Company reports

Nuestras estadísticas y medidas de la empresa te ofrecen mucho más que números; también te ayudarán a planear tu proceso de ventas para que puedas ver rápidamente el rendimiento de tu equipo y puedas identificar oportunidades de mejora.

Company Reports

Configuración de tu informe

Todos los informes deben comenzar con el intervalo de tiempo que quieres analizar. Esto se puede configurar en la esquina superior izquierda de tu página de estadísticas:

Después, dependiendo del tipo de informe que estés creando, también puedes limitar los resultados a un embudo concreto. Recuerda que Pipedrive admite múltiples embudos.

Nota: El único informe en el que no puedes analizar Todos los embudos es el informe de Conversión de negocios; ya que la Conversión de negocios analiza las tasas de conversión de las etapas de tu embudo y, obviamente, puede que tengas etapas completamente diferentes en cada embudo. Por eso el informe de Conversión de negocios solo puede ver las estadísticas de un embudo al mismo tiempo.

Una vez que hayas seleccionado el tiempo y el embudo, tienes que decidir el tipo de informe que quieres, por ejemplo, Rendimiento de ventas, Rendimiento del embudo, o Esfuerzo de actividades.

Una vez que hayas decidido el tipo de informe que deseas generar, ten en cuenta que puedes ampliar lo que quieras ver con solo unos clics. Puedes hacer clic en el gráfico de cada usuario para ampliar los detalles del informe. ¿Quieres ver más detalles además de lo que hay en la ventana? Solo tienes que hacer clic en el icono de ajustes en la ventana para configurar los campos que quieras mostrar/ocultar.

También puedes añadir u omitir ciertas opciones en los gráficos cronológicos:

Además, algunos de tus informes se pueden ordenar por sus columnas:

Por último, ten en cuenta que puedes observar diferentes usuarios, etapas, y unidades en tus informes, dependiendo del tipo de informe que estés generando:

Rendimiento de ventas

Los informes de rendimiento de ventas te proporcionan las tasas básicas de ganancia/pérdida de tus negocios. Este informe también se puede desglosar por usuario para que puedas ver quién está desempeñando un trabajo excepcional y quién no tan excepcional.

Además, en Negocios perdidos, puedes ver tus negocios perdidos y descubrir rápidamente las Razones de la pérdida más comunes; estas se pueden configurar en Ajustes > Ajustes de empresa > Razones perdido.

Las Razones de la pérdida preconfiguradas tienen cada una su propio gráfico en esta vista. Si permites a tus usuarios escribir rázones de la pérdida personalizadas, estas se resumirán en Otro.

Rendimiento del embudo

Las medidas de rendimiento del embudo son, probablemente, las medidas más útiles que encontrarás en Pipedrive. Analiza el rendimiento de tu equipo en cada etapa de tu(s) embudo(s), observa tendencias y lo combina todo en unas fantásticas medidas de conversión.

Las medidas de rendimiento del embudo solo tienen en cuenta tus negocios cerrados; estos pueden ser ganados o perdidos. Los negocios que se encuentren abiertos en el momento no se incluyen en este informe, ya que su intención es resumir el número de negocios marcados como perdidosganados en cada etapa individual dentro del intervalo de tiempo que hayas configurado.

¿Cómo te ayuda esto?

Al observar el porcentaje de negocios ganados o perdidos en cada etapa, puedes ver el rendimiento de tu equipo durante cada etapa del proceso de ventas. Desde aquí puedes determinar qué representantes necesitan mejorar o cuáles están superando las expectativas y podrían compartir su "secreto" con el resto del equipo. De igual forma, si notas que hay un alto porcentaje de negocios perdidos en una etapa determinada para todos tus usuarios, entonces a lo mejor es momento de ajustar esa etapa del proceso para todo el equipo.

En el ejemplo anterior, podemos visualizar las tasas de conversión de cada etapa. Desde aquí, parece que la mayoría de nuestras etapas excepto la primera etapa de Idea están funcionando bastante bien. ¿Pero qué ocurre si miramos más de cerca el rendimiento de nuestros usuarios de Pipedrive en cada etapa?

En el ejemplo anterior, cuando miramos más de cerca la última etapa de nuestro embudo, es evidente que Enrique cuenta con una tasa de conversión más alta que el resto de sus compañeros. ¿Qué es lo que está haciendo correctamente que podrían aprender los demás?

Esfuerzo de actividades

Puedes realizar un seguimiento de las actividades realizadas y creadas por tu equipo en Esfuerzo de actividades. Desde aquí también podrás ver cuántas actividades de cada tipo crean y realizan tus usuarios y comparar esos números con la media de la empresa.

¿Cómo te ayuda esto?

No puedes controlar por completo el resultado de un negocio. Pero lo que sí puedes controlar es el número de tareas que completas para cerrar un negocio. Usa estas medidas para monitorizar las actividades completadas/añadidas y así poder identificar fácilmente el nivel de actividad de tu equipo.