¿Cómo se organizan los datos de Pipedrive?

No importa la palabra que elijas usar para tus tratos, clientes potenciales o oportunidades, hay personas en el mundo real con las que necesitas hablar para que tus ventas crezcan. Estas personas pueden ser personas independientes o representantes de toda una empresa.
¿Cómo podemos presentar toda nuestra información de contacto en Pipedrive, así como realizar un seguimiento de las acciones y los procesos a los que está sujeto el contacto?

• Las Personas y Organizaciones son los perfiles de contacto que guardan la información importante relacionada con ese Contacto, como números de teléfono y direcciones de correo electrónico.
  • Los Negocios son las transacciones específicas que persigues con los Contactos, como cerrar una venta o celebrar un contrato. Los negocios se monitorizan mediante etapas específicas de un embudo de ventas según avanzan y se emplean para documentar todas las acciones llevadas a cabo para cerrar la venta.
  • Las Acciones son tareas programadas necesarias para cerrar una venta y se pueden asociar a Personas, Empresas, o Tratos
  • El correo electrónico es la correspondencia que mantienes con Personas en una Empresa sobre un Trato.

Personas (Contactos)

Los contactos de personas son los clientes específicos a los que realizas ventas desde Pipedrive. Estos contactos de Personas son el pilar del proceso de ventas y cualquier información relacionada con cada contacto —como actividades programadas o correos— se monitorizarán en la Vista de detalles de esa Persona.

Empresas (Contactos)

Las Organizaciones actúan como recopilaciones más amplias de datos en Pipedrive. Todas las Personas relacionadas con una Empresa se enumerarán en su Vista de detalles, así como cualquier Nota o Acción llevada a cabo sobre cualquier Persona/Trato relacionado con la Empresa.

• Las Organizaciones son las empresas para las que trabajan tus contactos de Personas y contienen información como una dirección de correo o información de la industria.
  • Las Organizaciones pueden contener varias Personas.
  • Las Organizaciones pueden tener múltiples Negocios abiertos para ellas al mismo tiempo.
  • Las empresas pueden estar relacionadas con otras Empresas.
  • Las Empresas se pueden sincronizar con los Contactos de Google, importados de un CRM anterior, o importados de un archivo CSV o XLS.

Tratos

La transacción en curso que persigues con una Persona o Empresa en Pipedrive se monitoriza como un trato, que se procesa mediante las etapas de tu embudo hasta que está GANADO o PERDIDO.

En Pipedrive los tratos contienen todas las acciones llevadas a cabo para cerrar una venta. Los Tratos también tomarán toda la información desde la Persona o Empresa a la que estén asociados, que puedes encontrar en la Vista de detalles de dichos tratos.

Para obtener más información acerca de los tratos, haz clic aquí.

• Los Negocios pueden estar asociados a una Persona, una Organización, ¡o ambos!
  • Los Negocios monitorizan todos los eventos y movimientos que tienen lugar durante tu proceso de ventas.
  • Desdel momento en que un Trato se conecta a un contacto, cualquier acción que realices en el Trato también se asociará a la Persona/Empresa relacionada a él.
  • Los Tratos se pueden importar de un CRM anterior, o importar de un archivo CSV o XLS.
  • El progreso de los tratos en tu cuenta se rastrea como Progreso en tu cuenta. .

Acciones

Una acción representa cualquier acción realizada por tu parte para cerrar una venta. Puede ser una llamada de teléfono, una reunión de almuerzo o incluso un ritual en el que se camina sobre ascuas. Sea lo que sea, lo puedes programar en relación con una Persona, Empresa o un Trato.

Para obtener más información sobre las Actividades, haz clic aquí.

Email

Correo es, naturalmente, una conversación que mantienes con un contacto con respecto a un trato —desde buscarlos a fin de comenzar uno hasta poner los toques finales al cierre del trato.
La pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive guarda todos los correos electrónicos que decides registrar en Pipedrive.

El Correo se monitoriza junto con tus Personas y Tratos a través de la Sincronización de correo electrónico de Pipedrive.

• Si la Persona a la que has enviado un correo existe en Pipedrive, el correo se asociará a ella. Si la Persona no existe todavía en Pipedrive, el correo electrónico creará una nueva Persona y vinculará el hilo del correo electrónico a ella.
  • Las respuestas de tus contactos también se pueden reenviar a tu bandeja de entrada de Pipedrive y este los documentará en el mismo hilo de correo electrónico como respuesta del cliente.
  • Los archivos adjuntos de los correos electrónicos se encuentran disponibles en cualquier lugar al que esté asociado el correo y también están en la pestaña de Archivos de cualquier página de detalles.
  • Si un trato está abierto para el contacto al que se ha enviado el correo electrónico, Pipedrive asociará el hilo del correo electrónico a la persona, así como al trato abierto.

Nota: Si hay múltiples tratos abiertos para una Persona a la que se ha enviado un correo electrónico, Pipedrive te mostrará una lista de todos los tratos abiertos para esa Persona y te permitirá elegir qué trato asociar al correo.