Acabamos de lanzar nuestra nueva extensión LeadBooster. Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte .

Base de Conocimiento

¿Cómo se organizan los datos de Pipedrive?

Organizar tus prospectos, tratos, personas de contacto, empresas, acciones y correos electrónicos es esencial para el proceso de ventas. Pipedrive te ayuda a organizar todos los elementos y te permite vincularlos para una mejor visibilidad.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de Pipedrive Comienza a partir de lo básico.

Prospectos

Al comienzo del proceso de ventas, puede que tengas posibles prospectos en el embudo para los cuales todavía no estás listo para empezar a trabajar.

La bandeja de entrada de Pipedrive Prospectos es una bandeja separada para guardar Prospectos precalificados antes de que pasen a ser tratos. Una vez que decides qué Prospectos se pueden calificar, puedes fácilmente convertirlos en tratos y agregarlos directamente a tu embudo. Puedes obtener más información acerca de la Bandeja de entrada de Prospectos en este artículo.

• Puedes añadir prospectos mediante la importación de una hoja de cálculo. Haz clic en el botón Añadir prospecto o a través de Leadbooster. Puedes obtener más información acerca de cómo añadir nuevos prospectos aquí.
  • Al añadir un prospecto a través del diálogo Añadir prospecto, todos los campos son opcionales excepto el nombre de la Empresa o el nombre de la Persona.
  • El orden de los prospectos en tu bandeja de entrada está determinado según el estado de la acción de cada prospecto, colocando primero a los prospectos que necesitan la atención más urgente y al final los que tienen la menor urgencia.
  • Cuando has calificado un prospecto y estás listo para seguirlo como un trato en el embudo, haz clic en Convertir a trato. Te aparecerá otro diálogo, en donde puedes definir el embudo, la visibilidad y el valor de tu nuevo trato.

Tratos

En Pipedrive, la transacción en curso que persigues con una Persona o Empresa se rastrea como un trato, que se procesa mediante las etapas de tu embudo hasta que está <0>Ganado o Perdido.

En Pipedrive, los tratos contienen todas las acciones llevadas a cabo para cerrar una venta. Los Tratos también tomarán toda la información desde la Persona u Organización a la que estén asociados, que puedes encontrar en la Vista de detalles de dichos tratos.  En este articulo, puedes leer más acerca de Tratos en Pipedrive.

• Los tratos pueden estar asociados a una Persona y/o Empresa.
  • Los Tratos rastrean todos los eventos y movimientos que ocurren durante tu proceso de ventas.
  • Desde el momento en que un Trato se conecta a un contacto, cualquier acción que realices en el Trato también se asociará a la Persona/Empresa relacionada al mismo.
  • Los Tratos se pueden importar de un CRM anterior, o importar de un archivo CSV o XLS.
  • El progreso de los tratos en tu cuenta se rastrea como Progreso en tu cuenta. .

Personas (Contactos)

Los contactos de Personas son los clientes específicos a los que les vendes desde Pipedrive. La información relacionada con cada contacto como las acciones programadas, o los correos se rastrea en la Lista de detalles de esa Persona.

Empresas (Contactos)

Las Empresas son normalmente las compañías en las que trabajan las personas de contacto. Todas las Personas relacionadas con la Empresa se enlistan en la Vista de detalles, junto con las Notas oAcciones vinculadas a las Personas o Tratos relacionados a la Empresa.

Acciones

Una acción representa cualquier medida realizada por tu parte para cerrar una venta. Puede ser una llamada telefónica, una reunión para comer o cualquier evento que programas con un contacto. Puedes programar acciones en relación a una Persona, Empresa o Trato. Lee este artículo para obtener más información acerca de Acciones en Pipedrive.

Correo

La pestaña de correo de tu cuenta de Pipedrive guarda todos los correos electrónicos que decidas registrar en Pipedrive. Tu correo se rastrea junto con tus Personas y Tratos a través de la Sincronización de correos electrónicos si tienes un plan Avanzado, Profesional o Corporativo. Con el plan Esencial puedes usar Correo electrónico inteligente CCO de Pipedrive.

• Si la Persona a la que has enviado un correo existe en Pipedrive, el correo se asociará a ella. Si la Persona no existe todavía en Pipedrive, el correo electrónico creará una nueva Persona y vinculará el hilo del correo electrónico a ella.
  • Las respuestas de tus contactos también se pueden reenviar a tu bandeja de entrada de Pipedrive y este los documentará en el mismo hilo de correo electrónico como respuesta del cliente.
  • Los archivos adjuntos de los correos electrónicos se encuentran disponibles en cualquier lugar al que esté asociado el correo y también están en la pestaña de Archivos de cualquier página de detalles.
  • Si un trato está abierto para el contacto al que se ha enviado el correo electrónico, Pipedrive asociará el hilo del correo electrónico a la persona, así como al trato abierto.

Nota: Si hay muchos tratos abiertos para una Persona a la que se ha enviado un correo electrónico, Pipedrive te mostrará una lista de todos los tratos abiertos para esa Persona y te permitirá elegir qué trato asociar al correo.