellen für den Import optimieren?

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Der Import von Tabellen ist für gewöhnlich sehr einfach, kann aber je nach Importumfang komplizierter werden. Um welchen Umfang es sich auch handelt, die unten aufgeführten Tipps können für Ihren nächsten Import sehr nützlich sein.

Erweiterter Import

Vermeiden von Formeln

Tabellen mit Daten enthalten oftmals Formeln und Kalkulationen. Wir empfehlen, für den Datenimport eine neue Tabelle zu verwenden, die keine Formeln enthält. Wenn Sie eine Tabelle haben, die Formeln und Datenverknüpfung verwendet, um Ihre ausgegebene Daten zu generieren, kopieren Sie einfach Ihre ganzen Daten in eine andere Tabelle, die keine Formeln enthält.

Hinweis: Verwenden Sie Tastenkombination CMD+A oder Ctrl+A, um den Inhalt in Ihrer Tabelle auszuwählen und CMD+C oder Ctrl+C, um den ganzen Inhalt in Ihrer Tabelle zu kopieren. Anschließend können Sie den Inhalt in eine neue Tabelle einfügen. Stellen Sie dabei sicher, dass Sie nur Werte einfügen.

Import in Phasen mit gleichem Namen

Wenn Sie viele Pipelines in Ihrem Account haben, kann es vorkommen, dass einige Phasen den gleichen Namen haben, z.B. 'Leads' oder 'Angebot machen'. Diese gleichnamigen Phasen können beim Import von Deals in die richtige Phase Ihrer Pipeline Probleme bereiten.

Um das zu vermeiden, empfehlen wir, Ihre Tabelle anzupassen, um die Pipelines und Phasen genau identifizieren zu können. Beispielsweise können Sie die Namen der Phasen in Ihrer Tabelle differenzieren, indem Sie sie als 'Lead In (Pipeline 1)' und 'Lead In (Pipeline 2)' bezeichnen.

Datumseingaben formatieren

Stellen Sie sicher, dass die Datumsfelder in der Tabelle sowie das Datum in Excel richtig formatiert sind.

Obwohl Felder mit reinem Text auch funktionieren, ist es empfehlenswert, diese als Datum zu formatieren.

Hinweis: Sollte ein Fehler auftreten, kann das Problem an der Tabelle liegen: Obwohl es keine Höchstgrenze für die Anzahl der Spalten gibt, ist die Dateigröße auf 50 MB beschränkt und darf maximal 50.000 Zeilen in der Tabelle haben.