Uso de la herramienta de migración Import2
CRM compatibles
Información y recursos de Import2

Migración de datos de un CRM anterior con Import2

JT
Jenny Takahara, 21 de agosto de 2023
Nota: Esta acción únicamente está disponible para los usuarios que tienen acceso a los ajustes de la cuenta.

Cuando cambias a Pipedrive desde otra solución de CRM, vas a querer transferir tus datos existentes sin problemas. Pipedrive tiene un socio externo, Import2, que puede manejar el trabajo pesado por ti.

El tiempo que lleva migrar depende del volumen de datos que se migren. Te sugerimos que permitas pasar 24 horas y contactar a Import2 si encuentras algún problema.

Nota: Si quieres importar datos a Pipedrive desde una hoja de cálculo en lugar de hacerlo desde otro CRM, puedes aprender cómo hacerlo en este artículo.
Si recién estás comenzando a utilizar Pipedrive, puedes consultar nuestro curso de la Academia Pipedrive "Comienza con los conceptos básicos".

Uso de la herramienta de migración Import2

Antes de comenzar tu migración con Import2, asegúrate de que los usuarios ya estén configurados en tu cuenta de Pipedrive. Si la migración se inicia antes de que se invite a los usuarios y se creen embudos, tus datos serán propiedad del usuario que inició la migración.

Para comenzar, ve a Más (...) > Importar datos > Desde otro software.

A partir de ahí, puedes seguir estos pasos:

• Busca el nombre de su software anterior y haga clic en el botón importar”
  • Desde la página Import2, proporciona las credenciales de inicio de sesión de tu software anterior y haz clic en Probar conexión” para verificarlas en Import2.
  • Confirma la configuración de la migración, incluso si deseas que Import2 cree automáticamente tus embudos y etapas, así como también crear y mapear tus campos personalizados.
  • Haz clic en iniciar importación", misma que iniciará la importación completa de tus datos desde tu antiguo CRM a tu nueva cuenta de Pipedrive.

Una página del estado de Import2 te mostrará los detalles y el progreso de tu importación. Una vez que se complete tu migración, Import2 te enviará una notificación por correo electrónico para que la revises.

Si necesitas cambiar la configuración de tu importación, incluido el ajuste de los mapeos de los campos, puedes hacer clic en la pestaña "configuración" de tu página de migración. Desde aquí puedes ajustar la selección si deseas que Import2 cree automáticamente los embudos y las etapas, así como los campos personalizados en tu base de datos. También puedes hacer clic en "personalizar los mapeos" para agregar o cambiar los campos mapeados a tu migración.

Si realizas cambios en la pestaña Configuración y necesitas rehacer la migración, puedes comunícarte con Import2 y ellos pueden ayudarte a eliminar la última migración y ejecutarla de nuevo.

CRM compatibles

Actualmente puedes migrar desde cualquiera de los siguientes softwares mediante Import2.

• Act!
  • ActiveCampaign
  • AgileCRM
  • Capsule CRM
  • Close
  • Copper
  • FowCRM
  • Highrise
  • HubSpot
  • Insightly
  • Keap
  • Less Annoying CRM
  • Microsoft Dynamics CRM
  • Nimble
  • Nutshell
  • Onepage
  • Pipedrive (para importar datos de una cuenta de empresa de Pipedrive a otra cuenta de empresa)
  • PipelineDeals
  • Redtail CRM
  • Salesforce
  • Sugar CRM
  • Suite CRM
  • Wealthbox
  • Zendesk Sell
  • Zoho CRM

Información y recursos de Import2

Al importar datos de otro CRM a través de Import2, es importante tener en cuenta lo siguiente:

• Import2 ofrece la migración de hasta 100 000 registros de forma gratuita y migración con pago para bases de datos más cuantiosas. Un registro en Import2 se refiere a un elemento individual en tu base de datos o una fila en un archivo CSV.
  • La función de importación Import2 está disponible tanto para las cuentas de prueba como para las de paga en Pipedrive.
  • Import2 admite varias sesiones de importación para una cuenta en Pipedrive

Si tienes preguntas sobre tu importación, puedes comunícarte con Import2 directamente a través del chat en vivo en su sitio web.

Recursos

• Import2 ha creado un videotutorial sobre cómo migrar datos de otros CRM a Pipedrive.
  • Import2 ofrece asistencia por correo electrónico y chat en vivo para cualquier pregunta que surja durante la proceso de migración.
  • Puedes monitorear el estado de tu migración aquí.