Objetivos del equipo

Nota: La función Objetivos del equipo es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Platinum de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Los objetivos son una buena forma de llevar un seguimiento de tus objetivos de venta y tu equipo y tú os aseguráis de cumplir constantemente las metas que mantienen tu trato en marcha. Y en Pipedrive, la función Objetivos te permite realizar seguimiento de ello de formas diferentes y te ofrece la mejor visión posible de tu progreso.

Específicamente, los objetivos para tus equipos de Pipedrive te permiten administrar el progreso de tu empresa a un nivel más detallado, sin la distracción de tener en cuenta el rendimiento de los usuarios en toda la empresa.

Para añadir un objetivo en Pipedrive, ve a Progreso > Objetivos y haz clic en el botón Añadir objetivo para empezar.

Nota: Únicamente los usuarios administradores pueden crear objetivos en Pipedrive. Otros usuarios de la cuenta pueden ver los objetivos de equipo creados, pero no pueden eliminarlos.

Al crear un objetivo, deberás proporcionar información específica sobre ese objetivo.

• Equipo asignado
    ¿A que equipo está asignado el objetivo? Para crear un objetivo para un equipo en tu cuenta, selecciona "Equipo" y elige el equipo previsto en el segundo menú desplegable.
  • Tipo de objetivo
    ¿Qué te gustaría seguir? En Pipedrive, al igual que en ventas, las medidas más importantes son el establecimiento y la finalización de las actividades con el fin ganar mejor tus tratos. Aquí puedes establecer fácilmente objetivos para los tratos y las actividades.
  • Embudo
    ¿A qué embudo se aplica este objetivo de equipo? Si es necesario, puedes aplicar el objetivo a todos los embudos, pero tu proceso puede determinar el seguimiento del progreso en embudos específicos. El seguimiento de las actividades puede realizarse globalmente. Es decir, sin un embudo específico, si se especifica aquí.
  • Resultado previsto
    ¿Cuál es el objetivo deseado para este objetivo de equipo? Puedes especificar si deseas realizar un seguimiento de la cantidad o el valor de los objetivos sobre los que tienes intención de juzgar tu objetivo.
  • Intervalo de objetivo
    ¿Con qué frecuencia deseas medir este resultado? Los objetivos pueden medirse con una frecuencia semanal, mensual, trimestral o anual. Ten en cuenta que los objetivos se ajustan según el intervalo seleccionado cuando aparece en Progreso. Por ejemplo, cuando un objetivo mensual para 10 tratos se muestra anualmente, el objetivo se mostrará como 120 tratos.
  • Duración del objetivo
    ¿Durante cuánto tiempo estará activo este objetivo de equipo? Todos los objetivos necesitan una fecha de finalización, y puedes elegir entre este mes, el mes próximo, este trimestre, el trimestre próximo, este año, el año próximo o un período de tiempo personalizado.

Una vez que hayas creado tu objetivo de equipo, podrás realizar el seguimiento de los objetivos creado para equipos específicos en tu empresa en la sección Objetivos de Pipedrive, junto con todos los demás objetivos que hayas creado.

Para hacer un seguimiento del progreso de tus objetivos, puedes utilizar la sección Progreso de Pipedrive. El seguimiento de estos objetivos de equipo también puede realizarse en el panel, en Progreso > Panel. Para saber más sobre la función Panel en Pipedrive, haz clic aquí.

Para pasar rápidamente a la medida del progreso realizado en un objetivo de equipo, haz clic en el botón de flecha hacia arriba asociado con ese objetivo específico cuando tengas abierta la sección Progreso > Objetivos de Pipedrive.

Para que los usuarios de la cuenta de empresa de Pipedrive puedan ver el progreso de un objetivo, deberán formar parte de un conjunto de permisos que tenga habilitada la opción Ver estadísticas de empresa, y es posible que necesiten también permisos adicionales.
Para obtener más información sobre los permisos establecidos en Pipedrive, haz clic aquí.